Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Новогоднее печенье |
Новогоднее печенье
Хочу испечь вкусное, не очень сложное печенье в качестве новогоднего подарка. Важно, чтобы оно могло храниться в коробке хотя бы пару дней... Интересны рецепты с глазурью, цукатами. Кто что посоветует? Спасибо!
La.Fee © (09.12.2007 23:12)
Прямая ссылка
La.Fee © (09.12.2007 23:12)
в последнем "гастрономе", прямо на первой странице очень симпатичное печенье.
Рыжий Мурзик © (09.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (09.12.2007 23:12) Прямая ссылка
спасибо, правда, я не в России сейчас
La.Fee © (09.12.2007 23:12) Прямая ссылка
La.Fee © (09.12.2007 23:12) Прямая ссылка
посмотри в инете рецепты . на слибках, не черствеют, огромное количество рецептов, вкуууусно:) можно и цукатов накидать:)
английское такое, к чаю:)
не встречала ещё человека, которому бы не нравилось, я пекла как раз в подарок, так как хранится хорошо.
но не те, которые круглые , а которые треугольничками.
marlen © (10.12.2007 02:12)
Прямая ссылка
marlen © (10.12.2007 02:12)
кстати, там же слева заметила разделы , тоже интересно должно быть, но сама не посмотрела.
marlen © (10.12.2007 02:12)
Прямая ссылка
marlen © (10.12.2007 02:12)
Отличный сайт! Спасибо большое! Я как раз рождественский раздел посмотрела (в том числе). Например, хранятся до 1 недели при комнатной температуре! Очень практично :))
La.Fee © (10.12.2007 02:12)
Прямая ссылка
La.Fee © (10.12.2007 02:12)
аха!
удачи.
будет возможность -- отчитайся:)
marlen © (10.12.2007 02:12) Прямая ссылка
marlen © (10.12.2007 02:12) Прямая ссылка
Испекла в декабре имбирные печеньки по рецепту Элизабет, немного его изменив. Вот фотоотчёт...
La.Fee © (06.01.2008 01:01) Прямая ссылка
La.Fee © (06.01.2008 01:01) Прямая ссылка
еще фото
La.Fee © (06.01.2008 01:01) Прямая ссылка
La.Fee © (06.01.2008 01:01) Прямая ссылка
вот так выглядел окончательный вариант
La.Fee © (06.01.2008 01:01) Прямая ссылка
La.Fee © (06.01.2008 01:01) Прямая ссылка
и в подарочной коробочке! всем одариваемым понравилось! пекла его потом еще раза 3 :) В следующий раз попробую строго по рецепту! (если раскатывать тесто, то муки надо больше, иначе оно прилипает ко всему...)
La.Fee © (06.01.2008 01:01) Прямая ссылка
La.Fee © (06.01.2008 01:01) Прямая ссылка
не проблема, 1 стакан коричневого сахара, 2 стакана муки, 250 гр. сливочного масла, 100 гр. очищеного фундука, 2 ч.л какао, 1 ч.л. разрыхлителя, готовая глазурь (можно сделать самой из пудры и небольшого кол-ва фруктового сока)
Орехи порубить. Сахар всыпать в сотейник, добавить 1/4 стакана воды, довести до кипения и полного растворения сахара, слегка остудить, добавить масло, вымешать. Всыпать муку с разрыхлителем, какао и орехи, вымесить гладкое тесто и охладить в течении часа. Раскатать слоем 1 см., вырезать формочками фигурки (там звездочки) выложить на противень, выпекать при 160 С 7 мин. Остудить, покрыть глазурью.
Мне понравилось.
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Печенье-МАКАРОНЧИКИ
250 г творога
200 г маргарина
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
мука, примерно 2 стакана
Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наше печенье достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Мои примечания
* Я использую не соду, а разрыхлитель - около 1 чайной ложки
*Добавляю иногда ваниль, иногда - лимонную цедру
*В тесто кладу 2 стол.л. сахара, мне так вкуснее.
*Прямо под мясорубку (под трубу, откуда выходит тесто) подставляю чуть припылённую мукой досточку, чтобы порция теста не свешивалась вниз, а выезжала как положено.
*Храню печенье в пластиковой коробке с крышкой. Мне кажется, на второй день оно ещё вкуснее.
________________________________________
Лето © (09.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Лето © (09.12.2007 23:12) Прямая ссылка
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 гр очень! Мягкого сливочного масла,2 желтка,3 ложки сахара,100гр коричневого сахара, щепотка соли,350 гр муки,3 ст ложки сметаны,2 ч ложки пекарского попрошка,1 ч ложка порошка имбиря,1 ч ложка корицы, щепотка душистого перца, золотой и серебряный сахар для посыпки,30 гр сахарной пудры.
Масло, желтки, сахара и щепотку соли взбить миксером. В отдельной чашке смешать муку, пекарский порошок и специи. Часть муки ввести во взбитое масло и перемешать деревянной ложкой. Потом добавить сметану, перемешать. Потом ввести оставшуюся муку и вымесить эластичное, абсолютно не липнущее тесто.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Смешать серебряный и золотой сахара. Окунать тестянные шарики в сахарное украшение, немного вдавливая. Печенье разложить на противне укрытым пекарской бумагой.
Выпекать печенье при 180 гр,24-6 минут.
Выпеченное печенье остудить и оформить глазурью, рисуя корнетиком всякие необычные зигзаги.
Глазурь: Сахарную пудру смешать с 1 ч ложкой горячей воды.
Комент:как любителю имбиря...мне очень и очень,видя как они(печеньки) прплывают мимо носа в подарочные коробочки...мои его оценилиии...просют повтора...но пока...
Элизабет © (10.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Элизабет © (10.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Печенье долговечное
120г размягченного маргарина, 120г сахарной пудры, 3 желтка, 370г муки, вишневое или абрикосовое варенье.
Замесить тесто, но не мять его. На доске, посыпанной мукой, разделать тесто в виде шариков, переложить на слегка смазанный противень. В каждом шарике сделать небольшое углубление, положить варенье, придать форму плоских лепешек, смазать подслащенной водой и печь при температуре 170-180 градусов. Хранится такое печенье очень долго.
-----------------------
Лето © (10.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (10.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Всем спасибо за комментарии и рецепты! Ближе к НГ буду печь, вывешу тогда фотографии :)
La.Fee © (11.12.2007 02:12) Прямая ссылка
La.Fee © (11.12.2007 02:12) Прямая ссылка