Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Как готовить салат "Цезарь"? |
Как готовить салат "Цезарь"?
Хозяюшки,подскажите пожалуйста,рецепт салата "Цезаря".Я не знаю из чего готовят соус или заправка к этому салату?
zana © (10.01.2008 14:01)
Прямая ссылка
zana © (10.01.2008 14:01)
из желтков, оливкового масла, пармезана, чеснока, анчоусов и лимонного сока
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 14:01) Прямая ссылка
я явно другой цезарь люблю :)
Toxik © (10.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Toxik © (10.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Так это вроде рецепт заправки
Лесечка © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Лесечка © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка
угу
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка
с анчоусом? может как вариант - да. но не для меня :)
Toxik © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Toxik © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка
это, типа, классика, хотя я с анчоусами не лублу и не делаю никогда
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Ну это вроде рецепт настоящего цезаря.
А Вы как делаете?
Лесечка © (10.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Лесечка © (10.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Заправка для салата "Цезарь"
время приготовления: менее 30 минут
Что нужно:
12 филе анчоуса
1 стакан оливкового масла
100 г мелко натертого пармезана
80 мл свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимонов)
2 ст. л. каперсов
1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
1,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. крупной соли
0,5 ч. л. свежемолотого перца
4 маленьких зубчика чеснока
Что делать:
Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.
------------------
Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.
Лето © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Лето © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Салат “Цезарь” пришел к нам из Америки.
Состав: 6 кусков белого хлеба (без корки), 1 пучок салата, 0,5 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, 3/4 стакана оливкового масла, филе 5-7 анчоусов (или кильки пряного посола), 1 свежий огурец.
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки или подрумяньте в духовке и остудите. Смешайте в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло. Заправка должна получится светлой, однородной и густой. Салат разберите на листья и разорвите их на куски. Смешайте салат, половину обжаренного хлеба, половину тертого сыра и половину заправки. Сверху салат посыпаем остальным хлебом и сыром и поливаем остальной заправкой.
------------------
Я готовлю "Цезарь" по этому рецепту
Лето © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Лето © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка