Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Блинчики

Блинчики

Собралась сегодня печь блинчики. Но как-то скучно получается, начинку постоянно делаю из фруктовых сырков или вареной сгущенки. Вроде бы все любят-всем нравится, но разнообразия хочется, а на ум идут только всякие банальности...
астарта © (04.12.2007 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ Продукты: Мука пшеничная - 200 г, яйца - 2 шт., молоко- 125 г, минеральная вода без газа - 125 г, соль - 1/3 чайной, ложки, сахарный песок - 1 ст. ложка, топлёное масло - 20 г, цедра 2 апельсинов. Для начинки: мягкий сыр - 250 г, сахарный песок - 60 г. Инструкции: Просеянную муку перемешать с яйцами, минеральной водой, молоком, солью и сахарным песком, добавить цедру апельсина. На разогретой сковороде, смазанной топленым маслом, испечь тонкие блинчики. Для начинки: взбить миксером сыр с сахарным песком пышного состояния. Смазать блинчики сырной массой и завернуть в трубочки ---------------------- Блинчики с печенью Для блинчиков: 500 мл молока, 8 ст.ложек (с горкой) муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки растительного масла. Для блинчиков: 500 мл молока 8 ст.ложек (с горкой) муки 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды 3 ст. ложки растительного масла Все тщательно перемешать миксером и выпечь блинчики на маленькой сковороде. Для фарша:2 средних луковицы мелко порезать, добавить 200 г мелко (чем мельче, тем лучше) порезанной говяжьей печени, все обжарить до готовности на растительном масле, добавить специи, соль. Дать остыть, добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп). 2 ст. ложки творога, 50 г тертого на крупной терке сыра, все перемешать. На каждый блинчик положить фарш, свернуть трубочкой. Блинчики уложить на противень, смазанный маслом, смазать сырым, взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Блинчики выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами. --------------------- Рецепт приготовления блюда "Блинчики из омлета с куриным фаршем": Для фарша: Филе курицы - 65 г Лук репчатый - 15 г Маргарин - 5 г Яичный белок - 1 шт. Перец Соль Желтки яиц растереть с солью, добавить молоко и немного муки. Яичные белки взбить в пену и, помешивая, ввести в смесь. На сковороде выпечь тонкие блинчики. Мякоть курицы нарезать мелкой соломкой, обжарить на маргарине, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на маргарине репчатым луком, добавить перец, соль. Выложить массу на блинчики, каждый завернуть трубочкой так, чтобы фарш был виден. Блинчики положить в огнеупорную посуду, залить взбитым в белую пену белком и поставить в духовку. Выпекать, пока фарш не подрумянится. Отдельно к блинчикам можно подать сметану. Продукты, используемые в рецепте "Блинчики из омлета с куриным фаршем": Яйца - 2 шт. Молоко - 50 г Мука - 10 г
Лето © (04.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

с языком сделайте :) вкусно получается
Их © (04.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

я люблю с мясом )
Малыш-ка © (04.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

а я люблю с творогом и изюмом (это если сладкие), а еще с мясом или печеночные
кики © (04.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

мы с икрой любим
Kartinka © (04.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

сыр :)
ви в © (04.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

творог+зелень сыр+шпинат грибы+лук мясо, люблю из свежего фарша
Мышонок © (04.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

и у меня банальности - мед, шоколад, икра и семга )))
Dezi © (04.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

я может и извращенка, но мне очень нра к блинчикам вот такую макалку: сливочное масло растопить, влить в него (слегка остывшее желток), посолить, поперчить, выдавить чеснок. и в это макать блины.
имхо © (04.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

Макалка классная, но мои мама и бабушка в свое время посадили на ней всю поджелудочную))))) Я как-то вовремя остановилась на сметане и варенье))))
Свистуха © (04.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

мне нра блинчик обмазать палвленным сыром, посыпать зеленью, палстик бекона или ветчины.
Рыка © (04.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

не любишь сладкое, да?:)))
астарта © (04.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

почему? сладкие можно нафаршировать свежими фруктами: например киви, бананы, можно еще консервированные ананасы и замороженные ягоды. а сверху полить шоколадной глазурью
Рыка © (05.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

а еще мои любимые это с черносмородиновым вареньем и сметаной
Kartinka © (04.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

мясо с грибами делаю только и все... больше ни с чем не любят :) или пустые, сами мазать чем-то сладким или сметаной
Мокк © (04.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

а что такое фруктовые сырки?
а? © (05.12.2007 09:12)
Прямая ссылка

а это обычные плавленые сырки, бывают шоколадные, а бывают фруктовые:)) Только шоколадные я не люблю!
астарта © (05.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

я люблю сладкие с творогом или с мясом с луком, мням и только такие, другие я даже не пробовала )))
мням © (05.12.2007 09:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору