Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Салат "Цезарь" |
Салат "Цезарь"
Привет. В интернете откопала кучу рецептов этого салата, кто знает классический, настоящий, т.е. каким он должен быть?
juweel © (23.12.2007 18:12)
Прямая ссылка
juweel © (23.12.2007 18:12)
тут недавно давали глянь поиском
вив © (23.12.2007 21:12) Прямая ссылка
вив © (23.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Спасибо
juweel © (23.12.2007 22:12) Прямая ссылка
juweel © (23.12.2007 22:12) Прямая ссылка
тест
Р-а © (21.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Р-а © (21.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Салат “Цезарь” пришел к нам из Америки.
Состав: 6 кусков белого хлеба (без корки), 1 пучок салата, 0,5 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, 3/4 стакана оливкового масла, филе 5-7 анчоусов (или кильки пряного посола), 1 свежий огурец.
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки или подрумяньте в духовке и остудите. Смешайте в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло. Заправка должна получится светлой, однородной и густой. Салат разберите на листья и разорвите их на куски. Смешайте салат, половину обжаренного хлеба, половину тертого сыра и половину заправки. Сверху салат посыпаем остальным хлебом и сыром и поливаем остальной заправкой.
--------------------------
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
----------------------------
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Лето © (23.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Лето © (23.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Салат Цезарь (насколько меня уверял друг мексиканец) - изобретение из Мексики, изобретен мексиканцем, которого звали Сесар (Cesar), так что это имя и получил, а к Цезарю который Гай Юлий он отношения не имеет, как некоторые полагают :)
вспомнила © (23.12.2007 22:12) Прямая ссылка
вспомнила © (23.12.2007 22:12) Прямая ссылка
а вустерский соус где?
Kedicik © (23.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2007 23:12) Прямая ссылка