Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Девочки, много раз видела здесь рецепты этого салата, но ни разу не записала. Кому не лень, напишите свои варианты приготовления еще раз... Заранее благодарна.
Flamingo © (12.12.2007 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делала так обжаривала куриную грудку в цептере, резала кусочками + листья салата + помидоры Черри на половинками + тертый пармезан + сухарики чесночные Для соуса покупала сухую приправу цезарь, размешивала её с майонезом.
Лесечка © (12.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

+1
Lu-da © (12.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

В воскресенье обедали в довольно приличном ресторане там заказали салат "Цезарь", правда, в меню было упомянуто, что это вариации повара на тему:) - Копченое мясо, - рукола, - кусочки семги, - тертый пармезан, - немного красной икры. В другом заведении я себе содрала в арсенал другой вариант "Цезаря": - копченая буженина, - рукола, - помидоры "черри", - тертый пармезан, - полосочки красного болгарского перца, - несколько маслин.
Mata Hari © (12.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Забыла: в последний салат я еще добавляю половинки перепелиных яиц.
Mata Hari © (12.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Салат "Цезарь" Состав: 6 кусков белого хлеба (без корки), 1 пучок салата, 0,5 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, 3/4 стакана оливкового масла, филе 5-7 анчоусов, 1 свежий огурец. Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки или подрумяньте в духовке и остудите. Смешайте в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло. Заправка должна получится светлой, однородной и густой. Салат разберите на листья и разорвите их на куски. Смешайте салат, половину обжаренного хлеба, половину тертого сыра и половину заправки. Сверху салат посыпаем остальным хлебом и сыром и поливаем остальной заправкой. ---------------------- Салат Цезарь – классический рецепт салата Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким. Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом. Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо. --------------------- Рецепт салата Цезарь с курицей Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом. В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Лето © (12.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

фигасе вариации одно название от цезаря осталось
Моталка © (12.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

поверхность деревянной миски натереь чесноком, положить туда пару тушек анчоусов и растереть, продолжая растерать, добавить желток, лимонный сок, оливковое масло, натертый пармезан, когда получиться соус, высыпать в миску листя салат, перемешать, посыпать сухариками и пармезаном. А если не выпендриваться, то можно смешать вышеперчисленные ингридиенты в миксере и заправить ими салат. Подавать с порезаной рыбой или курой.
Рыжий Мурзик © (12.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору