Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > "пальчики откусишь" |
"пальчики откусишь"
долго мучалась что же делать с грудками-надоело просто жарить, отбивать и нашла рецепт-сделала мужа за уши оттаскивала...
2 целых куриных грудки
4яйца
4 столов.лож крахмала
4 столовых лож майонеза
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
консистенция жидковатая и я добавила 3 стол. ложки муки.
грудки нарезать на мелкие кубики, все смешать и жарить на сковороде, как оладьи. Не пережарьте! Светленькие они мягче, пышнее и нежнее. Приятного аппетита!
Neogara1 © (27.11.2007 07:11)
Прямая ссылка
Neogara1 © (27.11.2007 07:11)
мммм это должно быть оч. вкусно!
Элизабет © (27.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Элизабет © (27.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Это очень вкусно!!!!!Я так делаю,только еще лук добавляю.
Саша С. © (27.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Саша С. © (27.11.2007 10:11) Прямая ссылка
а там по рецепту мука кстати есть. Я делаю без чеснока и лука, но добавляю зелень, иногда болгарский перец.
вкуснооо!!! © (27.11.2007 12:11) Прямая ссылка
вкуснооо!!! © (27.11.2007 12:11) Прямая ссылка
надо будет попробоать еще и так сделать.
Neogara1 © (27.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Neogara1 © (27.11.2007 12:11) Прямая ссылка
котлеты по-министерски, это вроде. вкусно, ага.
Кайсик © (27.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (27.11.2007 12:11) Прямая ссылка
я вместе крахмала кладу совсем немного манки
Kedicik © (27.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (27.11.2007 12:11) Прямая ссылка
а я муку. и лук туда ещё нужно
Келен © (27.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2007 12:11) Прямая ссылка
а я еще на ночь оставляю в холодильнике и только потом жарю...
Саша С. © (27.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Саша С. © (27.11.2007 12:11) Прямая ссылка
я тоже
Келен © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
+1000
Эста © (28.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Эста © (28.11.2007 14:11) Прямая ссылка
а зачем там крахмал ?
kil'ka © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
kil'ka © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
я так тож люблю, но кладу на 600-700 гр грудок 1 крупное яйцо, 1 ложку майонеза и 1 ложку крахмала. если жидковато - то чуток еще крахмала добавляю. мне кажется, у вас пропорции килограмма на 2-3 грудок ) потому и жидковато.
и еще я в этом соусе сначала оставляю на несколько часов.
Лайлак © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Лайлак © (27.11.2007 13:11) Прямая ссылка
А я еще добавляю мелко нарезанные
шампиньоны, также мона потереть сыр.
Мусик-Пусик © (28.11.2007 13:11) Прямая ссылка
Мусик-Пусик © (28.11.2007 13:11) Прямая ссылка
У нас это называеться обезьяньи ушки)))можно вместо курицы и свинину(не жирную)Муку не надо только крахмал!!!
Эста © (28.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Эста © (28.11.2007 14:11) Прямая ссылка
в кукурузном масле обжарить небольшие кусочки курицы,или любого мяса, туда же болгарский перец, небольшими кусочками.\можно замороженный\ потом немого соевого соуса и совсем чуть-чуть крахмала. обжаривается в общей сложности все минут 7-10. получается настоящее китайское жаркое \жила в детстве 3 года в китае,вкус этот пыталась повторить и вот получилось. от плиты эти 10 минут не отходить,огонь сильный,все время помешивать.
gala © (07.03.2008 20:03) Прямая ссылка
gala © (07.03.2008 20:03) Прямая ссылка