Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Оленина ;)))))

Оленина ;)))))

Привет !!! У меня небольшая проблемка. Любимый папа любимого мужа осчастливил меня 3 огромными кусками оленины. Что это?! За что вообще? Может быть выбросить и не вспоминать больше? Одно останавливает. В отличие от меня, муж любит мясо в любом виде. Ничего не скажет, конечно, но расстроится. Подскажите, пожалуйста, что из этого можно сообразить?
Иненок © (22.01.2008 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


бэмби)))
Svoboda © (22.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

с Олениной делают все то же самое что с говядиной. Я делала отбивные. Отбила, посыпала специями и немного соевого соуса. потом в муку и на сковороду. Очень вкусно.
маруся © (22.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Огромное спасибо! Вот вашим мужчинам точно повезло!
Иненок © (22.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

перевод продуктов:)
Kedicik © (22.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

+1:)
Амстер © (22.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

Кажется, ее вымачивают в растворе уксуса. Можно запечь куском в фольге, подать с брусничным или любым другим вареньем из кислых ягод
Амстер © (22.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

а какие рулетики с лисичками из оленины можно сджелать.. мм. еще можжевельник активно используют при приготовлении.. и клюквенный соус
Kedicik © (22.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Оленина с черносливом и грецкими орехами Способ приготовления: Чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180оС, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть. Ингредиенты: - мука - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - черный перец - по вкусу - оленина - 1.4 кг - масло растительное - 4 ч.л. - лук репчатый - 3 шт. - вино красное - 2.5 стакана - вода - 2.5 стакана - пряные консервированные грецкие орехи - 450г - чернослив - 8 шт.
Лето © (22.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

да все, что угодно. я 23 года в основном оленину ела. и вообще, во франции это вроде деликатес. отбивные, котлеты, в общем, готовите, как и обычное мясо. с непривычки, правда, может привкус не понравиться. а еще из оленины колбаса обалденная
Рыка © (22.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

Мясо вкусное и нежное - не лосятина. Готовь то же, что обычно из говядины. А меня вот сосед осчастливил - не падайте - бобрятиной. Даже заморачиваться не буду. Не хочу бобра есть.
Бармалейка © (22.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

вспомнила иссторию, как дядька читал у мясного отдела: "Говядина Г.К.", "Свинина Х.К.",а потом увидел "Суслятина Л.И." и спрашивает: "А что за мясо такое - суслятина л.и.?" "Суслятина - это моя фамилия" (вольный пересказ)
Рыка © (22.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

:)))))))))))))))))))
Пончик © (22.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

:-)))))
Микроб © (23.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

обычно тушу вместе с луком в бульоне и специях.
Кайсик © (22.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

Реально ли в Москве купить оленину - замороженную или охлажденную? если да, то где?
ресницами хлоп © (22.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

это же очень вкусно. оленино хорошо замариновать, и затем приготовить в клюквенном соусе
Kosh © (23.01.2008 01:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору