Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Баранья нога |
Баранья нога
или лопатка целиком. Как приготовить в духовке? У кого есть проверенный рецепт, поделитель, дэушки, плизз! Хочу приготовить на НГ, порадовать мужа. И, кстати, кто знает что вкуснее лопатка и задняя часть ноги? :)
Юсита © (11.12.2007 09:12)
Прямая ссылка
советую запекать или в рукаве (если поместицца) или в фольге.
А вообще мой любимый рецепт этот
это ооооч. вкусно!
Элизабет © (11.12.2007 10:12)
Прямая ссылка
Юсита © (11.12.2007 09:12)
ну это вообще на любителя, по мне лопатка лучше. можно запечь с апельсинами в духовке.
кики © (11.12.2007 10:12) Прямая ссылка
кики © (11.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Я тож думаю что лопатка нежнее-сочнее. А запекать в фольге или можно без. Не засушить бы. Не делала ни разу, боюсь будет жестковато.
Юсита © (11.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Юсита © (11.12.2007 10:12) Прямая ссылка
в фольге, цельным куском, делаете надрезы на куске, на фольгу выкладываете арельсин нарезанный кружочкем, сверху мясо посыпаете солью, паприкой, опять выкладываете сверху апельсинчик зворачиваете закрываете фольгой и в духовку на средний огокь, запекать где-то час, час -10.
кики © (11.12.2007 10:12) Прямая ссылка
кики © (11.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Сиасибки :)
Юсита © (11.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Юсита © (11.12.2007 10:12) Прямая ссылка
Элизабет © (11.12.2007 10:12)
Запеченная баранья нога
баранья нога - около 2 кг
чеснок
аджика (не сухая)
маринад:
растительное масло - 1/2 стакана
репчатый лук - 2-3
морковь - 1
красное сухое вино - 1 стакан
винный уксус - 1/4 стакана
соль, перец, розмарин, лавровый лист
Сделать маринад:
На растительном масле обжарить луковицы с морковкой (мелко порезанные). Слегка. Добавить красное сухое вино. Добавить винного уксуса Соль, перец, розмарин!, лаврушка.
Варить 15 минут, остудить.
Ногу положить в пакет. залить маринадом, убрать воздух, закрепить резинкой хорошо и в холодильник на сутки, я переворачивала периодически.
Достать ногу, очистить от лука.
ХОРОШО так нашпиговать чесночком, посолить слегка, посыпать розмарином, слегка смазать аджикой.
Обернуть ХОРОШО фольгой, и в нагретую духовку, часа на 2.
Затем развернуть, и дальше запекать, периодически поливая соком, если вода выкипела, полить из чайника. Проверять готовность ножом.
--------------Я очень люблю баранину и несколько раз готовила ее по этому рецепту.
Лето © (11.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Лето © (11.12.2007 11:12) Прямая ссылка