Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Салат из языка |
Салат из языка
Девченки, подскажите, плиз, салатик с языком.
МАЙЯ © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка
МАЙЯ © (24.12.2007 12:12)
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ОРЕХАМИ
Продукты:
язык говяжий- 1 шт.
чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу),
майонез - 3-4 ст.л.,
грецкие орехи - 4 ст.л.,
соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом
---------------------------
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
Продукты:
Один язык средней величины,
200 г. сырой моркови,
200 г. печеной свеклы,
200 г. зеленого салата,
4 вареных яйца,
1 банка майонеза,
1 столовая ложка тертого хрена,
1 чайная ложка сахара.
Инструкции:
Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.
---------------------
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Продукты:
Авокадо 2шт,
язык отварной 400 г,
лук репчатый 100 г,
майонез по вкусу.
Инструкции:
Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отварной язык нарезать такими же кусочками. Лук репчатый очистить и измельчить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.
---------------------------
тартинки с отварным языком
250г отварного говяжьего языка нарежьте ломтиками и положите на обжаренные ломтики белого хлеба. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке пока сыр не расплавится. Дайте тартинкам немного остыть и смажьте смесью хрена и майонеза, еще можно сверху оформить ягодами клюквы
-----------------------
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-КАВКАЗСКИ
Продукты:
язык говяжий - 2 кг,
грибы свежие - 600 г,
масло растительное - 150 г,
лук репчатый - 4 головки,
орехи грецкие очищенные - 2 стакана,
чеснок - 5 долек,
сметана - 2 стакана,
зелень петрушки,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы. Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности.
-----------------------
САЛАТ С ЯЗЫКОМ И МАСЛИНАМИ
Продукты:
Говяжий язык,
маслины без косточек,
твердый сыр,
сладкий перец,
оливковое масло,
специи.
Инструкции:
Отваренный язык и сладкий перец нарезать соломкой, маслины кольцами, сыр натереть на терке, все смешать, добавить специи (соль, перец черный молотый), заправить оливковым маслом.
----------------------
Салат с языком или говядиной.
Язык отварить, почистить и порезать соломкой.
Болгарский перец тоже порезать соломкой.
Помидоры порезать тонкими дольками
Огурцы маринованные или соленые - соломкой.
Все перемешать с майонезом и выложить на листья салата.
-----------------------
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
Продукты:
1 говяжий язык,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1-2 лавровых листа,
8 горошин перца,
1/2 стакана мясного бульона,
1/2 стакана сухого белого вина,
1 стакан тертого сыра,
соль, зелень
Инструкции:
Язык подготовить и отварить, нарезать ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить. Язык вынуть, половину жидкости слить, насыпать в оставшуюся жидкость половину тертого сыра, уложить на него ломтики языка, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Лето © (24.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Лето © (24.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Салат "Каприз"
Язык, куриная грудка, соленый огурец, грибы, майонез.
Hunter78 © (25.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Hunter78 © (25.12.2007 20:12) Прямая ссылка