Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Красная рыба |
Красная рыба
Возник спор на работе - какой из видов красной рыбы лучше (нерка, кижуч, кета, горбуша и т.п.). Кто спец в этом вопросе?
Ханина мама © (25.12.2007 11:12)
Прямая ссылка
Ханина мама © (25.12.2007 11:12)
смотря для чего.Привет)Какое блюдо готовить?
Жу © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Жу © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
привет)) рассуждали вообще о вкусовых качествах, не конкретно о блюде
Ханина мама © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Ханина мама © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
аа,ну все равно кижуч вкусней.Только он редко бывает свежий((Да и копченый/соленый уже стал редкостью(
Жу © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Жу © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
у нас только мороженый продается. ((
Ханина мама © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Ханина мама © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
я люблю семгу и форель
Лёлька) © (25.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лёлька) © (25.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Леля,мы должны запомнить на все вопросы о еде 1 ответ: мы НЕ любим есть))))))))))
Жу © (25.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Жу © (25.12.2007 12:12) Прямая ссылка
так здорово же!Можно посолить,)
Жу © (25.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Жу © (25.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Из того,что перечислила,кижуч-вкусней всех.У него мясо яркое(цвет),жирнее других,выразительный вкус,ломтиками отделяется
Жу © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Жу © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
вот! мои слова прямо)))
Ханина мама © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Ханина мама © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
и не ела даже такое)
Kedicik © (25.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (25.12.2007 13:12) Прямая ссылка
мне кажется все зависит от того, как приготовить - и все. не люблю красную рыбу жареную, запеченую, ну или вообще с термальной обработкой, только соленую, а особенно подкопченую еще - вот тут начинаются тонкости и большие разности вкуса)
Лизавета N © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
мне кажется все зависит от того, как приготовить - и все. не люблю красную рыбу жареную, запеченую, ну или вообще с термальной обработкой, только соленую, а особенно подкопченую еще - вот тут начинаются тонкости и большие разности вкуса)
Лизавета N © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
да я тоже люблю соленую или копченую)))
Ханина мама © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Ханина мама © (25.12.2007 11:12) Прямая ссылка
есть соленая подкопченая, причем на какой-то спец.стружке - вот это вещь, и потом у рыбы тоже есть разные части, по вкусу могут отличаться, хотя вроде одна рыбина и сделана абсолютно синхронно и одинаково. семгу люблю
Лизавета N © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а мы едим, что в магаз привезут:) В основном лососика из норвежских вод...
Донна Душечка © (25.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.12.2007 12:12) Прямая ссылка
главное, чтобы она свеженькой была)))
ЭнКа_я © (25.12.2007 13:12) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (25.12.2007 13:12) Прямая ссылка
горбуша и кета имхо
Горгона © (25.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Горгона © (25.12.2007 13:12) Прямая ссылка
кета - да, а вот горбуша похуже я думаю
Ханина мама © (25.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Ханина мама © (25.12.2007 13:12) Прямая ссылка
я горбушу очнеь люблю))))))) мням)
Горгона © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Горгона © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а разве это "красная рыба"?
или вы по цвету классифицируете?
Dушкa © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Dушкa © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
в данном случае - да, по цвету. лососевые в общем
Ханина мама © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Ханина мама © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
аааа понятно)
мне нра лосось,
горбуша по мне суховата
форель- жирновата, но я не любитель лососевых, если честно да и вапще к рыбе отношусь ровно
Dушкa © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Dушкa © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
мы из красной рыбы с детства (жили в мурманской обл. и папа любитель порыбачить) ели след.: кумжа, семга, форель, лосось
Лизавета N © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
это лососевые -красная только по цвету
само определение красная рыба из покон веков подразумевала осетровых рыб, а "красная" в том смысле и значении, в каком красным в старину называли все редкое, дорогое, красивое
Dушкa © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Dушкa © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ага, я дословно нашла вашу фразу в интернете)))), в привычном для меня понимании это то ,что подразумевают под красной рыбой сейчас (и уже лет 30, а не из покон веков), если бы мы сейчас спорили о терминах... а так - мы рецептами делимся скорее ну или вкусовыми пристрастиями), хотя знания "из покон веков" конечно полезны, но так, для информации, а не сути темы.
Лизавета N © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
это неправильное понимание))
Dушкa © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Dушкa © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
у вас слишком формальный подход)
Лизавета N © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
да нет, просто я привыкла называть вещи своими именами)))
Dушкa © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Dушкa © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
я тоже, как это ни странно))))))))
Лизавета N © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.12.2007 14:12) Прямая ссылка
красная - лососевые (и икра красная)
белая - осетровые (икра черная)
Dezi © (25.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dezi © (25.12.2007 17:12) Прямая ссылка
для чего? если соленая, то мне семга нравится
их консервов нежнее нерка и кижуч, горбуша и кета посуше
Dezi © (25.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dezi © (25.12.2007 17:12) Прямая ссылка
лосось(пожирнее),форель
Эста © (25.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Эста © (25.12.2007 23:12) Прямая ссылка