Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  индюшкино крыло

индюшкино крыло

купила индюшачье крыло, а что с него приготовить незнаю :) Кто, что знает интересное?
Катрин © (10.12.2007 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


из него холодец варят
Dolce © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

а как холодец варится, я никогда еще его не варила
Катрин © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

сама варила один раз, уже давно. Не помню точного рецепта, к сожалению
Dolce © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

вот нашла в инете http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message63701.html
Катрин © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

ну вот
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

из крыла????
vemar © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

именно
Dolce © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

а сколько его варить надо? и надо ли желатин добавлять?
vemar © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

варила часа три, желатин добавляла
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

понял. пасиб!
vemar © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

зачем покупать то, из чего не знаешь что готовить????
vemar © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

затем, что хочется попробывать что то новое и муж попросил!!!!!!!!!
Катрин © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

а муж не сказал, какое блюдо он хочет из этих крыльев отведать?
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

неа :)сказал, чтоб посмотрела в инете и приготовила
Катрин © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

нда....я б ему на это сказала повар вызвать из ресторана.
vemar © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

так бы и сказала, если б мне небуло самой интересно попробывать, что то новое, а то курица и всякое мясо уже как то приелось
Катрин © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

просто не всегда получается сразу вкусное блюдо из новых продуктов, поэтому я не рискую и не беру. И потом даже если получится приготовить, то может вкус не понравится. А в помойку жалко. Вот и не понимаю я.
vemar © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

он всеядный впринципе, так что съест , никуда не днентся
Катрин © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

))) ну тогда тебе с ним проще. Мой сначала нюхал, а потом ел или не ел ))
vemar © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

да, мне проще, поесть он любит и любит когда я провожу на кухне какие то эксперименты с едой
Катрин © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

и такие мужья бывают:(
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

у меня вот у подруги муж,что она ему только не готовит, каких только изысков на столе нет, но ему все не так и не этак.Мне конечно с этим повезло, но зато ест очень много
Катрин © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

а у меня не привереда - что дашь, то и ест, да еще и ест мало
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

тебе повезло! :)
vemar © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

как сказать, зато мой наверняка делает какие-то гнусние веши, которые не делают мужья которые мало едят:)
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

это уже пошло углубление темы ))))) а гнусные вещи по-моему делают все.
vemar © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

))))
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

ну, у меня все тоже самое, только ест много :)
Катрин © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

по-моему все мужчины много едят (или мне такие попадаются....)....А все женщины наоборот - мало и в основном силос.
vemar © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

я ем наравне с хорошо евшим мужиком, а вешу 48кг., а поесть я очень люблю, что и делаю
Катрин © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Холодец решили варить все-таки?
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

ага рискну, надо же когда то начинать :)
Катрин © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

расскажите потом?
Dolce © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

хорошо :)
Катрин © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Приготовила холодец, не добавляя желатина.Получилось очень вкусно
Катрин © (14.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

))))))
vemar © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

или суп сварить, зеленый борщ, гороховый или грибной, можно сырный
Мышонок © (10.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

Заливное ассорти из индюшатины Состав для бульона крылья индюшки - 2 шт, лавровый лист, перец-горошек, соль для фрикаделек мякоть снятая с 2 крыльев индюшки, яйцо, соль, перец ветчина индюшки или любая другая - 300-400 г, сыр твердый, майонез, чеснок желатин обычный или быстрорастворимый, зеленый горошек, шампиньоны отварные (или маринованные), тертый хрен со свеклой (готовый в баночке) Приготовление Варим сначала бульон - снимаем все мясо с двух крыльев индюка, кости кладем в два литра воды, туда же лаврушку, перец-горошек и соль по вкусу. Варим. А снятое мясо прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, вбиваем яйцо и вымешиваем плотный фарш. Из готового бульона вынимаем кости. Бульончик кипит тихонечко, чуть видно. Формируем аккуратные фрикадельки и варим до готовности. Приступаем непосредственно к заливному. Форма на 1,5-2 литра для кекса. Отливаем стакан бульона, растворяем в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина, процеживаем через марлю. В форму вливаем немного бульона и ставим на 10-15 минут в морозилку, чтобы первый слой быстро "схватился". Не передержите, иначе желе возьмется льдом и не застынет! Тем временем сворачиваем 8 рулетиков из тонко порезанной ветчины (в идеале индюшиной, но можно и обычной, какую купите). Намазываем ветчину тертым сыром с чесночком м майонезом, сворачиваем рулетиком. На застывшмй слой ставим рулетики вертикально, прислонив их по стеночкам. Промежутки занимаем зеленым горошком. Вливаем остатки желе из того стакана бульона. Ставим застывать в холодильник часа на 2, чтобы слой хорошо взялся. Снова отливаем стакан бульона, растворяем в нем чайную ложку желатина. Следующий слой выкладываем фрикадельками, заливаем желе, ставим застывать. Еще раз готовим стакан бульона и заливаем слой отварных шампиньонов. И вновь пусть застынет. Последний слой делаем так - в готовом стакане бульона и желатина размешиваем столовую ложку тертого хрена со свеклой. Получается красивый розовый слой приправки к заливному. Ставим застывать окончательно. Перед подачей на стол, окунаем на долю секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо. ------------------- На сайте "Домашняя кухня" есть фотография этого блюда.
Лето © (10.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

Меня забавляют такие вопросы)))) "Купила... а че теперь с этим делать?" Крылья лучше в холодец, там в основном такие ткани, которые дают хорошее желирование
Свистуха © (10.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору