Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > французская вариация мясного рагу |
французская вариация мясного рагу
сделала вчера такой вариант..
берется телятина или говядина ( я взяла говядину для тушения Ангус- она оч. быстро протушивается), режется средними кубиками. обжариваем на оливвковом масле ( в рецепте сливочное плюс оливковое) порциями в один слой до золотисто-коричневого цвета, откладываем.
в масло, оставшееся после обжарки, кладем ложку муки, обжариваем, туда же вливаем пару стаканов воды, томатный соус, пару рубленых зубчиков чеснока и чайную ложку майорана. Доводим до кипения и готовим еще минуту.
Туда кладем мясо, тушим минут 20. Затем туда отправляем две морковки,нарезанных кружочками- не слишком тонко, два нарезанных стебля сельдерея, и 2-3 картошины, нарезанных крупными дольками. Тушим еще минут 30, или пока все овощи не станут мягкими.
в конце добавляем мороженый зеленый горошек и готовим еще 5 минут.
Вуаля.
получилось вкусно, ароматно:)
если нет чистого майорана. можно добавить прованские травы, имхо
Kedicik © (28.01.2008 12:01)
Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2008 12:01)
сегодня попробую :)
Мокко © (28.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (28.01.2008 13:01) Прямая ссылка
я делала похожее недавно, только ещё добавила обжаренную морковь, обнжаренные кабачки и баклажаны
Келен © (28.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ну морковь тут сырая кладется..
Kedicik © (28.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2008 13:01) Прямая ссылка
угу, я просто меньше люблю сырую
Келен © (28.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2008 14:01) Прямая ссылка