Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Домашний майонез

Домашний майонез

подскажите рецептик:)
Light © (24.01.2008 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


там вроде сырые яца. хотите рискнуть?
Рыка © (24.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

знаю что его можно с вареными делать:)
Light © (24.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

а что такого в сырых яйцах?
Kedicik © (24.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

сальмонелез
ЛеньТ © (24.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

можно перепелинные, там его нет
бирюза © (24.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

крайне редко, имхо
Kedicik © (24.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

u menja ne poluchilsja..:( майонез пропорции: 2 желтка, 0,5 ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного рафинированного масла, лимонный сок, горчица по вкусу. 1. Берем узкую стеклянную баночку (из-под майонеза :). Кладем туда желтки и соль. Берем миксер и надеваем одну насадку (венчик). Этой насадкой взбиваем содержимое баночки до растворения соли. 2. Постепенно, не прекращая взбивать, добавляем подсолнечное масло. Постепенно - это значит по чуть-чуть, буквально по чайной ложке. Пока одна порция масла не разойдется, следующую не добавлять. И так пока не уйдет полстакана этого самого масла. Майонез на этой стадии белеет. 3. Оставшиеся полстакана масла можно лить смелее - тонкой струйкой. Майонез в этот момент получается как pазмякшее на теплой кухне сливочное масло. 4. Теперь добавить чайную ложечку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Майонез становится более жидким и светлеет. 5. Собственно, все. Можно по вкусу добавить пару зубков чеснока, пропущенны через давилку
Laima © (24.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

на два желтка один стакан оливкового масла, помимо этого соль, горчица, уксус или лимонный сок. Желтки отбить в миску, добавить немного соли, горчицы и лимонного сока (в принцыпе, последний можно добавить в конце). Все это хорошенько растереть, когда масса станет однородной, начинать по капельке вливать масло, буквально по чуть-чуть. Когда вы почувствуете, что майонез более менее стабилен, масло можно начинать вдивать большими порциями, а заканчивать уже тонкой струйкой. В конце, если не положили в начале, добавить лимонный сок, если кажется, что очень густо, то можно влить ложку воды. Если в арсенале имеется мощная техника, то все делается гораздо проще, в несколько приемов.
Рыжий Мурзик © (24.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору