Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Морковка "корейская"

Морковка "корейская"

Сколько в готовом виде она может храниться в холодильнике? Хочу сделать к НГ, но заранее. Вот не знаю, когда именно делать.
Nuar © (25.12.2007 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я думаю как минимум 2 дня. Тоже хочу сама сделать морковь по-корейски. У вас рецепт какой? Мой рецепт расчитан на 2 дня. Там сначала 10 часов морковь с уксусом настаивается и потом еще 10 часов в масле.
arc86 © (25.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

а поделитесь рецептом пожалуйста
Мона © (25.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Что нужно: 1 кг моркови 1 головка чеснока 8 очищенных грецких орехов лук репчатый - 1 луковица 0,3 стакана растительного масла уксус - 2 ст. л. 3 ст. л. соли 1 ч. л. красного молотого перца 2 ч. л. семян кориандра Что делать: шаг 1 Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Слегка отжать, чтобы морковь дала сок. шаг 2 Сложить морковь в емкость. Влить уксус и перемешать. шаг 3 Закрыть емкость крышкой и дать настояться в течение 8–10 ч. шаг 4 Чеснок очистить, измельчить. Орехи порубить ножом. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Добавить к моркови орехи, чеснок, соль, сахар, красный перец и кориандр. шаг 5 Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить лук и на медленном огне довести до кипения. Шумовкой удалить лук из сковороды. шаг 6 Кипящее масло влить в морковь, перемешать. Закрыть крышкой, вновь откачать воздух и оставить на 10 ч.
arc86 © (25.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

что значит воздух откачать?
Caprice © (25.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

Есть такие специальные насосы, которые из баночек воздух выкачивают, создают вакуум. Наверное, для того, чтобы хранилось дольше.
arc86 © (25.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

попробую по рецепту с сайта www.say7.info
Nuar © (25.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

а мне кажется она как нечего делать неделю хранится в холодильнике, может и больше - там состав-то - специи, уксус...))).
Лизавета N © (25.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

дня за 3 сделаю значит
Nuar © (25.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

На звание самой что ни на есть "корейской морковки" я не претендую, но делаю ее следующим образом. Морковку шинкую, заправляю давленым чесноком. сухой кориандр растираю с солью и глютаматом натрия, высыпаю в морковку, лью туда немного японскогот уксуса и жмухаю ее, в конце добавляю немного масла. Такой диетичный вариантик. Можно разгреть масло на сковородке, закинуть туда глютомат и кориандр, после того как все оно сделает пшшшшш (это очень бысто), я его выливаю в морковку с чесноком, добавляю уксус и охлаждаю. В это случае масла требуется больше, вкус получается несколько другой.
Рыжий Мурзик © (25.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору