Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Оленина ;))))) |
Оленина ;)))))
Привет !!!
У меня небольшая проблемка. Любимый папа любимого мужа осчастливил меня 3 огромными кусками оленины. Что это?! За что вообще? Может быть выбросить и не вспоминать больше?
Одно останавливает. В отличие от меня, муж любит мясо в любом виде. Ничего не скажет, конечно, но расстроится.
Подскажите, пожалуйста, что из этого можно сообразить?
Иненок © (22.01.2008 13:01)
Прямая ссылка
Иненок © (22.01.2008 13:01)
бэмби)))
Svoboda © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Svoboda © (22.01.2008 13:01) Прямая ссылка
с Олениной делают все то же самое что с говядиной. Я делала отбивные. Отбила, посыпала специями и немного соевого соуса. потом в муку и на сковороду. Очень вкусно.
маруся © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
маруся © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Огромное спасибо! Вот вашим мужчинам точно повезло!
Иненок © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Иненок © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
перевод продуктов:)
Kedicik © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
+1:)
Амстер © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Амстер © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Кажется, ее вымачивают в растворе уксуса. Можно запечь куском в фольге, подать с брусничным или любым другим вареньем из кислых ягод
Амстер © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Амстер © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
а какие рулетики с лисичками из оленины можно сджелать.. мм. еще можжевельник активно используют при приготовлении.. и клюквенный соус
Kedicik © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Оленина с черносливом и грецкими орехами
Способ приготовления:
Чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180оС, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.
Ингредиенты:
- мука - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- оленина - 1.4 кг
- масло растительное - 4 ч.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- вино красное - 2.5 стакана
- вода - 2.5 стакана
- пряные консервированные грецкие орехи - 450г
- чернослив - 8 шт.
Лето © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Лето © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
да все, что угодно. я 23 года в основном оленину ела. и вообще, во франции это вроде деликатес. отбивные, котлеты, в общем, готовите, как и обычное мясо. с непривычки, правда, может привкус не понравиться. а еще из оленины колбаса обалденная
Рыка © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Рыка © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Мясо вкусное и нежное - не лосятина. Готовь то же, что обычно из говядины. А меня вот сосед осчастливил - не падайте - бобрятиной. Даже заморачиваться не буду. Не хочу бобра есть.
Бармалейка © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Бармалейка © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
вспомнила иссторию, как дядька читал у мясного отдела: "Говядина Г.К.", "Свинина Х.К.",а потом увидел "Суслятина Л.И."
и спрашивает: "А что за мясо такое - суслятина л.и.?"
"Суслятина - это моя фамилия"
(вольный пересказ)
Рыка © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Рыка © (22.01.2008 15:01) Прямая ссылка
:)))))))))))))))))))
Пончик © (22.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Пончик © (22.01.2008 19:01) Прямая ссылка
:-)))))
Микроб © (23.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Микроб © (23.01.2008 10:01) Прямая ссылка
обычно тушу вместе с луком в бульоне и специях.
Кайсик © (22.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Кайсик © (22.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Реально ли в Москве купить оленину - замороженную или охлажденную?
если да, то где?
ресницами хлоп © (22.01.2008 20:01) Прямая ссылка
ресницами хлоп © (22.01.2008 20:01) Прямая ссылка
это же очень вкусно. оленино хорошо замариновать, и затем приготовить в клюквенном соусе
Kosh © (23.01.2008 01:01) Прямая ссылка
Kosh © (23.01.2008 01:01) Прямая ссылка