Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Баранья нога

Баранья нога

или лопатка целиком. Как приготовить в духовке? У кого есть проверенный рецепт, поделитель, дэушки, плизз! Хочу приготовить на НГ, порадовать мужа. И, кстати, кто знает что вкуснее лопатка и задняя часть ноги? :)
Юсита © (11.12.2007 09:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну это вообще на любителя, по мне лопатка лучше. можно запечь с апельсинами в духовке.
кики © (11.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

Я тож думаю что лопатка нежнее-сочнее. А запекать в фольге или можно без. Не засушить бы. Не делала ни разу, боюсь будет жестковато.
Юсита © (11.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

в фольге, цельным куском, делаете надрезы на куске, на фольгу выкладываете арельсин нарезанный кружочкем, сверху мясо посыпаете солью, паприкой, опять выкладываете сверху апельсинчик зворачиваете закрываете фольгой и в духовку на средний огокь, запекать где-то час, час -10.
кики © (11.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

Сиасибки :)
Юсита © (11.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

советую запекать или в рукаве (если поместицца) или в фольге. А вообще мой любимый рецепт этот это ооооч. вкусно!
Элизабет © (11.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

Запеченная баранья нога баранья нога - около 2 кг чеснок аджика (не сухая) маринад: растительное масло - 1/2 стакана репчатый лук - 2-3 морковь - 1 красное сухое вино - 1 стакан винный уксус - 1/4 стакана соль, перец, розмарин, лавровый лист Сделать маринад: На растительном масле обжарить луковицы с морковкой (мелко порезанные). Слегка. Добавить красное сухое вино. Добавить винного уксуса Соль, перец, розмарин!, лаврушка. Варить 15 минут, остудить. Ногу положить в пакет. залить маринадом, убрать воздух, закрепить резинкой хорошо и в холодильник на сутки, я переворачивала периодически. Достать ногу, очистить от лука. ХОРОШО так нашпиговать чесночком, посолить слегка, посыпать розмарином, слегка смазать аджикой. Обернуть ХОРОШО фольгой, и в нагретую духовку, часа на 2. Затем развернуть, и дальше запекать, периодически поливая соком, если вода выкипела, полить из чайника. Проверять готовность ножом. --------------Я очень люблю баранину и несколько раз готовила ее по этому рецепту.
Лето © (11.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору