Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > рулет из хитрого фарша:) |
рулет из хитрого фарша:)
Короче, отварила я вчера пачку капусты (брокколи + цветная) и забыла напрочь. Сегодня вспомнила...
Капусту запустила в блендер вместе с говяжьим фаршем, посолила-поперчила, вымесила фарш.
На пищевой плёнке сделала из него пласт прямоугольный, на середину пласта дорожкой выложила тёртый сыр и 3 уже отваренных в крутую яйца.
Сформировала рулет и уложила его в чугунок (без плёнки, ессно), залила соусом (свой томатный сок + йогурт без вкус. добавок + вода) и потушила.
Девы, это так вкусно оказалось!:)) И ребёнок лопал, и я уже во второй раз прикладываюсь:)
А чугунок взяла маленький, и рулет этот выложила этаким кольцом, аппетитно выглядело, когда приготовилось.
Кайсик © (06.11.2007 22:11)
Прямая ссылка
Кайсик © (06.11.2007 22:11)
а можно подробнее пропорции капуста и фарш? Я голубцы ленивые делаю. мои тоже любят...думаю и это им понравится..
Кисятина © (06.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Кисятина © (06.11.2007 23:11) Прямая ссылка
0,5 кг пакет капусты и 400-500 гр фарша.
Кайсик © (06.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Кайсик © (06.11.2007 23:11) Прямая ссылка
А как долго это тушиться? На слабом огне? Соуса много? Яйца тоже на терке, или просто покрошить/порезать?
Shines © (07.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Shines © (07.11.2007 12:11) Прямая ссылка
тушится не очень долго, после закипания соуса, делаешь огонь поменьше и под крышкой минут 30.
Соуса столько, чтобы почти закрыть рулет, всё-равно под крышкой будешь тушить, сырым ничего не останется. Или же в духовке можно сделать тоже самое.
Яйца целиком кладу, когда рулет режешь - на срезе кружок яйца получается.
Кайсик © (07.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (07.11.2007 14:11) Прямая ссылка
вот я часто свиной фарш мешаю с цв. капустой + шалфей - ага, можно вечно ходить и пркладываца))))
Орхидея Иванна © (07.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.11.2007 13:11) Прямая ссылка
шалфей в виде специи сухой или живьём?
Кайсик © (07.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (07.11.2007 14:11) Прямая ссылка
живьем, ага, он очень хорошо со свининой сочетается. Но, эссно, возможно поэкспериментировать с сухим))))
Орхидея Иванна © (07.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.11.2007 14:11) Прямая ссылка
взяла на карандаш:)
Кайсик © (07.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (07.11.2007 15:11) Прямая ссылка