Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > Закуски |
Закуски
Кто знает оригинальные рецепты закусок, т.е. не салаты, а именно то, что кусочками (не знаю, как ещё объяснить :))
Лесечка © (01.11.2007 14:11)
Прямая ссылка
Лесечка © (01.11.2007 14:11)
канапе? или первое блюдо?
Орхидея Иванна © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Можно и канапе, можно и такие, чтобы вилкой кушать, что-нибудь вкусное
Лесечка © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Лесечка © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
дыня с пармской ветчиной? ассорти из хамона, оливок, корнишонов и мидий?
чего вообещ душа просит? заливное в шоте, перепелиные яйца, фаршированные икрой? волованы? канапе?
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
убицца веником перепелиные икрой фаршировать )))
я их пока начищу, уже озверею ))
Моталка © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Моталка © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
не романтик ты:)
ЛеньТ © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
вот самый простой способ сделать что нибудь из авокадо.
авокадо- 1 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 1 -2 зубчика
маяонез - 1 ст.л.
Сыр натереть на тёрке и авокадо тоже,выдовить чеснок,посолить,поперчить,заправить майонезом.Всё это можно мазать на хлеб или сухарики.
Лето © (01.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Лето © (01.11.2007 16:11) Прямая ссылка
сделать из куриного мяса котлетный фарш, сформировать маленькие котлетки, насадить их на шашлычные палочки деревянные, как следует помокать котлетки в взбитое яйцо и сухари (или кляр, подкрашенный томатом или свекольным соком), и аккуратно пожарить это дело во фритюре. Подается это дело, например, уложенным в тарталетку с соусом, можно в стаканчике, а можно горкой на блюдо сложить и отдельно соусы в чашечках.
Мышка © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (01.11.2007 14:11) Прямая ссылка
ОРЕХОВО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Время приготовления 10 мин
Продукты:
На 2 порции:
1 средний банан
150 гр йогурта с фундуком
300 мл свежего молока, охлажденного
Инструкции:
В блендере взбить банан, йогурт и молоко. Разлить по бокалам, украсить и подавать.
Лето © (01.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Лето © (01.11.2007 16:11) Прямая ссылка
МАНДАРИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ С КОРИЦЕЙ
Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
Продукты:
На 6-8 порций:
500 гр мандаринов
500 мл красного вина
200 мл холодной воды
400 гр сахарной пудры
2 палочки корицы
1 стручок ванили (по желанию)
Инструкции:
Очистить мандарины и положить в большую миску. Залить кипятком и оставить на 2 мин, затем слить и промыть под холодной водой.
Удалить как можно больше белой кожуры, сохранив фрукты целыми.
Медленно довести до кипения красное вино, воду и сахар в большой кастрюле. Добавить палочки корицы и ваниль, помешивать, пока сахар не растворится. Продолжать кипятить 15 мин, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Снизить огонь, добавить мандарины и дать остыть. Подавать теплыми или холодными со взбитыми сливками.
Лето © (01.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Лето © (01.11.2007 16:11) Прямая ссылка