Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Быстрая капуста |
Быстрая капуста
Мастерицы,подскажите рецептик как быстро заквасить капустку.Мне оч.нравится такими большими кусочкаси и она красного цвета,слыхала, что она "трёхдневка" называется.Заранее благодарю.
Дама © (10.01.2008 15:01)
Прямая ссылка
Дама © (10.01.2008 15:01)
на 1 литр воды - соль 60 г., сахар 150 г., масло растительное 150 г., уксус 100 г., перец горошком 2 г., свеклп 150 г., морковь 150 г. (можно без нее), чеснок 25 г. Вода, соль, сахар, перец довести до кипения, добавить уксус и масло. Этим рассолом залить капусту со свеклой. Капуста режется квадратиками, свекла трется. Через день уже готово.
Киска © (10.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Киска © (10.01.2008 15:01) Прямая ссылка
ну вот никогда не понимала я наличие воды при засолке капусты...
Квашеная капуста.
Очищенный от наружных листьев кочан режут ножом или на шинковке. Подготовленную капусту перемешивают с солью (на 1 кг капусты 10-15 г соли) и натертой морковью (на 1 кг капусты 50 г моркови). Затем укладывают в эмалированную (ведро, кастрюлю, бидон) или стеклянную посуду, утрамбовывают и ставят в темное место на 2-3 сут.
Донна Душечка © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка
так эта в маринаде получается, разные вкусы вообще у капусты
Мышонок © (10.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Мышонок © (10.01.2008 17:01) Прямая ссылка
пардон, не сразу въехала:)
просто для меня квашеная - это ВСЁ!
Донна Душечка © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
для меня тоже. я недавно сама научилась квасить, думала сложно и не получицца, нифига, вкусная и хрустящая капуста получилась
Мышонок © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Мышонок © (10.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Это маринованная капуста со свеклой
( у меня сейчас такая готовится ;)
Капуста (0.5 кочана) режется квадратами, свекла (1 шт.) тонкими пластинами или соломкой, чеснок (3 шт.) и петрушка режутся произвольно. Если нравится поострее - 1 шт. перца жгучего добавить.
Все укладывается в банку или кастрюлю слоями, плотно.
Заливаем маринадом:
на 1 л воды 1 ст л соли + 1 ст. л. сахара +1 ч. л. уксуса 70%.
Оставляем при комнатной t, готово через 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Ntka © (10.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Ntka © (10.01.2008 17:01) Прямая ссылка