Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Шоколад |
Шоколад
Хочу испечь шоколадный тортик,но не знаю какой шоколад использовать! я так понимаю,что не все идеальны в выпечку...может кто посоветует,какой вкуснее!
спасибо. © (17.12.2007 18:12)
Прямая ссылка
спасибо. © (17.12.2007 18:12)
специальный шоколад для выпечки. продается в отделах, где всякие сахарные штучки для украшения и прочь.
marlen © (17.12.2007 18:12) Прямая ссылка
marlen © (17.12.2007 18:12) Прямая ссылка
а вот такие шоколадки,как Альпен Гольд,Риттер Спорт не пойдут??Вы не пробовали?
. © (17.12.2007 18:12) Прямая ссылка
. © (17.12.2007 18:12) Прямая ссылка
в них добавлено всякого, они не так хорошо подходят -- когда плавишь, есть разница. но попробуйте, конечно. только специальный вроде бы и дешевле выходит...
marlen © (17.12.2007 18:12) Прямая ссылка
marlen © (17.12.2007 18:12) Прямая ссылка
возьмите обычный российский тёмный шоколад. Я всегда его использую
Гензель © (17.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Гензель © (17.12.2007 20:12) Прямая ссылка
сто пудово
Мокко © (17.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Мокко © (17.12.2007 21:12) Прямая ссылка
ты делала глазурь по моему рецепту, мадам?
Bastet © (18.12.2007 01:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2007 01:12) Прямая ссылка
кстати, да!
всем рекомендую:) в рецептах сами ищите, если надо:)
marlen © (18.12.2007 01:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2007 01:12) Прямая ссылка
я для всего беру какао-порошок
Bastet © (17.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Если для глазури - растопить на водяной бане горький шоколад (обычный пористый "Воздушный", который на каждом углу продается) - главное, чтобы посуда, в которой будете плавить непосредственно сам шоколад, была абсолютно сухой - если попадет хоть капля воды - шоколад свернется в некую трухлявую замазку и ВСЁ.
Kirka © (17.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Kirka © (17.12.2007 22:12) Прямая ссылка