Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Как? |
Как?
Муж попросил сделать в духовке мясо, кортошку и сыр. Как это сделать по вкусней?
Всегда боюсь что оно там не прожарится как следует
12 © (04.12.2007 11:12)
Прямая ссылка
12 © (04.12.2007 11:12)
элементарно. Режете мясо на кусочки, посолить-поперчить, укладываете в форму для запекания. Следующий слой - порезанный лук (или чеснок), потом картошку сырую, можно натереть на мелкой терке, либо нарезать кужочками, главное, чтобы они были небольшие, иначе не пропечется, тоже посолить. Ну и сверху тертый сыр, его лучше смазать майонезом или полить сливками, чтобы не подгорел. Поставить в разогретую духовку мин. на 50
Шанти © (04.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Шанти © (04.12.2007 11:12) Прямая ссылка
или так: нижниц слой карточка пластиками или брусочками, сверху пласты мяса (предварительно отбить), на них помидоры, майонез и сыр.
Рыка © (04.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Рыка © (04.12.2007 12:12) Прямая ссылка
и грибы ))
Малыш-ка © (04.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Малыш-ка © (04.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Это вкууусно!Я в фольгу это все заворачиваю еще!
Саша С. © (04.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Саша С. © (04.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Мясо по-французски
Продукты:
картофель - 5 шт.
мясо свинины - 500 гр (примерно)
1 плавленный сырок(можно сыр натереть на терке)
1 средняя луковица
майонез, маргарин или сливочное масло
специи,соль.
Инструкции:
Картофель моем, чистим и режем кружочками, мясо моем и режем небольшими кубиками, лук чистим и режем кольцами или полукольцами. Сырок (сыр)натираем на крупной терке. Включаем духовку и греем в ней совсем недолго противень. Достаем его и смазываем маргарином (или маслом). Укладываем слоями:картофель, немного солим, перчим, сверху мясо, солим, перчим, затем лук, потом сырок (сыр) и сверху все обмазываем майонезом,только не перестарайтесь с ним, иначе получится ооочень жирно. Ставим в духовку и до готовности при температуре 220. Приятного аппетита!
Лето © (04.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (04.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Как я пойму что оно готово?
Простите за такие может глупые вопросы, но я не сильна в приготовлении
Малышь © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Малышь © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
минут 30-40 засеките и поглядывайте
Саша С. © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Саша С. © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Спасибо большое
Малышь © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Малышь © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
А не получится так что только сыр зажариться а картошка и мясо останутся сырыми???
Малышь © (04.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Малышь © (04.12.2007 17:12) Прямая ссылка
за 40 минут врядли!У меня бывает картошка не готова(сорт такой),делайте тише огонь и пусть еще готовится.
Саша С. © (05.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Саша С. © (05.12.2007 10:12) Прямая ссылка