Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Блинчики |
Блинчики
Собралась сегодня печь блинчики. Но как-то скучно получается, начинку постоянно делаю из фруктовых сырков или вареной сгущенки. Вроде бы все любят-всем нравится, но разнообразия хочется, а на ум идут только всякие банальности...
астарта © (04.12.2007 12:12)
Прямая ссылка
астарта © (04.12.2007 12:12)
АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ
Продукты:
Мука пшеничная - 200 г,
яйца - 2 шт.,
молоко- 125 г,
минеральная вода без газа - 125 г,
соль - 1/3 чайной, ложки,
сахарный песок - 1 ст. ложка,
топлёное масло - 20 г,
цедра 2 апельсинов.
Для начинки:
мягкий сыр - 250 г,
сахарный песок - 60 г.
Инструкции:
Просеянную муку перемешать с яйцами, минеральной водой, молоком, солью и сахарным песком, добавить цедру апельсина. На разогретой сковороде, смазанной топленым маслом, испечь тонкие блинчики.
Для начинки: взбить миксером сыр с сахарным песком пышного состояния.
Смазать блинчики сырной массой и завернуть в трубочки
----------------------
Блинчики с печенью
Для блинчиков: 500 мл молока, 8 ст.ложек (с горкой) муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки растительного масла.
Для блинчиков:
500 мл молока
8 ст.ложек (с горкой) муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
3 ст. ложки растительного масла
Все тщательно перемешать миксером и выпечь блинчики на маленькой сковороде.
Для фарша:2 средних луковицы мелко порезать, добавить 200 г мелко (чем мельче, тем лучше) порезанной говяжьей печени, все обжарить до готовности на растительном масле, добавить специи, соль. Дать остыть, добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп).
2 ст. ложки творога, 50 г тертого на крупной терке сыра, все перемешать. На каждый блинчик положить фарш, свернуть трубочкой.
Блинчики уложить на противень, смазанный маслом, смазать сырым, взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Блинчики выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами.
---------------------
Рецепт приготовления блюда "Блинчики из омлета с куриным фаршем":
Для фарша:
Филе курицы - 65 г
Лук репчатый - 15 г
Маргарин - 5 г
Яичный белок - 1 шт.
Перец
Соль
Желтки яиц растереть с солью, добавить молоко и немного муки. Яичные белки взбить в пену и, помешивая, ввести в смесь.
На сковороде выпечь тонкие блинчики.
Мякоть курицы нарезать мелкой соломкой, обжарить на маргарине, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на маргарине репчатым луком, добавить перец, соль.
Выложить массу на блинчики, каждый завернуть трубочкой так, чтобы фарш был виден.
Блинчики положить в огнеупорную посуду, залить взбитым в белую пену белком и поставить в духовку. Выпекать, пока фарш не подрумянится. Отдельно к блинчикам можно подать сметану.
Продукты, используемые в рецепте "Блинчики из омлета с куриным фаршем":
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 г
Мука - 10 г
Лето © (04.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (04.12.2007 12:12) Прямая ссылка
с языком сделайте :) вкусно получается
Их © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Их © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
я люблю с мясом )
Малыш-ка © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Малыш-ка © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
а я люблю с творогом и изюмом (это если сладкие), а еще с мясом или печеночные
кики © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
кики © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
мы с икрой любим
Kartinka © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Kartinka © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
сыр :)
ви в © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
ви в © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
творог+зелень
сыр+шпинат
грибы+лук
мясо, люблю из свежего фарша
Мышонок © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Мышонок © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
и у меня банальности - мед, шоколад, икра и семга )))
Dezi © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Dezi © (04.12.2007 13:12) Прямая ссылка
я может и извращенка, но мне очень нра к блинчикам вот такую макалку:
сливочное масло растопить, влить в него (слегка остывшее желток), посолить, поперчить, выдавить чеснок. и в это макать блины.
имхо © (04.12.2007 14:12) Прямая ссылка
имхо © (04.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Макалка классная, но мои мама и бабушка в свое время посадили на ней всю поджелудочную))))) Я как-то вовремя остановилась на сметане и варенье))))
Свистуха © (04.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Свистуха © (04.12.2007 16:12) Прямая ссылка
мне нра блинчик обмазать палвленным сыром, посыпать зеленью, палстик бекона или ветчины.
Рыка © (04.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Рыка © (04.12.2007 14:12) Прямая ссылка
не любишь сладкое, да?:)))
астарта © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
астарта © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
почему? сладкие можно нафаршировать свежими фруктами: например киви, бананы, можно еще консервированные ананасы и замороженные ягоды. а сверху полить шоколадной глазурью
Рыка © (05.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Рыка © (05.12.2007 10:12) Прямая ссылка
а еще мои любимые это с черносмородиновым вареньем и сметаной
Kartinka © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Kartinka © (04.12.2007 15:12) Прямая ссылка
мясо с грибами делаю только и все... больше ни с чем не любят :)
или пустые, сами мазать чем-то сладким или сметаной
Мокк © (04.12.2007 19:12) Прямая ссылка
Мокк © (04.12.2007 19:12) Прямая ссылка
а что такое фруктовые сырки?
а? © (05.12.2007 09:12) Прямая ссылка
а? © (05.12.2007 09:12) Прямая ссылка
а это обычные плавленые сырки, бывают шоколадные, а бывают фруктовые:)) Только шоколадные я не люблю!
астарта © (05.12.2007 10:12) Прямая ссылка
астарта © (05.12.2007 10:12) Прямая ссылка
я люблю сладкие с творогом или с мясом с луком, мням и только такие, другие я даже не пробовала )))
мням © (05.12.2007 09:12) Прямая ссылка
мням © (05.12.2007 09:12) Прямая ссылка