Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > жульен |
жульен
как приготовить?
и127 © (29.12.2007 13:12)
Прямая ссылка
и127 © (29.12.2007 13:12)
Полкило грибов (можно и шампиньонов) мелко-мелко нарезать, слегка обжарить с таким же мелко нарезанным луком на растительном масле, положить 2 столовые ложки муки с горкой, залить водой, чтобы покрывала на 1,5 пальца. Сметану (жирн.15-20%)- 200г. Немного потушить (минут 10-12). Положить соль, чёрный перец, мелко нарезанную зелень. Разложить в кокотницы, посыпать тёртым твёрдым сыром и запекать (пока не расплавится сыр). Консистенция должна быть не жидкая.
Лукьяна © (29.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Лукьяна © (29.12.2007 15:12) Прямая ссылка
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
1 баночка грибов
250 г сметаны
150 г сыра
соль
зелень
лук
Натереть сыр на тёрке и перемешать со сметаной и зеленью.
Обжарить грибы с луком и посолить.
Грибы разложить по формочкам (на половину).
Грибы покрыть соусом из сметаны и сыра. Убрать в духовку при 180 градусов на 20 минут.
---------------------
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
куриная грудка
репчатый лук
грибы (у меня свежие шампиньоны)
сыр
Все это мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
Затем раскладываем в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 15.
Подать на гарнир можно один из капустных салатов.
-----------------------
ЖУЛЬЕН В СУШКЕ
Продукты:
сушка простая (баранки),шампиньоны,
лук репчатый,
сыр,
сметана.
Инструкции:
Сушку размочить в горячем молоке, обжарить шампиньоны с луком 15 минут, добавить сметану ещё 5 минут, натереть сыр на тёрке, всё перемешать.
Начинить сушки начинкой и поставить в духовку на 10 минут. Сыр подрумянится сверху и свяжет начинку и когда будете перекладывать в тарелку начинка не выпадет.
Очень оригинально и вкусно.
Лето © (29.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Лето © (29.12.2007 17:12) Прямая ссылка
а я считаю, самое вкусное в жульене, это граммотный соус. Я его готовлю из пассерованной до золотистого оттенка муки, затем вливаю сливки, тщательно растираю до загустения, добавляю перец, можно для кислинки пару ложек сметаны, перемешикаю обжаренный лук и грибы с соусом, выкладываю в форму и сверху сыр...
Душка © (30.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Душка © (30.12.2007 11:12) Прямая ссылка