Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  булочки

булочки

дайте простой рецепт а то нашла много рецептов, но что-то боюсь по ним готовить
в © (24.01.2008 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а по нашим не страшно?
ЛеньТ © (24.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

Состав: На 16 штук: 0,15 л молока 20 г. свежих дрожжей 120 г. сахара 350 г. муки 1 яйцо цедра лимона, натертая мелко 1 щепотка соли 50 г сливочного масла 125 г изюма без косточек 1 взбитое яйцо Время приготовления: около 45 минут. Время расстойки теста: около 1 часа 45 минут. Время выпечки: около 12 минут. В 1 штуке примерно 420 кДж/100 ккал. Приготовление:1. Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут. 2. Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г. сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать. 3. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа. 4. Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут. 5. Духовку разогреть до 225°С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.
вив © (24.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

Булочки с корицей Ингредиенты:2 стакана муки, 25 г дрожжей, 150 г сахарного песка, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки корицы, тертая лимонная цедра. Как готовить:Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, тонко раскатать его, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара (100 г) с корицей и свернуть тугим рулетом. Разрезать рулет на куски толщиной 2—3 см и положить на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место для расстойки на 30—40 мин. После расстойки булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при средней температуре 15—20 мин.
Лето © (25.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

Покупаешь дрожжевое замороженое тесто, делаешь начинку и вперед:)
Mrs © (29.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору