Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > ДЫНЯ-СЮРПРИЗ |
ДЫНЯ-СЮРПРИЗ
Вынутую мякоть дыни режем кусочками.
Добавляем нарезанные разные фрукты - яблоки, сливы, вишни, груши.
Заливаем ярким соком, вишневым, например.
Добавляем сахара по вкусу и варим густой компот.
Растворяем в нем желатин по инструкции на пачке. Только рассчет воды уменьшаем пополам, чтобы желе получилось крепкое.
Полученную густую массу фруктов в компоте выливаем в половинки дыни. Ставим в холодильник до полного застывание.
Затем режем на дольки и съедаем)))
Точно так же готовится желе в арбузе.
kiska1 © (12.12.2007 13:12)
Прямая ссылка
kiska1 © (12.12.2007 13:12)
прикольно, только я бы наверное желтое желе делала, или зеленое))).
Лизавета N © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а мне не нра.. лучше , красивее желе выглядит в тарелачках десертных
Laima © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Laima © (12.12.2007 14:12) Прямая ссылка
ФЕТА-САЛАТ С ДЫНЕЙ
(а я с дыней делала вот такой салат)
-------------
Продукты:
дыня - 600-700 г,
сыр фета - 100-150 г,
листья базилика - 10-15,
семечки подсолнуха - 2 ст. л.
Для соуса:
оливковое масло - 2 ст. л.,
сок лимона - 2 ст. л.,
сахар - 2 ст. л,
черный перец - 1/4 ч. л.,
Инструкции:
Нарезать дыню кубиками. Нарезать сыр. Приготовить соус, смешав все продукты, и вылить на куски дыни. Добавить базилику и дать постоять 1/2 часа. Добавить сверху сыр и пожареные на сухой сковороде семечки.
Лето © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Лето © (12.12.2007 15:12) Прямая ссылка
моему дитю понравится
маньяк по готовке желе
спасибо за идею!
Моталка © (12.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Моталка © (12.12.2007 21:12) Прямая ссылка