Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  Салат Цезарь и Мимоза!

Салат Цезарь и Мимоза!

Подскажите пожалуйста!!
ttv14 © (21.11.2007 12:11)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Привет! К новоселью готовишься? Про цезарь не расскажу, я его не люблю. А мимоза у всех разная (слоями: рыбная консерва, рис, яйца, лук...примерно так)
Котя © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

аха, вот готовится надо, мы вас тоже ждем, вот муж собирается потом с мужиками в баню пойти, своего отпустишь?
ttv14 © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

???
Котя © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

Игорь пока вот ищет подходящую сауну!!
ttv14 © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

так когда, Танюшь? Он же у меня работает постоянно:) вы когда планируетее-то? А почему только мужья в сауну??? Дискриминация:)))))
Котя © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

а как ты с Маней в 22 ночи? в субботу планируем мы весь праздник!!
ttv14 © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

классно:))) кто будет? вы молодцы!!!!
Котя © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

мама моя, его родители, тетя моя и дядя Миша должен приехать, друзья еще наверное..
ttv14 © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

здоровско!!! подарки заказали уже? что желаете???
Котя © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

Я мимозу делаю по другому чем принято ( видимо вариация). Все укладывается слоями которые промазываются майонезом: 1)вниз шпроты раздавленные вилкой 2)Сыр плавленный натертый на крупной терке ( пойдет Дружба, Виола в треугольничках и пр.) 3)Белки вареных яиц (2 шт) 4)Сырая морковка (много достаточно где-то 1,5 сантиметра слой должен быть) натереть на самой мелкой терке 5) покрошить желтки последним слоем, после чего уже майонезом не мазать, украсить зеленой веточкой. .......... Салат вкусный сочетанием: шпрот+сочная мякоть морковки+соленый сыр.
Севилья © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

о, а вот с морковкой не пробовала ни разу....
Котя © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

на мой взгляд самый удачный рецепт. получается очень сочно. Правда я невыношу тереть морковку, всегда прошу кого-то. Может блендером можно попробовать так измельчить. Нужна кашица.
Севилья © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

мой вариант Мимозы: перед приготовлением салата, надо замариновать лук - нарезать 3 крупные (желательно белый сладкий лук) колечками, залить кипятком, потом этот кипяток слить в небольшую кастрюльку, дать закипеть еще раз добавить сахар + уксус, сразу выключить чтобы уксус не "ушел" и залить этим лук. слоями: 1й слой - любая рыбная консерва размять вилкой 2й слой - сыр острый на мелкой терке 3й слой - 4 яйца потереть на крупной терке 4й слой - лук (уже охлажденный) сверху майонезом щедро.
Акварель © (21.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

Только сверху?
Малыш-ка © (21.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

да, я добавляю майонез только сверху, но щедро. он совершенно не сухой - нижний рыбный слой с соком из консервы и это дает доп сочность. кроме того, он не очень высокий получается.
Акварель © (21.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

я такой делаю: слой рыбы, слой моркови сырой тертой на мелкой терке слой белков тертых слой яблок тертых на крупной терке слой колбасного сыра тертого слой желтков
Дельфина © (21.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

Посмотрела рецепты, мой отличается. Всем нравится. Надо: 5 яиц, сыр, 1 банка лосось, лук, слив.масло, майонез. 1 слой - белки на крупной терке. 2 - сыр на крупной терке. 3 - 1/2 банки лосося, размять вилкой, если сухой, то добавить немного маринада из банки. 4 - майонез, тонкий слой. 5 - репчатый лук, мелко порезать. Не ошпаривать кипятком, т.к.будет пареным, можно сбрызнуть лимонным соком. 6 - слив.масло на мелкой терке, чтобы без кусков. Тонкий слой. 7 - оставшаяся часть лосося. 8 - желки на мелкой терке. Делать лучше накануне, чтобы пропитался, перед подачей на стол минут за 30 достать из холодильника.
Ия © (21.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

А ПРО ЦЕЗАРЬ ТАК И НЕ НАПИСАЛИ!!!!!!!!Делитесь!
irapups © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

В ПОИСКЕ ПОСМОТРИТЕ!!! и будет вам щастье...
Мышка © (21.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору