Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Морковка "корейская" |
Морковка "корейская"
Сколько в готовом виде она может храниться в холодильнике? Хочу сделать к НГ, но заранее. Вот не знаю, когда именно делать.
Nuar © (25.12.2007 13:12)
Прямая ссылка
Nuar © (25.12.2007 13:12)
Я думаю как минимум 2 дня. Тоже хочу сама сделать морковь по-корейски. У вас рецепт какой? Мой рецепт расчитан на 2 дня. Там сначала 10 часов морковь с уксусом настаивается и потом еще 10 часов в масле.
arc86 © (25.12.2007 13:12) Прямая ссылка
arc86 © (25.12.2007 13:12) Прямая ссылка
а поделитесь рецептом пожалуйста
Мона © (25.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Мона © (25.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Что нужно:
1 кг моркови
1 головка чеснока
8 очищенных грецких орехов
лук репчатый - 1 луковица
0,3 стакана растительного масла
уксус - 2 ст. л.
3 ст. л. соли
1 ч. л. красного молотого перца
2 ч. л. семян кориандра
Что делать:
шаг 1
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Слегка отжать, чтобы морковь дала сок.
шаг 2
Сложить морковь в емкость. Влить уксус и перемешать.
шаг 3
Закрыть емкость крышкой и дать настояться в течение 8–10 ч.
шаг 4
Чеснок очистить, измельчить. Орехи порубить ножом. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Добавить к моркови орехи, чеснок, соль, сахар, красный перец и кориандр.
шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить лук и на медленном огне довести до кипения. Шумовкой удалить лук из сковороды.
шаг 6
Кипящее масло влить в морковь, перемешать. Закрыть крышкой, вновь откачать воздух и оставить на 10 ч.
arc86 © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
arc86 © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
что значит воздух откачать?
Caprice © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Caprice © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Есть такие специальные насосы, которые из баночек воздух выкачивают, создают вакуум. Наверное, для того, чтобы хранилось дольше.
arc86 © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
arc86 © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
попробую по рецепту с сайта www.say7.info
Nuar © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Nuar © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
а мне кажется она как нечего делать неделю хранится в холодильнике, может и больше - там состав-то - специи, уксус...))).
Лизавета N © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
дня за 3 сделаю значит
Nuar © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Nuar © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
На звание самой что ни на есть "корейской морковки" я не претендую, но делаю ее следующим образом.
Морковку шинкую, заправляю давленым чесноком.
сухой кориандр растираю с солью и глютаматом натрия, высыпаю в морковку, лью туда немного японскогот уксуса и жмухаю ее, в конце добавляю немного масла. Такой диетичный вариантик.
Можно разгреть масло на сковородке, закинуть туда глютомат и кориандр, после того как все оно сделает пшшшшш (это очень бысто), я его выливаю в морковку с чесноком, добавляю уксус и охлаждаю. В это случае масла требуется больше, вкус получается несколько другой.
Рыжий Мурзик © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (25.12.2007 15:12) Прямая ссылка