Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Как готовить салат "Цезарь"?

Как готовить салат "Цезарь"?

Хозяюшки,подскажите пожалуйста,рецепт салата "Цезаря".Я не знаю из чего готовят соус или заправка к этому салату?
zana © (10.01.2008 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


из желтков, оливкового масла, пармезана, чеснока, анчоусов и лимонного сока
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

я явно другой цезарь люблю :)
Toxik © (10.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Так это вроде рецепт заправки
Лесечка © (10.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

угу
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

с анчоусом? может как вариант - да. но не для меня :)
Toxik © (10.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

это, типа, классика, хотя я с анчоусами не лублу и не делаю никогда
Рыжий Мурзик © (10.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

Ну это вроде рецепт настоящего цезаря. А Вы как делаете?
Лесечка © (10.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

Заправка для салата "Цезарь" время приготовления: менее 30 минут Что нужно: 12 филе анчоуса 1 стакан оливкового масла 100 г мелко натертого пармезана 80 мл свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимонов) 2 ст. л. каперсов 1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры 1,5 ч. л. сухой горчицы 0,5 ч. л. крупной соли 0,5 ч. л. свежемолотого перца 4 маленьких зубчика чеснока Что делать: Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром. ------------------ Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.
Лето © (10.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

Салат “Цезарь” пришел к нам из Америки. Состав: 6 кусков белого хлеба (без корки), 1 пучок салата, 0,5 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, 3/4 стакана оливкового масла, филе 5-7 анчоусов (или кильки пряного посола), 1 свежий огурец. Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки или подрумяньте в духовке и остудите. Смешайте в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло. Заправка должна получится светлой, однородной и густой. Салат разберите на листья и разорвите их на куски. Смешайте салат, половину обжаренного хлеба, половину тертого сыра и половину заправки. Сверху салат посыпаем остальным хлебом и сыром и поливаем остальной заправкой. ------------------ Я готовлю "Цезарь" по этому рецепту
Лето © (10.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору