Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  свинина

свинина

подскажите рецептик для приготовления в духовке:)
marmald © (13.12.2007 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в фольге запечь?
marlen © (13.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

ага
marmald © (13.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

это как совет:))) намазать любимыми специями, я чеснок ещё уважаю понавтыкать. завернуть в фольгу и в духовку. и все. бабушка моя так вообще просто жарит это дело, но в духовке, в сковороде, без фольги. тоже вкусно получается.
marlen © (13.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

я натираю смесью из чеснока, соли и перца, обматываю тонкими ломтиками бекона и в фольге в духовку
Лесечка © (13.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

тоже интересно) спасибо)
marmald © (13.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

:) спасибо
marmald © (13.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

можно кусок мяса посолить/перчить, выложить на лук кольцами в фольгу, обложить черносливом, и запекать в фольге, мин на 20 до конца открыть чтобы пождарилась
Мышонок © (13.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

:) спасибо! обяз попробую, когда куплю чернослив:)
marmald © (13.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

Если кусок жирненький, то, сначала, его посоленого и поперченого, обжарить на очень расколенной сковородке, затем, положить в глубокий противень, вылить пол стакана пива и жарить его там, время от времени, этим пивом поливая, когда все выпариться, то добавить еще пол стакана пива и готовить пока оно не превратится в темный соус (его должно быть не много) В принципе, к этому времени мясо должно быть готово, если оно сыровато внутри, то можно его порезать порционными кусками и прямо в этом противене с соусом довести минут 5-10 до готовности.
Рыжий Мурзик © (13.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

можно намного проще. Соль-перец, нашпиговать чесноком, засунуть в духовку и регулярно поворачивать, поливая выделившимся соком. Примерно час.
Донна Душечка © (13.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

а если таки в фольгу завернуть, то можно и не поливать:))) специалист по ленивой готовке --
marlen © (14.12.2007 02:12)
Прямая ссылка

Да конечно можно))) Но с пивом очень вкусно получается))
Рыжий Мурзик © (14.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

Свинина с ананасами Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде). После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности ---------------------------Свинина "Новогодняя" свиная шейка сметана чеснок сыр белый молотый перец, соль Шейку режем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Из сметаны, сыра, чеснока и перца готовим обмазку. Каждый кусочек промазываем погуще, плотно их складываем, сверху все сооружение тоже погуще намазываем, и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 200°. Кусочек в 1 кг надо запекать 1 час 40 минут - минимум, 2 часа 10 минут - максимум. ---------------------- Фаршированное мясо-свинина По-моему, одно из самых простых блюд - фаршированое мясо. Берешь свиную (она будет нежнее) шею, ножом протыкаешь в ней дырки (чтоб влез зубок чеснока). Далее чистишь чеснок, морковку (порезать кубиками), мясо натереть солью и перцем, в дырки вложить морковку и чеснок. Положить всю эту красотень в форму и в духовку на 1,5-2 часа на самый маленький огонь. ------------------------ Маринованная свинина НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мякоть свинины - 1 1/2кг порционными кусками чили очищенный и измельченный - 5 стручков чеснок измельченный - 3 зубчика лук измельченный - 1 1/2 головки уксус 3%-й - тмин молотый - 1/4 ч. ложки перец красный молотый - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 щепотка майоран сушеный - 1 щепотка зелень петрушки измельченная тимьян измельченный лавровый лист соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления маринада все компоненты (кроме мяса) тщательно перемешать. Положить мясо в маринад и поместить на сутки в холодильник, перевернув за это время не менее 2 раз. Маринованное мясо запекать в духовке в течение 40 минут, поливая образовавшимся сочком. Готовое мясо гарнировать, по желанию, овощами или рисом. --------------------- СВИНИНА С КЛЮКВОЙ Продукты: 1,5 кг свинины (шейка), 300-400 г. клюквы, 1 головка чеснока, перец, соль. Инструкции: Кусок мяса промыть и натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком и клюквой (целыми ягодками). Оставшуюся клюкву измельчить и в этой смеси замариновать мясо на несколько часов. Завернуть мясо в фольгу довольно плотно и поставить в духовку при температуре 150 градусов. Запекать чуть больше часа. Потом раскрыть фольгу и запекать еще минут 30 при температуре 230 градусов, поливая время от времени соком от мяса. Подавать горячим – очень красиво. Либо остудить и подавать как нарезку на закуску. Вкусно в любом виде.
Лето © (14.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору