Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Говяжья печень |
Говяжья печень
Как вкусно и быстро печень приготовить ?
обычно обжариваю с луком и морковью, затем добавляю сметану и тушу, вкусно и банально )Хочется что-то новенького .
И еще... я слышала, что печень замачивают в молоке на час , она правда мягче и вкуснее становится?
Местная © (14.01.2008 12:01)
Прямая ссылка
Местная © (14.01.2008 12:01)
я не замачиваю, а обваливаю в муке с солью и перцем.
может печеночный торт или оладьи?
ЛеньТ © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
а как оладьи готовить?)
Местная © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Местная © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
можешь спросить поиск, много раз обсуждали.
печень мелешь, лук, соль, перец, яйца и мука(некоторые манку кладут), жарить как обычные оладики, можно "блинами", а потом промазать майонезом с зеленью и чесноком.
ЛеньТ © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Оладьи из печени
Состав
500 грамм печени, 2 яйца, мука 5 столовых ложек, соль, растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Печень пропустить через мясорубку, посолить, вбить в массу два яйца, добавить муку и хорошо перемешать или взбить с помощью миксера. Масса должна получиться как густая сметана. Жарить как оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом или оливковым.
Лето © (14.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Лето © (14.01.2008 18:01) Прямая ссылка
С растительным или оливковым... Трогательное разделение. Никогда не думала, что оливковое из разряда животных жиров
Брюзга © (14.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Брюзга © (14.01.2008 19:01) Прямая ссылка
никогда не замачивала. А больше всего люблю просто быстро обжаренную и всё
Шуба © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Шуба © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Замачивала, никаких особых отличий потом не заметила. Главное - не пережарить, иначе жесткая будет
Свистуха © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Свистуха © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
(сижу, затаив дыхание, ожидая ответа от Лета)
Донна Душечка © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
под столом
Котя © (14.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Котя © (14.01.2008 14:01) Прямая ссылка
гыыыыыы
Горгона © (14.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Горгона © (14.01.2008 14:01) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
кара © (14.01.2008 14:01) Прямая ссылка
кара © (14.01.2008 14:01) Прямая ссылка
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты:
печенка 500 г,
горчица 1 ч. л ,
мука 2 ст. л,
жир 2 ст. л,
соль, перец,
имбирь,
апельсины 2 шт,
сливочное масло 1 ст. л,
сухое вино 1/2 стакана.
Инструкции:
Очищенную печенку нарезать ломтиками, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. Сковороду сполоснуть небольшим количеством воды, жидкость процедить, добавить масло. Апельсины очистить; из одного выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Печенку выложить на блюдо, залить соусом, украсить дольками апельсина.
----------------------
Я решила вывести Вас из этого состояния. Вот рецепт, по которому я несколько дней назад готовила печень.
Вкусно или нет - судить Вам, у всех вкусы разные.
Еще я часто из печени готовлю оладьи.
Лето © (14.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Лето © (14.01.2008 18:01) Прямая ссылка
а я думала уже, что кина не будет:)
Донна Душечка © (14.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.01.2008 19:01) Прямая ссылка
таки будет)))))))
... и наступило Лето))))))))))))
Горгона © (14.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Горгона © (14.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Я не понимаю, что Вы имеете против моих рецептов. Они не хуже Ваших и при чем здесь кина не будет???
Лето © (15.01.2008 00:01) Прямая ссылка
Лето © (15.01.2008 00:01) Прямая ссылка
это пять :))))))
Мышка © (14.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (14.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Я всегда замачиваю в молоке, потом обжариваю на большом огне, обваляв в муке с солью и перцем, больше ни в каком виде не ем, мне очень вкусно :)
Лесечка © (14.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Лесечка © (14.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Я жарю, обваляв в муке с солью и специями, + с луком. Недолго - получается мягкая :)
Марина © (14.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Марина © (14.01.2008 15:01) Прямая ссылка
в молоке замачивают для того что бы по максимуму избавиться от токсинов содержащихся в печени!это ж все таки печень....орган пропускающий через себя всякую гадость
Light © (14.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Light © (14.01.2008 15:01) Прямая ссылка