Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Подскажите название!

Подскажите название!

Как-то пробовала в одной почти кондитерской в другом городе нечто, представлящий собой смесь пирога и пиццы: очень тонкое вкусное тесто, на которое просто выложена начинка. Начинка была нескольких видов. Называлось это все что-то типа "гатэ"... буду очень благодарна, если кто подскажет что это было и рецептик. там , имхо, вся фишка в тесте была, а может и ошибаюсь) в интернете поиск ничего не выдал ни на один из вариантов(
Юный Кулинар © (18.12.2007 19:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может гратен?
Кайсик © (18.12.2007 20:12)
Прямая ссылка

гато- это пирожное, по-французски:) так что там что угодно можнт быть, может и киш, может и пирожное такое:)
Kedicik © (18.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

вот по описанию на киш очень похоже :)
Juanita Banana © (19.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Может что-то вроде этого? http://www.good-cook.ru/tort/tort_068.shtml
Tango © (18.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

Гата ереванская Ингредиенты, используемые в рецепте: - мука - 600г - топленое масло - 100г - дрожжи - 7г - соль - по вкусу - вода - 200г для начинки: - мука - 800г - сахарная пудра - 400г - топленое масло - 400г для раскатки теста: - мука - 100г для прослойки: - топленое масло - 200г для смазывания: - яйцо (желток) - 4 шт. Инструкции по приготовлению: Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин. Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим. Повторить эту операцию 4-5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см. Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин. --------------------
Лето © (19.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору