Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > отварная курица |
отварная курица
есть пол вареной курицы - варила на бульон, курица осталась. что с ней можно сделать, есл иотделить от костей, можно перекрутить..., но на что пустить?
Акварель © (20.11.2007 16:11)
Прямая ссылка
Акварель © (20.11.2007 16:11)
на днях тут были рецепты салатов с отварной курицей, поищите.
плсю можно использовтаь в пирог, тоже был где-то рецепт.
хоят когда я варю бульон, я эти кусочки мяса как раз использую в еду вместе с бульоном:)
Kedicik © (20.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (20.11.2007 16:11) Прямая ссылка
блинчики нафаршировать
БеSSтия © (20.11.2007 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (20.11.2007 16:11) Прямая ссылка
да, вариант.
но нет молока для блинов. :(
Акварель © (20.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Акварель © (20.11.2007 16:11) Прямая ссылка
дело 5 минут в магазин спуститься)
ну может салат сделать - какой не знаю в поиск заглянуть
БеSSтия © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
:)это да.
Акварель © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Акварель © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
пирог :)
Lu-da © (20.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Lu-da © (20.11.2007 16:11) Прямая ссылка
какой?
Акварель © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Акварель © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
-2,5 стакана муки
-200г масла
-200г сметаны (жирной)
-1 чайная ложка соли
-0,5 чайной ложки соды..
все замесить.. приготовить начинку, раскатать 2 круга один положить в форму, выложить начинку, положить второй круг слепить края.. + я их закатывала для красоты..
получилось очень вкусно!
Lu-da © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Lu-da © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
про начинку забыла.. можно любую, я пробовала разные.. курица с грибами, курица с картофелем и грибами, мясной фарш с луком.. все вкусно!
только начинка не должна быть сырой..
Lu-da © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Lu-da © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
250 г майонеза
250 г сметаны
2 яйца
1 ч.л. соды
8 ст.л. муки
500 г филе курицы
1 луковица
соль
перец
Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто, на оладьи. Форму смазать маслом и вылить половину теста. Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку курицы, обжаренной луковицы, можно добавить жареные грибы. Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
-------------------
Рецепет проверен много-много раз и никогда не подводил, всегда получается вкусный пирог.
Лето © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Лето © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
даже читать не вкусно :)))
Lu-da © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Lu-da © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Салат с грибами.
Пал-на © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Пал-на © (20.11.2007 17:11) Прямая ссылка
салат овощной + туда куриное мясо или типа оливье. Я делаю фаршированные блинчики как раз не с фаршем, а с курятиной, но я еще туда обжариваю грибы с луком и чууть бульона для сочности
Jane-Kulinarka © (20.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Жень, расскажи как ты сами блинчики делаешь?
Marusya © (20.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Marusya © (20.11.2007 18:11) Прямая ссылка
2 яйца, поллитра молока или пополам молоко и воду (минеральную) взбиваю миксером и муку до нужной густоты и потом жарю на раст масле для жарки на небольшой 20 см сковородке. Сахар я не кладу, мы так привыкли, только щепоточку соли и все. И потом в них мясо заворачиваю конвертиком и обжариваю с начинкой. Но сын больше любит пирожки с мясом, я такую же начинку делаю :)
Jane-Kulinarka © (20.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.11.2007 19:11) Прямая ссылка
спасибо!!а ты их только с одной стороны вначале обжариваешь? на нее начинку и потом снова обжариваешь, так? моя дочка любит как раз с курицей и с грибами пирожки и с сыром, я их из готового слоеного теста делаю:)
Marusya © (20.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Marusya © (20.11.2007 19:11) Прямая ссылка
обжариваю с 2х, но немного, чтобы были желтенькие, а не зажаренные
Jane-Kulinarka © (21.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Я режу и в бульон бросаю обратно.
Буревестница © (21.11.2007 00:11) Прямая ссылка
Буревестница © (21.11.2007 00:11) Прямая ссылка
А куриный суп не пробовала делать?
ПряНик © (21.11.2007 11:11) Прямая ссылка
ПряНик © (21.11.2007 11:11) Прямая ссылка