Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Суп с клецками

Суп с клецками

кажется так или клециками), (тоже воспоминание из украинской части моего детства), пробабушка готовила такой суп, там варенное тесто кажется было, оч вкусно, на курином бульоне, если кто понял о чем я, напишите как приготовить плз
кики © (05.12.2007 13:12)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


смешать муку-воду-соль, густое тесто получается. кладешь картошку, когда закипит рвешь тесто кусочками и забрасываешь к супу. можно не рвать, а кусочек теста прокатить по терке, получатся такие "ежики"
Мышонок © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

спасибо, но это что-то нето, там тесто было на облачко похожее, такие пушистые маленькие комочки, может еще как-то готовиться
кики © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

не знаю, мы всегда так готовили.
Мышонок © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

яйцо+соль+молоко+мука,замесит тесто жидкое(как на оладьи) и в горячий су выкладывать ложкой.а когда тесто густое-галушки получаются.
KIM © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

корее этот вариант, помню она ложечкой выкладывала, спасибо
кики © (05.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

а в суп горячий в смысле в уже приготовленный бульон, или как? можно подробнее
кики © (05.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

к концу варки супа где-то минут за 5-7,чтоб сильно не расквасились
KIM © (05.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

cпасибо :) а зелень на мой вкус, или вообще можно не класть, я так понимаю что это варится обычный бульон с картошечкой, морковкой, потом добавляю тесто, и в конце можно петрушки или укроп, извините что докучаю
кики © (05.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

конечно,зелень в супчик-самое то
KIM © (05.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

Мама научила вот так: яйца+соль+сода+мука тоесто получается крутое потом его отщипуешь,5 минут покипит и выключаешь ))
захотелось то как © (05.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

яйца уплотняют тесто, если мука хорошая, можно без яиц делать
Мышонок © (05.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

масло сливочное еще 1 столовая ложка
Стрелка © (05.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

ВСЕМ СПАСИБО !!!
кики © (05.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

я дотовила манные клецки. очень вкусно, не сразбнить с мучными -- главное дать тесту постоять, чтобы манка набухла, и с ложечки их в бульён -- тыц! они на масле, так что сами соскальзывают.
marlen © (05.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

а рецепт?:)
Мышонок © (05.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

честно, я готовила неск. месяцев назад, не помню даже, было ли там яйцо, скорее всего не было. рецепт, кажется, брала на . но когда искала, все рецепты на сливочном масле примерно одинаково звучали.
marlen © (05.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

то есть на сливочном масле и манке. я эрвый раз не дала постоять, так крупа слишком чувствовалась. это единственное, что не получилось первый раз.
marlen © (05.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

так что с манкой надо сделать? смешать со сливочным маслом? мне точный рецепт не надо, никогда по ним не готовлю)))
Мышонок © (05.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

вот я отсюда брала основу, поторм ещё искала, почему не получилось:))). смотри комментарии, не сам рецепт --
marlen © (05.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

ок,спасибки
Мышонок © (05.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

клёцки... это вода+мука+яйцо+сол. Всё замесил в почти густое тесто... И чайной ложечкой кидат в кипячий суп.
Stjuardessa © (05.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору