Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Лапша |
Лапша
Я спрошу еще раз,т.к. в прошлый мне никто не ответил :( У меня есть китайская лапша,не прозрачная,что с ней сделать?
Пончик © (12.12.2007 11:12)
Прямая ссылка
Пончик © (12.12.2007 11:12)
Этот рецепт есть на сайте Скатерть-самобранка
http://www.russiantaste.com/rec/1288
------------------------------
Кук-Си
Ингредиенты:
На 4 порции
300 г Китайской лапша
Маленький кочан белокочанной капусты
400г мяса (нежирная свинина или филе индейки)
2 луковицы
огурец
чеснок
укроп
семена кориандра
оливковое масло
Инструкции:
1. Отварить китайскую (непрозрачную) лапшу
2. Нашинковать капусту, обжарить до полуготовности (или до мягкости, но не до состояния тушенной капусты)
3. Нарезать мясо на тонкие полоски , обжарить. Добавить нарезанный лук. Обжаривать до мягкости
4. Приготовить бульон: кипячённая и остуженная вода+ соль, сахар, соевый соус, укус, укроп.
5. Огурец нарезать, обсыпать накрошенным чесноком, посолить. Нагреть пару ст.л. раст.масла , всыпать красный жгучий перец и перетёртый кориандр, снять с огня и вылить на огурцы. Перемешать, добавить чайную ложку уксусной эссенции (если нет, то 1ст.л уксуса ).
6. В глубокие тарелки выкладывать слоями: лапша, капуста, мясо, залить бульоном, выложить сверху огурцовый салат и ложку самбал олек.
Лето © (12.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Лето © (12.12.2007 13:12) Прямая ссылка
огромное спасибо!!!!!
Пончик © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Пончик © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка