Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Кальмары на НГ

Кальмары на НГ

хочу приготовить фаршированные кальмары в сырно-сметанном или грибном соусе..,никто не подскажет рецепт .... спасибочки заранее...)
:))) © (27.12.2007 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Калшьмары факршированные Состав кальмары - 6 шт, рис - 0,5-0,75 стакана, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1-2 шт, кукуруза - 0,5 баночки, шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные), зелень, соль, перец для соуса бешамель молоко - 0,5 л, масло сливочное - 3 ст. л., мука - 3 ст.л, соль Приготовление Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут. В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать. Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой. Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить. В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
Лето © (27.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

сметанный соус взять стакан воды смешать со сметаной и добавить туда плавленный сыр, тушить при слабом кипении. --------------------------- Соус грибной Для приготовления Вам потребуется: - грибов - 200 г - луковица - 1 - муки и зелени - по 1 ст. л. - бульона или воды - 500 мл - соль, перец - сметаны - 2 ст. л. Очищенные грибы (боровики, шампиньоны или маслята) и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью, последней добавить в соус сметану. ----------------------
Лето © (27.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору