Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  французская вариация мясного рагу

французская вариация мясного рагу

сделала вчера такой вариант.. берется телятина или говядина ( я взяла говядину для тушения Ангус- она оч. быстро протушивается), режется средними кубиками. обжариваем на оливвковом масле ( в рецепте сливочное плюс оливковое) порциями в один слой до золотисто-коричневого цвета, откладываем. в масло, оставшееся после обжарки, кладем ложку муки, обжариваем, туда же вливаем пару стаканов воды, томатный соус, пару рубленых зубчиков чеснока и чайную ложку майорана. Доводим до кипения и готовим еще минуту. Туда кладем мясо, тушим минут 20. Затем туда отправляем две морковки,нарезанных кружочками- не слишком тонко, два нарезанных стебля сельдерея, и 2-3 картошины, нарезанных крупными дольками. Тушим еще минут 30, или пока все овощи не станут мягкими. в конце добавляем мороженый зеленый горошек и готовим еще 5 минут. Вуаля. получилось вкусно, ароматно:) если нет чистого майорана. можно добавить прованские травы, имхо
Kedicik © (28.01.2008 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сегодня попробую :)
Мокко © (28.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

я делала похожее недавно, только ещё добавила обжаренную морковь, обнжаренные кабачки и баклажаны
Келен © (28.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

ну морковь тут сырая кладется..
Kedicik © (28.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

угу, я просто меньше люблю сырую
Келен © (28.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору