Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > индюшкино крыло |
индюшкино крыло
купила индюшачье крыло, а что с него приготовить незнаю :) Кто, что знает интересное?
Катрин © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка
Катрин © (10.12.2007 16:12)
из него холодец варят
Dolce © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
а как холодец варится, я никогда еще его не варила
Катрин © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Катрин © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
сама варила один раз, уже давно. Не помню точного рецепта, к сожалению
Dolce © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
вот нашла в инете http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message63701.html
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
ну вот
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
из крыла????
vemar © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
vemar © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
именно
Dolce © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
а сколько его варить надо? и надо ли желатин добавлять?
vemar © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
vemar © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
варила часа три, желатин добавляла
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
понял. пасиб!
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
зачем покупать то, из чего не знаешь что готовить????
vemar © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
vemar © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
затем, что хочется попробывать что то новое и муж попросил!!!!!!!!!
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
а муж не сказал, какое блюдо он хочет из этих крыльев отведать?
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
неа :)сказал, чтоб посмотрела в инете и приготовила
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
нда....я б ему на это сказала повар вызвать из ресторана.
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
так бы и сказала, если б мне небуло самой интересно попробывать, что то новое, а то курица и всякое мясо уже как то приелось
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
просто не всегда получается сразу вкусное блюдо из новых продуктов, поэтому я не рискую и не беру. И потом даже если получится приготовить, то может вкус не понравится. А в помойку жалко. Вот и не понимаю я.
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
он всеядный впринципе, так что съест , никуда не днентся
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
))) ну тогда тебе с ним проще. Мой сначала нюхал, а потом ел или не ел ))
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
да, мне проще, поесть он любит и любит когда я провожу на кухне какие то эксперименты с едой
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
и такие мужья бывают:(
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
у меня вот у подруги муж,что она ему только не готовит, каких только изысков на столе нет, но ему все не так и не этак.Мне конечно с этим повезло, но зато ест очень много
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
а у меня не привереда - что дашь, то и ест, да еще и ест мало
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
тебе повезло! :)
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
как сказать, зато мой наверняка делает какие-то гнусние веши, которые не делают мужья которые мало едят:)
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
это уже пошло углубление темы )))))
а гнусные вещи по-моему делают все.
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
))))
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
ну, у меня все тоже самое, только ест много :)
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
по-моему все мужчины много едят (или мне такие попадаются....)....А все женщины наоборот - мало и в основном силос.
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
я ем наравне с хорошо евшим мужиком, а вешу 48кг., а поесть я очень люблю, что и делаю
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Холодец решили варить все-таки?
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
ага рискну, надо же когда то начинать :)
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
расскажите потом?
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
хорошо :)
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Катрин © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Приготовила холодец, не добавляя желатина.Получилось очень вкусно
Катрин © (14.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Катрин © (14.12.2007 15:12) Прямая ссылка
))))))
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
vemar © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
или суп сварить, зеленый борщ, гороховый или грибной, можно сырный
Мышонок © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Мышонок © (10.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Заливное ассорти из индюшатины
Состав
для бульона
крылья индюшки - 2 шт,
лавровый лист,
перец-горошек,
соль
для фрикаделек
мякоть снятая с 2 крыльев индюшки,
яйцо,
соль,
перец
ветчина индюшки или любая другая - 300-400 г,
сыр твердый,
майонез,
чеснок
желатин обычный или быстрорастворимый,
зеленый горошек,
шампиньоны отварные (или маринованные),
тертый хрен со свеклой (готовый в баночке)
Приготовление
Варим сначала бульон - снимаем все мясо с двух крыльев индюка, кости кладем в два литра воды, туда же лаврушку, перец-горошек и соль по вкусу. Варим.
А снятое мясо прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, вбиваем яйцо и вымешиваем плотный фарш.
Из готового бульона вынимаем кости. Бульончик кипит тихонечко, чуть видно. Формируем аккуратные фрикадельки и варим до готовности.
Приступаем непосредственно к заливному.
Форма на 1,5-2 литра для кекса. Отливаем стакан бульона, растворяем в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина, процеживаем через марлю.
В форму вливаем немного бульона и ставим на 10-15 минут в морозилку, чтобы первый слой быстро "схватился". Не передержите, иначе желе возьмется льдом и не застынет!
Тем временем сворачиваем 8 рулетиков из тонко порезанной ветчины (в идеале индюшиной, но можно и обычной, какую купите). Намазываем ветчину тертым сыром с чесночком м майонезом, сворачиваем рулетиком.
На застывшмй слой ставим рулетики вертикально, прислонив их по стеночкам. Промежутки занимаем зеленым горошком. Вливаем остатки желе из того стакана бульона. Ставим застывать в холодильник часа на 2, чтобы слой хорошо взялся.
Снова отливаем стакан бульона, растворяем в нем чайную ложку желатина.
Следующий слой выкладываем фрикадельками, заливаем желе, ставим застывать.
Еще раз готовим стакан бульона и заливаем слой отварных шампиньонов. И вновь пусть застынет.
Последний слой делаем так - в готовом стакане бульона и желатина размешиваем столовую ложку тертого хрена со свеклой. Получается красивый розовый слой приправки к заливному. Ставим застывать окончательно.
Перед подачей на стол, окунаем на долю секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
-------------------
На сайте "Домашняя кухня" есть фотография этого блюда.
Лето © (10.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Лето © (10.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Меня забавляют такие вопросы)))) "Купила... а че теперь с этим делать?" Крылья лучше в холодец, там в основном такие ткани, которые дают хорошее желирование
Свистуха © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Свистуха © (10.12.2007 17:12) Прямая ссылка