Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > свинина |
свинина
подскажите рецептик для приготовления в духовке:)
marmald © (13.12.2007 15:12)
Прямая ссылка
marmald © (13.12.2007 15:12)
в фольге запечь?
marlen © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
ага
marmald © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
marmald © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
это как совет:)))
намазать любимыми специями, я чеснок ещё уважаю понавтыкать. завернуть в фольгу и в духовку. и все.
бабушка моя так вообще просто жарит это дело, но в духовке, в сковороде, без фольги. тоже вкусно получается.
marlen © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2007 15:12) Прямая ссылка
я натираю смесью из чеснока, соли и перца, обматываю тонкими ломтиками бекона и в фольге в духовку
Лесечка © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Лесечка © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
тоже интересно) спасибо)
marmald © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
marmald © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
:) спасибо
marmald © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
marmald © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
можно кусок мяса посолить/перчить, выложить на лук кольцами в фольгу, обложить черносливом, и запекать в фольге, мин на 20 до конца открыть чтобы пождарилась
Мышонок © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Мышонок © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
:) спасибо! обяз попробую, когда куплю чернослив:)
marmald © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
marmald © (13.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Если кусок жирненький, то, сначала, его посоленого и поперченого, обжарить на очень расколенной сковородке, затем, положить в глубокий противень, вылить пол стакана пива и жарить его там, время от времени, этим пивом поливая, когда все выпариться, то добавить еще пол стакана пива и готовить пока оно не превратится в темный соус (его должно быть не много) В принципе, к этому времени мясо должно быть готово, если оно сыровато внутри, то можно его порезать порционными кусками и прямо в этом противене с соусом довести минут 5-10 до готовности.
Рыжий Мурзик © (13.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (13.12.2007 17:12) Прямая ссылка
можно намного проще. Соль-перец, нашпиговать чесноком, засунуть в духовку и регулярно поворачивать, поливая выделившимся соком. Примерно час.
Донна Душечка © (13.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.12.2007 19:12) Прямая ссылка
а если таки в фольгу завернуть, то можно и не поливать:)))
специалист по ленивой готовке --
marlen © (14.12.2007 02:12) Прямая ссылка
marlen © (14.12.2007 02:12) Прямая ссылка
Да конечно можно))) Но с пивом очень вкусно получается))
Рыжий Мурзик © (14.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Свинина с ананасами
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде). После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности
---------------------------Свинина "Новогодняя"
свиная шейка
сметана
чеснок
сыр
белый молотый перец, соль
Шейку режем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Из сметаны, сыра, чеснока и перца готовим обмазку.
Каждый кусочек промазываем погуще, плотно их складываем, сверху все сооружение тоже погуще намазываем, и заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку, разогретую до 200°.
Кусочек в 1 кг надо запекать 1 час 40 минут - минимум, 2 часа 10 минут - максимум.
----------------------
Фаршированное мясо-свинина
По-моему, одно из самых простых блюд - фаршированое мясо. Берешь свиную (она будет нежнее) шею, ножом протыкаешь в ней дырки (чтоб влез зубок чеснока). Далее чистишь чеснок, морковку (порезать кубиками), мясо натереть солью и перцем, в дырки вложить морковку и чеснок. Положить всю эту красотень в форму и в духовку на 1,5-2 часа на самый маленький огонь.
------------------------
Маринованная свинина
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть свинины - 1 1/2кг порционными кусками
чили очищенный и измельченный - 5 стручков
чеснок измельченный - 3 зубчика
лук измельченный - 1 1/2 головки
уксус 3%-й -
тмин молотый - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
майоран сушеный - 1 щепотка
зелень петрушки измельченная
тимьян измельченный
лавровый лист
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления маринада все компоненты (кроме мяса) тщательно перемешать.
Положить мясо в маринад и поместить на сутки в холодильник, перевернув за это время не менее 2 раз. Маринованное мясо запекать в духовке в течение 40 минут, поливая образовавшимся сочком.
Готовое мясо гарнировать, по желанию, овощами или рисом.
---------------------
СВИНИНА С КЛЮКВОЙ
Продукты:
1,5 кг свинины (шейка),
300-400 г. клюквы,
1 головка чеснока,
перец,
соль.
Инструкции:
Кусок мяса промыть и натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком и клюквой (целыми ягодками). Оставшуюся клюкву измельчить и в этой смеси замариновать мясо на несколько часов. Завернуть мясо в фольгу довольно плотно и поставить в духовку при температуре 150 градусов. Запекать чуть больше часа. Потом раскрыть фольгу и запекать еще минут 30 при температуре 230 градусов, поливая время от времени соком от мяса.
Подавать горячим – очень красиво. Либо остудить и подавать как нарезку на закуску. Вкусно в любом виде.
Лето © (14.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (14.12.2007 12:12) Прямая ссылка