Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > сибас |
сибас
что можно сделать, кроме как запечь в соли. и еще, есть замороженные креветки, осьминоги. а с этими-то что сделать???
Алиса © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка
Алиса © (28.12.2007 16:12)
как и с любой другой рыбои. а зачем её запекать в соле?
можно просто в духовке.
а с замороженными креветками и осминогами я бы сделал что то китайское.. как нудлы+овощи_море продукты
Laima © (28.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Laima © (28.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Осьминог, тушеный в сметанном соусе
Необходимые продукты:
осьминоги - 400 г
вино красное - 2 ст. ложки
сок лайма - 1 ст. ложка
Для соуса:
мука пшеничная или сухари панировочные - 5 ст. ложек
молоко - 2 стакана
сметана - 1/2 стакана
перец белый молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Осьминогов положите в кипящую воду, добавьте вино, сок лайма и варите 40 минут. Затем обдайте осьминогов холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на порционные куски.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком и прогрейте. Сметану доведите до кипения, соедините с соусом, посолите, поперчите. Готовый соус процедите и прогрейте.
При подаче осьминога выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами.
---------------------------
Креветки, запеченные с соусом
Необходимые продукты:
креветки очищенные - 700 г
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
Для соуса:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст. ложки
белое вино - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ч. ложка
кетчуп - 1 ч. ложка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Для соуса измельченные лук и чеснок спассеруйте на масле, всыпьте муку, жарьте 2 минуты. Влейте вино, сметану, кетчуп, посолите, поперчите и, продолжая помешивать, варите соус до загустения.
Креветок выложите в форму, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.
При подаче запеченных креветок выложите на блюдо и оформите зеленью.
--------------
Салат-коктейль "Морской"
Необходимые продукты:
креветки вареные очищеннные - 200 г
мидии вареные - 200 г
яйца вареные - 6 шт.
осьминог консервированный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 1 стакан Способ приготовления рецепта:
Мидий обжарьте на масле. Яйца натрите на терке, осьминога мелко нарежьте, лук порубите.
Смазывая каждый слой майонезом, уложите ингридиенты в бокалы в следующем порядке: креветки, лук, яйца, мидии, осьминог.
При подаче оформите салат ломтиками лимона.
Лето © (29.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Лето © (29.12.2007 13:12) Прямая ссылка