Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Делала цыпленка в духовке... |
Делала цыпленка в духовке...
на бутылке в первый раз. До этого в духовке только пироги-торты пекла... А тут - цыпленка. Получилось вкусно - НО !!! Вся духовка была в жире... С мужем вместе целый час отмывали...
Девченки, это всегда так? Или может надо было цыпленка на бутылке чем-то обернуть?
Верховодочка © (11.01.2008 21:01)
Прямая ссылка
Верховодочка © (11.01.2008 21:01)
Для этого бутылку ставят на противень))) Да еще и соли туда насыпают, чтобы все стекающее впитывалось и не брызгало по стенкам
Свистуха © (11.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Свистуха © (11.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Я будылку поставила на сковороду... Но жир был и в ней и под ней и на всех стенках...
А соль надо именно в сковородку насыпать? Это брызги имеено жира, который стекает в сковородку?
Верховодочка © (11.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Верховодочка © (11.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Ну... если честно, не очень представляю себе, как от курицы веером брызги жира))) Возможно, шлепаясь на сковородку, жир отскакивал и попадал на стенки духовки. Для этого и сыпят соль, чтоб сразу впитывалось. Думаю, если все так трагично, можно курицу прикрыть "фунтиком" из пергамента или фольги, и снять его незадолго до окончания жарки, для получения золотистой корочки
Свистуха © (11.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Свистуха © (11.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Ок, согласна - насыплю соль... А сколько сыпать - см достаточно? И какую лучше соль - каменную или мелкую?
Верховодочка © (11.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Верховодочка © (11.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Да любую, она ж просто для впитывания жира, см достаточно, имхо
Свистуха © (11.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (11.01.2008 23:01) Прямая ссылка
а мы просто натираем специями, обкладываем яблоками и в фольгу заворачиваем;-)))
Акара © (11.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Акара © (11.01.2008 21:01) Прямая ссылка
я на бутылке не делала ни разу, но если на решетке мясо запекаю ли грилю, то снизу ставлю противень с водой, жир туда капает, потом воду выливаешь и все
Искра © (12.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Искра © (12.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ага. у меня при запекании на бутылке так же получалось. в последне время запекаю в рукаве. красота, чистота :) Получается очень вкусно. можно просто посолить, можно и нашпиговать всякими специями, можно и с начинкой сделать:)
я © (14.01.2008 17:01) Прямая ссылка
я © (14.01.2008 17:01) Прямая ссылка