Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > красное вино в готовку |
красное вино в готовку
девочки, стоит домашнее получладкое красное вино. Оно у нас не пошло (любим сухое). В каком блюде его можно использовать (глинтвейн не считается)?
Ната © (25.12.2007 10:12)
Прямая ссылка
Ната © (25.12.2007 10:12)
Гуляш из свинины
Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 гр. посыпать солью,
сахаром и специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду,
положить на нее свинину и, переворачивая кусочки, жарить в своем
соку и жире 4 мин. затем положить жир, крупно нарезанный репча-
тый
лук, лавровый лист и все жарить еще 1-2 мин. Влить вино
натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и
мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3-4 мин.
Подать гуляш с тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или
картофель будут еще вкуснее, если их потушить вместе с гуляшом
3- 5 минут.
-----------------------
Курица, запеченная с сухофруктами
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Курица – 1 целая тушка.
Сухофрукты: чернослив, курага, изюм, финики, инжир – 300 гр.
Лимон – 1 шт.
Яблоко – 2 шт.
Виноградный (красный) сок (или красное вино) – 250 гр.
Соль, перец.
Инструкции по приготовлению:
Сухофрукты лучше предварительно замочить. Воду, в которой они вымачивались, сохранить.
Тушку курицы тщательно вымыть, удалить оставшиеся перышки, натереть снаружи и внутри солью и перцем.
Лимон и яблоко нарезать разрезать на 8 ломтиков
Все манипуляции с курицей лучше выполнять на блюде с бортиками, т.к. с нее стекает жидкость. Фаршируем курицу: внутрь тушки закладываем сухофрукты, после этого надо закрепить отверстие зубочистками или нитками, не забыть о шейке: в нее тоже наложить фрукты и закрепить.
Форму для запекания я выстлала рукавом для запекания для того, чтобы она не пачкалась пригоревшим жиром.
Вначале я курицу выложила грудкой вниз, в середине запекания я ее перевернула грудкой вверх (не знаю, правильно ли это).
Сухофрукты и ломтики яблок, полоски лимонной цедры в отдельной формочке залить виноградным соком, посыпать 2-3 ложками сахара, запекать около 30 минут (на одной полке с курицей). Ломтики яблок лушше уложить на дно формы, они будут сочнее.
----------------------
МАНДАРИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ С КОРИЦЕЙ
Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
Продукты:
На 6-8 порций:
500 гр мандаринов
500 мл красного вина
200 мл холодной воды
400 гр сахарной пудры
2 палочки корицы
1 стручок ванили (по желанию)
Инструкции:
Очистить мандарины и положить в большую миску. Залить кипятком и оставить на 2 мин, затем слить и промыть под холодной водой.
Удалить как можно больше белой кожуры, сохранив фрукты целыми.
Медленно довести до кипения красное вино, воду и сахар в большой кастрюле. Добавить палочки корицы и ваниль, помешивать, пока сахар не растворится. Продолжать кипятить 15 мин, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Снизить огонь, добавить мандарины и дать остыть. Подавать теплыми или холодными со взбитыми сливками.
Запекала 2 часа при температуре 200 гр. Жира из курицы было маловато, я поливала ее виноградным соком, а за полчаса до окончания запекания поливала водой, в которой вымачивались сухофрукты. Именно этот сок придает курочке поджаристый цвет. Поэтому раньше, чем за 20-30 минут до окончания запекания не следует им поливать, потому что корочка пережарится.
На фото видно, что форма для запекания осталась чистой.
Примечание:
Подавать с запеченными сухофруктами. Из напитков подойдет красное вино или красный виноградный сок.
Лето © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Лето © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
В рецепте "Курица с сухофруктами" я забыла напечатать конец рецепта, так что он оказался внизу.
Лето © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Лето © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
ну в соусы лучше все же сухое...
Kedicik © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка