Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Щаз спрошу

Щаз спрошу

по роллы... Не отправляйте в поиск и на яндекс...я там была, ничего путного не нашла...Нужны проверенные рецепты роллов, желательно с пошаговым руководством для таких чайников как я...)))) И еще вопрос: делала я как-то роллы и получились они суховатыми у меня...((((( От чего это может быть? Заранее мерси за ответ!))
Луковичка © (01.12.2007 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А вот не ругайтесь)))) Загляните, здесь пошагово и с фотками. Суховаты могут быть от неправильно сваренного риса http://www.udaff.com/fzr/77376.html
Свистуха © (01.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

пасиба))
Луковичка © (01.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

Мы готовили по этому рецепту, может быть это и не настоящие роллы, но получилось вкусно. Калифорния ролл: 1) Авокадо 2) Мясо краба 3) Огурец 4) Японский рис 5) Майонез 6) Листья нори Приготовление: На бамбуковую подстилочку (специально для приготовления суси),положить листья нори. Ровным слоем выложить рис ( слой потолще). На рис положить: краб, авокадо, огурец. Сверху майонез. Скатать. Чем толще слой, тем сложнее крутить, смотрите чтобы ничего не выпало. -----------------------
Лето © (02.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

а без бомбуковой подстилочки никак???Ответьте плз
КАРЕТА © (16.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

А я расскажу как делать. Берете водоросль сухую (как они там называются не помню,зеленые такие), размачиваете в воде 15 секунд, выкладываете на циновку, сверху сваренный рис тонким слоем (я смазываю руки раст.маслом,чтобы рис не липнул), смазываем тонким слоем майонеза (чтобы не было сухо), по центру выкладывает рыбку брусочками и огрурец или авокадо, заворачиваем,оставляем на 5 минут и нарезаем острым ножом,смазанным маслом. Кушаем с соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!! :))
Фруктик © (01.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

замачивание водорослей и маёнез звучат немного странно мне...
marlen © (01.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

воистину!
Пофигения © (02.12.2007 02:12)
Прямая ссылка

15 сек замачивание это как просто сбрызнуть :) а я сама суши не делаю - мне совсем не понравились ни у кого из знакомых, у всех рис неправильно сварен, даже если покупали спец пакетик суши-риса, все равно какой-то мокрый и я только готовые покупаю
Jane-Kulinarka © (03.12.2007 09:12)
Прямая ссылка

вообще-то от риса водоросли становятся мягкими.. зачем замачивать
Kedicik © (03.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

я в рис добавляю соевый соус и немножко уксуса яблочного - где то прочитала получается оч вкусно )
Дельфина © (01.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

????? какой изврат.. надо рисовый уксус.. и уж никак ен соевый соус в сам рис
Kedicik © (03.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

в четверг или пятницу в званном ужине на рен тв были роллы. посмотри на сайте рен тв
Caprice © (01.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

Я отвариваю рис, заправляю его уксусом для суши и охлаждаю. Делаю начинку: рыбу, огурцы, авокадо, икру, кунжут, сыр типа филадельфии, майонез! крабовые палки (если не жаба не душит, можно настоящего краба положить). Нори выкладываю на суши-мат, сбрызгиваю водой, немного отступив от края выкладываю тонким слоем рис, смочив руки в холодной воде. Край риса слегка смазываю васаби и укладываю любую начинку. Закручиваю, режу, готово. На самобытность не претендую, но получается вкусно.
Рыжий Мурзик © (01.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору