Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  сибас

сибас

что можно сделать, кроме как запечь в соли. и еще, есть замороженные креветки, осьминоги. а с этими-то что сделать???
Алиса © (28.12.2007 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как и с любой другой рыбои. а зачем её запекать в соле? можно просто в духовке. а с замороженными креветками и осминогами я бы сделал что то китайское.. как нудлы+овощи_море продукты
Laima © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Осьминог, тушеный в сметанном соусе Необходимые продукты: осьминоги - 400 г вино красное - 2 ст. ложки сок лайма - 1 ст. ложка Для соуса: мука пшеничная или сухари панировочные - 5 ст. ложек молоко - 2 стакана сметана - 1/2 стакана перец белый молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Осьминогов положите в кипящую воду, добавьте вино, сок лайма и варите 40 минут. Затем обдайте осьминогов холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на порционные куски. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком и прогрейте. Сметану доведите до кипения, соедините с соусом, посолите, поперчите. Готовый соус процедите и прогрейте. При подаче осьминога выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами. --------------------------- Креветки, запеченные с соусом Необходимые продукты: креветки очищенные - 700 г сыр твердый тертый - 3 ст. ложки Для соуса: лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик сметана - 1 стакан сливочное масло - 3 ст. ложки белое вино - 1/2 стакана мука пшеничная - 1 ч. ложка кетчуп - 1 ч. ложка перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Для соуса измельченные лук и чеснок спассеруйте на масле, всыпьте муку, жарьте 2 минуты. Влейте вино, сметану, кетчуп, посолите, поперчите и, продолжая помешивать, варите соус до загустения. Креветок выложите в форму, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки. При подаче запеченных креветок выложите на блюдо и оформите зеленью. -------------- Салат-коктейль "Морской" Необходимые продукты: креветки вареные очищеннные - 200 г мидии вареные - 200 г яйца вареные - 6 шт. осьминог консервированный - 200 г лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки майонез - 1 стакан Способ приготовления рецепта: Мидий обжарьте на масле. Яйца натрите на терке, осьминога мелко нарежьте, лук порубите. Смазывая каждый слой майонезом, уложите ингридиенты в бокалы в следующем порядке: креветки, лук, яйца, мидии, осьминог. При подаче оформите салат ломтиками лимона.
Лето © (29.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору