Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > каперсы |
каперсы
а вот что с ними делать?
они ж невкусные..
Акварель © (11.01.2008 12:01)
Прямая ссылка
Акварель © (11.01.2008 12:01)
а мне нравяться - я их в салаты добавлю, в солянку
Подсолнух © (11.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Подсолнух © (11.01.2008 12:01) Прямая ссылка
а какие они по твердости?
я вот баночку купила, но исключительно добавлять в заправку для салата, но они какие-то сиьлно жесткие, может мне неудачные поплаись?
Акварель © (11.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Акварель © (11.01.2008 12:01) Прямая ссылка
разные бывают - мне как раз нравяться потверже
Подсолнух © (11.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Подсолнух © (11.01.2008 13:01) Прямая ссылка
а мне нравятся крупные, которые не в салат, а отдельно подаются, как корнишоны
Jane-Kulinarka © (11.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Салат из креветок c каперсами и картофелем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- креветки - 1 кг
- картофель - 1/2 кг
- каперсы - 1/3 стакана
- майонез - 1 стакан
- яйцо (вареное) - 5 шт.
- петрушка - по вкусу
- уксус - по вкусу
- соль
Инструкции по приготовлению:
Вымыть креветки и варить их 15 минут без воды в маленьком количестве уксуса и соли. Почистить картошку, сварить её, нарезать кубиками. В салатницу порезать яйца крупными дольками, добавить каперсы, креветки и 2 столовых ложки майонеза. Перемешать все, сверху залить остальным майонезом, украсить петрушкой.
--------------------------
Соус лимонный с грибами и каперсами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- маринованные грибы - 100г
- сливки - 250г
- яйцо - 3 шт.
- лимон - 75г
- каперсы - 25г.
Инструкции по приготовлению:
Яйцо хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью (по вкусу). Одновременно белые грибы или шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами, затем откинуть на сито и соединить с соусом
------------------------
Соус с каперсами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- основной белый соус - 1 стакан
- каперсы - 2 ст.л.
- белое вино - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- белый перец - щепотка
- несколько капель лимонного сока
Инструкции по приготовлению:
Готовят основной белый соус. Желтки и сметану добавляют при постоянном помешивании в основной соус незадолго до его готовности. Затем добавляют остальные компоненты, причем каперсы перед тем как положить в соус следует растереть.
Соус подается к рыбе, языку, мясу цыпленка и т.п.
Лето © (11.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лето © (11.01.2008 13:01) Прямая ссылка
спасибо
Акварель © (11.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Акварель © (11.01.2008 14:01) Прямая ссылка
в соус к рыбе. недавно вариант с кефалью обсуждали. аналогично можно поступиь с сибасом, судаком, речной форелью
Kedicik © (11.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2008 15:01) Прямая ссылка
в салат оливье
Футя © (11.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Футя © (11.01.2008 15:01) Прямая ссылка