Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > Салат Цезарь и Мимоза! |
Салат Цезарь и Мимоза!
Подскажите пожалуйста!!
ttv14 © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка
ttv14 © (21.11.2007 12:11)
Привет!
К новоселью готовишься?
Про цезарь не расскажу, я его не люблю. А мимоза у всех разная (слоями: рыбная консерва, рис, яйца, лук...примерно так)
Котя © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Котя © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
аха, вот готовится надо, мы вас тоже ждем, вот муж собирается потом с мужиками в баню пойти, своего отпустишь?
ttv14 © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
ttv14 © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
???
Котя © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Котя © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Игорь пока вот ищет подходящую сауну!!
ttv14 © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
ttv14 © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
так когда, Танюшь?
Он же у меня работает постоянно:) вы когда планируетее-то?
А почему только мужья в сауну??? Дискриминация:)))))
Котя © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Котя © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
а как ты с Маней в 22 ночи? в субботу планируем мы весь праздник!!
ttv14 © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
ttv14 © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
классно:)))
кто будет?
вы молодцы!!!!
Котя © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Котя © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
мама моя, его родители, тетя моя и дядя Миша должен приехать, друзья еще наверное..
ttv14 © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
ttv14 © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
здоровско!!!
подарки заказали уже?
что желаете???
Котя © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Котя © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Я мимозу делаю по другому чем принято ( видимо вариация).
Все укладывается слоями которые промазываются майонезом:
1)вниз шпроты раздавленные вилкой
2)Сыр плавленный натертый на крупной терке ( пойдет Дружба, Виола в треугольничках и пр.)
3)Белки вареных яиц (2 шт)
4)Сырая морковка (много достаточно где-то 1,5 сантиметра слой должен быть) натереть на самой мелкой терке
5) покрошить желтки последним слоем, после чего уже майонезом не мазать, украсить зеленой веточкой.
..........
Салат вкусный сочетанием: шпрот+сочная мякоть морковки+соленый сыр.
Севилья © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Севилья © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
о, а вот с морковкой не пробовала ни разу....
Котя © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Котя © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
на мой взгляд самый удачный рецепт. получается очень сочно. Правда я невыношу тереть морковку, всегда прошу кого-то. Может блендером можно попробовать так измельчить. Нужна кашица.
Севилья © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Севилья © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
мой вариант Мимозы:
перед приготовлением салата, надо замариновать лук - нарезать 3 крупные (желательно белый сладкий лук) колечками, залить кипятком, потом этот кипяток слить в небольшую кастрюльку, дать закипеть еще раз добавить сахар + уксус, сразу выключить чтобы уксус не "ушел" и залить этим лук.
слоями:
1й слой - любая рыбная консерва размять вилкой
2й слой - сыр острый на мелкой терке
3й слой - 4 яйца потереть на крупной терке
4й слой - лук (уже охлажденный)
сверху майонезом щедро.
Акварель © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Акварель © (21.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Только сверху?
Малыш-ка © (21.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Малыш-ка © (21.11.2007 13:11) Прямая ссылка
да, я добавляю майонез только сверху, но щедро. он совершенно не сухой - нижний рыбный слой с соком из консервы и это дает доп сочность. кроме того, он не очень высокий получается.
Акварель © (21.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Акварель © (21.11.2007 13:11) Прямая ссылка
я такой делаю:
слой рыбы,
слой моркови сырой тертой на мелкой терке
слой белков тертых
слой яблок тертых на крупной терке
слой колбасного сыра тертого
слой желтков
Дельфина © (21.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Дельфина © (21.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Посмотрела рецепты, мой отличается. Всем нравится.
Надо: 5 яиц, сыр, 1 банка лосось, лук, слив.масло, майонез.
1 слой - белки на крупной терке.
2 - сыр на крупной терке.
3 - 1/2 банки лосося, размять вилкой, если сухой, то добавить немного маринада из банки.
4 - майонез, тонкий слой.
5 - репчатый лук, мелко порезать. Не ошпаривать кипятком, т.к.будет пареным, можно сбрызнуть лимонным соком.
6 - слив.масло на мелкой терке, чтобы без кусков. Тонкий слой.
7 - оставшаяся часть лосося.
8 - желки на мелкой терке.
Делать лучше накануне, чтобы пропитался, перед подачей на стол минут за 30 достать из холодильника.
Ия © (21.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Ия © (21.11.2007 14:11) Прямая ссылка
А ПРО ЦЕЗАРЬ ТАК И НЕ НАПИСАЛИ!!!!!!!!Делитесь!
irapups © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
irapups © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
В ПОИСКЕ ПОСМОТРИТЕ!!! и будет вам щастье...
Мышка © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка