Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Имбирь |
Имбирь
Что можно вкусного приготовить, используя его корень?
madgy © (15.01.2008 15:01)
Прямая ссылка
madgy © (15.01.2008 15:01)
я его в чай кладу, когда простужаюсь.
а вообще, он в японской кухне много используется.
Кайсик © (15.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (15.01.2008 15:01) Прямая ссылка
+мульён. очень вкусный чай получается если его сделать из имбиря, лимона, мяты и меда.
ну и азиатская кухня естессно без него никак
Рыжий Мурзик © (15.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.01.2008 15:01) Прямая ссылка
а в чай в каких пропорциях?
madgy © (15.01.2008 15:01) Прямая ссылка
madgy © (15.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ой, ну где-то около 1,5 см корня порезать, 1/2, не больше лимона, можно и меньше и долго в чае не держать несколько веточек мяты, мед по вкусу
Рыжий Мурзик © (15.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.01.2008 15:01) Прямая ссылка
чай.
корень почистить, см 3 порезать+ один лимон разрезать на 4 части, залить литром кипятка и настаивать мин. 10-15. пить с медом и долькой апельсина
Мышонок © (15.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Мышонок © (15.01.2008 16:01) Прямая ссылка
глинтвейн
Dezi © (15.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Dezi © (15.01.2008 16:01) Прямая ссылка
курицу!!! отлично идет в мясо! мы даже в обычный салата из свежих овощей трем его на терке. Это мощный имунностимулятор
ням! © (15.01.2008 18:01) Прямая ссылка
ням! © (15.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Из имбиря делаю напиток, он ещё и иммунитет повышает... и от простуды хорошо. С утра тру корень чайную ложку и в термос заливаю литром кипятка добавляю мёд по вкусу и лимон и пью вместо сока или чая... Остренько но полезно. Корень натуральный...
Лето © (15.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Лето © (15.01.2008 23:01) Прямая ссылка
а бывает корень искусственный?
Кайсик © (16.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Кайсик © (16.01.2008 19:01) Прямая ссылка