Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Салат "Цезарь" |
Салат "Цезарь"
Девочки, много раз видела здесь рецепты этого салата, но ни разу не записала. Кому не лень, напишите свои варианты приготовления еще раз... Заранее благодарна.
Flamingo © (12.12.2007 12:12)
Прямая ссылка
Flamingo © (12.12.2007 12:12)
Я делала так
обжаривала куриную грудку в цептере, резала кусочками + листья салата + помидоры Черри на половинками + тертый пармезан + сухарики чесночные
Для соуса покупала сухую приправу цезарь, размешивала её с майонезом.
Лесечка © (12.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лесечка © (12.12.2007 12:12) Прямая ссылка
+1
Lu-da © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Lu-da © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
В воскресенье обедали в довольно приличном ресторане там заказали салат "Цезарь", правда, в меню было упомянуто, что это вариации повара на тему:)
- Копченое мясо,
- рукола,
- кусочки семги,
- тертый пармезан,
- немного красной икры.
В другом заведении я себе содрала в арсенал другой вариант "Цезаря":
- копченая буженина,
- рукола,
- помидоры "черри",
- тертый пармезан,
- полосочки красного болгарского перца,
- несколько маслин.
Mata Hari © (12.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Забыла: в последний салат я еще добавляю половинки перепелиных яиц.
Mata Hari © (12.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Салат "Цезарь"
Состав: 6 кусков белого хлеба (без корки), 1 пучок салата, 0,5 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, 3/4 стакана оливкового масла, филе 5-7 анчоусов, 1 свежий огурец.
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки или подрумяньте в духовке и остудите. Смешайте в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло. Заправка должна получится светлой, однородной и густой. Салат разберите на листья и разорвите их на куски. Смешайте салат, половину обжаренного хлеба, половину тертого сыра и половину заправки. Сверху салат посыпаем остальным хлебом и сыром и поливаем остальной заправкой.
----------------------
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
---------------------
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Лето © (12.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Лето © (12.12.2007 13:12) Прямая ссылка
фигасе вариации
одно название от цезаря осталось
Моталка © (12.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Моталка © (12.12.2007 21:12) Прямая ссылка
поверхность деревянной миски натереь чесноком, положить туда пару тушек анчоусов и растереть, продолжая растерать, добавить желток, лимонный сок, оливковое масло, натертый пармезан, когда получиться соус, высыпать в миску листя салат, перемешать, посыпать сухариками и пармезаном.
А если не выпендриваться, то можно смешать вышеперчисленные ингридиенты в миксере и заправить ими салат. Подавать с порезаной рыбой или курой.
Рыжий Мурзик © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (12.12.2007 16:12) Прямая ссылка