Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Домашний майонез |
Домашний майонез
подскажите рецептик:)
Light © (24.01.2008 11:01)
Прямая ссылка
Light © (24.01.2008 11:01)
там вроде сырые яца. хотите рискнуть?
Рыка © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Рыка © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
знаю что его можно с вареными делать:)
Light © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Light © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
а что такого в сырых яйцах?
Kedicik © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
сальмонелез
ЛеньТ © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
можно перепелинные, там его нет
бирюза © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
бирюза © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
крайне редко, имхо
Kedicik © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
u menja ne poluchilsja..:(
майонез
пропорции:
2 желтка, 0,5 ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного рафинированного масла, лимонный сок, горчица по вкусу.
1. Берем узкую стеклянную баночку (из-под майонеза :). Кладем туда желтки и соль. Берем миксер и надеваем одну насадку (венчик). Этой насадкой взбиваем содержимое баночки до растворения соли.
2. Постепенно, не прекращая взбивать, добавляем подсолнечное масло. Постепенно - это значит по чуть-чуть, буквально по чайной ложке. Пока одна порция масла не разойдется, следующую не добавлять. И так пока не уйдет полстакана этого самого масла. Майонез на этой стадии белеет.
3. Оставшиеся полстакана масла можно лить смелее - тонкой струйкой. Майонез в этот момент получается как pазмякшее на теплой кухне сливочное масло.
4. Теперь добавить чайную ложечку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Майонез становится более жидким и светлеет.
5. Собственно, все. Можно по вкусу добавить пару зубков чеснока, пропущенны через давилку
Laima © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Laima © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
на два желтка один стакан оливкового масла, помимо этого соль, горчица, уксус или лимонный сок.
Желтки отбить в миску, добавить немного соли, горчицы и лимонного сока (в принцыпе, последний можно добавить в конце). Все это хорошенько растереть, когда масса станет однородной, начинать по капельке вливать масло, буквально по чуть-чуть. Когда вы почувствуете, что майонез более менее стабилен, масло можно начинать вдивать большими порциями, а заканчивать уже тонкой струйкой. В конце, если не положили в начале, добавить лимонный сок, если кажется, что очень густо, то можно влить ложку воды.
Если в арсенале имеется мощная техника, то все делается гораздо проще, в несколько приемов.
Рыжий Мурзик © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка