Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  скучные куриные грудки

скучные куриные грудки

имеются в наличии 3 куриные грудки. отбивные уже надоели, духовки у меня нет, чтоб запечь как-то интересно... что можете предложить оригинальное приготовить из них и при этом без запекания в духовке?
хозяюшка © (09.11.2007 09:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


котлеты. порубите кусочками см 0,5*0,5. потрите сыр, добавьте яичко. можно по желанию порубать туда же и красное мясо. сформировать котлеты и обжарить на сковороде
Рыка © (09.11.2007 09:11)
Прямая ссылка

а формируются нормально? не разваливаются?
хозяюшка © (09.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

я немного крупнее режу (1,5*1,5 см примерно), и на 0,5-1 кг мяса 1 яйцо, 1-2 ложки майонеза, 1 ложка крахмала. ну соль-перец-приправу по вкусу, и размешать. и в этом может лежать несколько часов в холодильнике, потом ложкой на сковородку такие полукотлетки-полуоладьи, и жарить. очень вкусно, а замариновать можно с утра на вечер или с ночи на обед след. дня. Аналогично можно индюшку и свинину делать.
Лайлак © (09.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

а крахмала какая ложка - стол или чайная? крахмал вязкость дает?
хозяюшка © (09.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

на 1 кг я кладу столовую, он помогает скрепить все, ага. без него может жидковато получиться. я думаю, можно вместо него ложку муки, будет тот же эффект, скорее всего
Лайлак © (09.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

я извиняюсь, еще глупый вопрос - а крахмал не дает никакого привкуса? я просто никогда его нигде не задействовала в готовке (кроме киселя) и не разбираюсь в его особенностях
хозяюшка © (09.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

нет, он же совершенно безвкусный (по крайней мере картофельный крахмал)... ну попробуйте муку, если вас смущает крахмал. это совершенно не принципиально, я уверена
Лайлак © (09.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

спасибо
хозяюшка © (09.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

я пробовала с мукой, разваливаются
н-ка © (09.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

котлеты-по киевски
Горгона © (09.11.2007 09:11)
Прямая ссылка

я когда-то пробовала их делать, но у меня получилось жалкое подобие котлет по-киевски - маленькие жесткие рулончики в сухарях.
хозяюшка © (09.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

попробуй так: от филе острым ножом отсекаешь малое филе (кусочек мяса небольшой, он обычно чуть отделен от основного куска), тостую часть основного филе разрезаешь от центра к краю таким образом, чтобы оно открылось "как книжка" - не до конца, но и не на соплях. Получившийся "лист" и отрезанный кусок малого филе отбей до состояния тонкого, но не полупрозрачного. далее посоли внутреннюю сторону филе, поперчи, я еще добавляю всякие специи. на почти край отбитого большого филе кладешь примерно десертную ложку сливочного масла. Я в масло иногда мелко крошу зелень всякую вроде укропа, петрушки. Накрываешь сверху малым филе и осторожно начинаешь запеленывать все это дело в большой шмат, чуть подворачивая края и формуя "торпедного вида" котлету. Затем панирока: один раз в яйце, затем в панирвочных сухарях. Потом снова в яйцо и опять в сухари. На пару часов (я на ночь) ставлю котлеты в холодильник, тчобы настоялись. Жарю на небольшом огне потчи постоянно их поворачивая. Жарить нужно довольно хорошо - потому что курица, хоть готовится быстро, но в котлетах все же не столь скоро нагревается и обрабатывается. Обжаренные котлет кладу в форму под фольгу, на дно немножко вод наливаю, и довожу до кондиции в духовке на 150 градусах
Горгона © (09.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

По этому рецепту мы готовим очень быстро, успеваем сделать ужин, прийдя с работы, получается вкусно и не нужна для этого духовка. ------------------ ГРУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Продукты: грудки куриные - 4 шт., масло оливковое - 5 ст. ложек, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, помидоры консервированные - 200 г, горошек свежемороженый - 150 г, рис - 150 г, кубик бульонный - 1 шт., зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый,соль - по вкусу. Инструкции: Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист. Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.
Лето © (09.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

можно потушить с помидорами, перцем и луком и подавать к какому-нибудь гарниру на ваш вкус можно рулетики сделать - либо с грибами, либо с мятой и жарить на сковороде
Сандрин © (09.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

ест рпостой и очень хороший рецепт, грудки обжарит не, ного, добавит помидори в собственном соку (порезанные, с баночки), добавит шампинёни, лук, чеснок по желанию! ну из специй, я люблю базелик. быстро и вкусно!!!!
pipetulja © (09.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

гордон-блю: грудки отбить, обжарить с одной стороны, на половинку обжаренной положить ломтик бекона и сыр, закрыть второй половиной (как пирожок), посыпать солью-приправами и травками и обжарить с двух сторон. порезать полосками и обжарить в воке с овощами соломкой и соевым соусом порезать кусочками и потушить с грибами и сметаной
Jane-Kulinarka © (09.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

а я делаю котлеты как Рыка предлагала, мелко нарезаю отбитые грудки, натираю сыр (как правило сулгуни), немного крахмала, черного перца, и яйцо, обвалять в сухарях и жариь на растительн. масле, иногда если есть дома шампиньоны добавляю
кики © (09.11.2007 10:11)
Прямая ссылка

сделай по-гавайски (под медово-соево-томатным соусом)
Черешня © (09.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

мне нравятся тушеные грудки в сметане с грибами и с базиликом
Жу © (09.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

можно детальней, пожалуйста.
хозяюшка © (09.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

Обжарить грудки с грибами,залить сметаной или сливками(на свой вкус), добавить белый молотый перец(мне так нравится),базилик.Быстро,легко,вкусно.А если позволяет фигура,то немного масла сливочного добавить или на нем все обжаривать.Масло усиливает грибной запах и вкус.Иногда добавляю лук.Но режу его очень мелко,чтобы составлял единство с соусом
Жу © (09.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

приготовить в кисло-сладком соусе с ананасами, что-то может из грузинской кухни
Мышонок © (09.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

да, чахохбили оч вкусно и просто
Лайлак © (09.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

"пальчики" мясные?
Toxik © (09.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

а это как?
хозяюшка © (09.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего): 4 куриных филейчика, 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл жирных сливок, 1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам, если нет готового бульона), 100 мл воды, 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики, 10 маслин без косточек, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась), свежие листики базилика (сошел и укроп :). Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, помешать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика, укропа. Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой
Мышка © (09.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

рулеты
Lu-da © (10.11.2007 00:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору