Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  а кто что будет готовить на выходны

а кто что будет готовить на выходны

поделитесь идеями.
Акварель © (11.01.2008 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот посижу послушаю!
Stjuardessa © (11.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Муж будет готовить хаш. Обожаю!!!
Маха © (11.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

а что такое хаш?
Gira © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

суп из говяжьих ножек, сваренный на медленном огне.
Маха © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

у меня бабушка из поторохов каких-то готовит хаш...терпеть не могу(
Ca © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

вот! мне нужна идея салата с оригинальным оформлением, для людей 50 лет :)))) "гнездо", "поляну", "подсолнух", "тиффани", "гранатовый браслет", "черепаху" и "шапку мономаха" не предлагать :) а, да. еще и сытный должен быть. ну в принципе меня "начинка" не интересует, интересует оформление
Toxik © (11.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Остров - сытный и необычный,пойдет?
Пал-на © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

ДА!!!!!!!!! :)))))
Toxik © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

где рецепт острова? :)
Toxik © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

Вот 1. 2 небольших варёных окорочка - 2. Шампиньоны (можно резаные в банке, можно свежие - кто как любит) 3. 2 средних репчатых луковицы 4. 2 средних свежих огурца 5. 2 средних картошки 6. 3-4 варёных яйца 7. ОРЕГАНО (сухая приправа) 8.Грецкие орехи 8.Соль, перец 9.Зелень Приготовление 1. Курицу варим, остужаем, режем полосками 2. Резаные шампиньоны обжариваем вместе с репчатым луком (лук порезан четверьтколцами) минут 10 на оливковом (желательно) или растительном масле (если шампиньоны свежие, минут 15. лук добавляем минут за 5 до готовности). Добавляем порезанную курицу. Добавляем ОРЕГАНО (несколько хороших щипоток (достаточно много) до яркого аромата). Тушим на медленном огне ещё минут 5, закрываем крышкой и даём впитаться оргеано (минут 15). Затем откидываем получившуюся массу на салфетки и остужаем 3. Картошку варим в солёной воде "в мундире" почти до готовности (так, чтоб не разварилась!) 4. Огурцы режем тонкой короткой соломкой. 5. Яйца режем тонкой короткой соломкой. 6. Грецкие орехи трём на мелкой тёрке до состояния "пудры". 6.Зелень мелко порубить, оставив веточки для украшения (*на картинке зелени мало, т.к. хватило только на украшение по кругу, в "оригинале" её должно быть больше, чтоб "остров" выглядел, покрытый зелёной травкой) Укладываем слоями: 1. Картошка на крупной тёрке (присолить) 2. Майонез (не очень обильно, т.к. нижний слой, как правило пропитывается верхними слоями майонеза и оставшегося масла от жарки) 3. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано 4. Маонез 5. Грецкие орехи (присыпать обильно) 6. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано 7. Маонез 8. Свежие огурцы 9. Майонез 10. Яйца 11. Промазать майонезом и присыпать рубленной зеленью. ***Благодаря ОРЕГАНО салат приобретает неповторимый для салата вкус! Благодаря свежим огурцам салат кажется ОЧЕНЬ лёгким, несмотря на сложную констистенцию! Ну, и конечно, салат получается вкусным! А готовится легко, несмотря на моё сложное (как всегда) описание Всем приятного аппетита! Nel с Кухарки.
Пал-на © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

Забыла добавить оформляется как оствов- посыпается зелеью и украшается пальмами из оливок.
Пал-на © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

ух ты! орегано никогда не использовала и не пробовала :) а так, в принципе, по составу на черепашку похож. спасибо :)
Toxik © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

Пожалуйста
Пал-на © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

могу только вкусный дать. оформление уже твоя фантазия 1.шампиньоны порезать на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, запекать в духовке. 2.банка красной фасоли 3. болгарский перец резала полосками 3-4 шт. 4. твердый сыр на терке 5. хороший пучок петрушки 6 можно пачку сухариком, можно без заправить небольшим кол-ом майонеза, грибы и фасоль дает сок.
Мышонок © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

фасоль в собственном соку?
Toxik © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

да какая нравится, бондюель покупала, кажется в соусе была, но я сливала жидкость естественно
Мышонок © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

а что, люди в 50 лет уже имеют какие-то проблемы со здоровьем? Или просто эстеты?:)
Донна Душечка © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

да нет. они наоборот, (ну по крайней мере эти :) салаты из креветок, мидий и т.д. а вот сельдь под шубой, оливье. ну, думаю поймете.... :)))
Toxik © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

(поняла:)
Донна Душечка © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

а я не поняла - мне конечно на так уж прям далеко до 50 но и еще не 50, а я бы предпочла селедку без шубы - в плащ из лука с картофельной отделкой )))) и оливье креветки, мидии - это все хорошо на отдыхе в Италии летом, зимой лучше чего поплотнее
Dezi © (14.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

эт название стола будет кому за 50:)))
Футя © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка


я на воскресенье гостей жду, но буду готовить легкие салаты, после н.г. думаю никому уже не полезет тяжелый слоями майонезный салат
Мышонок © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

а сама я буду варить солянку - в холодильнике полно остатков всяких колбас, сосисок, копченосетй и каперсы есть:) а вот на второе что??? вопрос.
Акварель © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

плов? на выходных готовила по Моккиному рецепту, это просто сказка))
Мышонок © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

ой, это идея плов не делала очень давно,а на НГ свекровь подарила отличный казанок. а где можно взять моккин рецепт?
Акварель © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

на ее Лс
Мышонок © (11.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

а как найти ее ЛС?
Акварель © (11.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

http://www.kleo.ru/club/halola/
Мышонок © (11.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

у нас из горячего: - целиком запеченый пеленгас - утка (тоже запеченая) - картошка с маслом, зеленью и чесноком. с салатами ступор. я хочу только греческий и все :))))
Toxik © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

а сделай овощной - черрики, огурчики, салат, редис, креветки вареные, оливки и заправить это заправкой - оливкое масло, сок одного лимона, мед (можно и без него или совсем капля), горчица, перец и каперсы кусочками. а потом посыпать зеленью и сырком остреньким тернуть перед подачей. легко, красиво, вкусно
Акварель © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

капусту тушеную:)
Футя © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

била на прошлых выходных, и че-то не пошла.... :(
Акварель © (11.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору