Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Делала цыпленка в духовке...

Делала цыпленка в духовке...

на бутылке в первый раз. До этого в духовке только пироги-торты пекла... А тут - цыпленка. Получилось вкусно - НО !!! Вся духовка была в жире... С мужем вместе целый час отмывали... Девченки, это всегда так? Или может надо было цыпленка на бутылке чем-то обернуть?
Верховодочка © (11.01.2008 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Для этого бутылку ставят на противень))) Да еще и соли туда насыпают, чтобы все стекающее впитывалось и не брызгало по стенкам
Свистуха © (11.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

Я будылку поставила на сковороду... Но жир был и в ней и под ней и на всех стенках... А соль надо именно в сковородку насыпать? Это брызги имеено жира, который стекает в сковородку?
Верховодочка © (11.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

Ну... если честно, не очень представляю себе, как от курицы веером брызги жира))) Возможно, шлепаясь на сковородку, жир отскакивал и попадал на стенки духовки. Для этого и сыпят соль, чтоб сразу впитывалось. Думаю, если все так трагично, можно курицу прикрыть "фунтиком" из пергамента или фольги, и снять его незадолго до окончания жарки, для получения золотистой корочки
Свистуха © (11.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

Ок, согласна - насыплю соль... А сколько сыпать - см достаточно? И какую лучше соль - каменную или мелкую?
Верховодочка © (11.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

Да любую, она ж просто для впитывания жира, см достаточно, имхо
Свистуха © (11.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а мы просто натираем специями, обкладываем яблоками и в фольгу заворачиваем;-)))
Акара © (11.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

я на бутылке не делала ни разу, но если на решетке мясо запекаю ли грилю, то снизу ставлю противень с водой, жир туда капает, потом воду выливаешь и все
Искра © (12.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

ага. у меня при запекании на бутылке так же получалось. в последне время запекаю в рукаве. красота, чистота :) Получается очень вкусно. можно просто посолить, можно и нашпиговать всякими специями, можно и с начинкой сделать:)
я © (14.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору