Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  Новогодние салаты

Новогодние салаты

Девочки, подскажите! Собираемся своей дружной компанией отмечать Новый год и вот такой договор: каждый должен принести с собой салат или др. закуску, но так, чтоб было оригинально и неизбито (т.е. не "Оливье")! Хочу всех удивить, но пока не знаю как!
астарта © (29.11.2007 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно сделать просто! Идешь в супермаркет - берешь салаты по чуть-чуть разных - дома пробуешь, который понравиться - делаешь его сама на вечеринку...
Луна © (29.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

так я хочу, чтоб оригинально!!! а в супермаркетах по-любому один ширпотреб всем известный!
астарта © (29.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

вы не в те супермаркеты ходите))) загляните в азбуку вкуса на досуге))
Dушкa © (29.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

дак я же девушка воронежская! нет у нас "азбук вкуса"! провинция!!!
астарта © (29.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

в конце концов можно в тресторан сходить с подругой или с МЧ и заказать только салаты
Луна © (29.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

веселенькое предложение!!! можно, ради эксперимента! представляю себе лицо любимого, когда я буду с увлечением изучать состав салатиков, которые нам принесут! в принципе, он даже сможет помочь мне, чтоб я ничего не упустила из виду!
астарта © (29.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

сайты кулинарные порой, там куча всяких рецептов
Slonyaka © (29.11.2007 12:11)
Прямая ссылка

САЛАТ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ Продукты: икра красная - 150 грамм, Крабовые палочки - 400 грамм, кальмар (отварной) - 1кг (в сыром виде), майонез по вкусу. Инструкции: Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, после закипания варить три минуты, вынуть, охладить, нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать соломкой. В салатник положить нарезанные кальмары, затем крабовые палочки, зетем майонез и все тщательно перемешать и добавить красную икру. Еще раз перемешать. Кушать охлажденным. ------------------------ Салат с красной икрой Продукты: 2 ст.ложки красной икры, 500 гр.кальмаров, 250 гр крабовых палочек (или мяса), 9 вареных белков майонез. Инструкции: кальмары и белки порезать соломкой, а крабовые палочки кубиками (можно также соломкой), добавить икру и заправить майонезом. Поставить в холодильник настояться на 10 час. Салат готов. --------------------- Фруктовый салат в ананасе Ингредиенты • 1 ананас • 1-2 банана • 1 апельсин • 1-2 киви • 1 яблоко • орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.) заправка: • сахарная пудра или йогурт Рецепт приготовления Ананас разрезать вдоль на 2 части. Вырезать мякоть. Удалить жесткую сердцевину, мякоть порезать кубиками. Банан порезать кружочками, кружочки порезать пополам. Апельсин почистить, удалить пленочки, порезать небольшими кусочками. Киви порезать кружочками, кружочки порезать пополам. Яблоко порезать кубиками. Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить). Заправить сахарной пудрой или йогуртом. Также можно заправить ликером или вином. Выложить салат в половинки ананаса. ---------------------
Лето © (29.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

мне только последний салат показался интересным, хотя сама я фруктовые салаты не делаю, лучше так съесть. а смешивать красную икру с крабовыми палочками... имхо, моветон
Мышка © (29.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

И в догонку: Кольца кальмара 0,5 кг Белок от 8 яиц 1 банка красной икры + майонез
Татка © (29.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

сделайте "полянку",все слоями+майонез: 1.на дно зелень+марин.шампиньны шляпками виз 2. сыр на кр. терке 3. кур. мясо 4. яйца на кр. терке+ ченок 5. картошка. на 3-4ч. в холод а потом перевернуть на блюдо(чтоб грибы сверху)и украсить зернами граната.
KIM © (29.11.2007 13:11)
Прямая ссылка

мне нра "мужской каприз" лук полукольцами на ночь маринуете в уксусе (естественно, разбавленном) мясо и яйца отварить. выкладывать слоями: мясо (поструганное кусочками или мелкими полосками), лук, яйцо, майоне, на мелкой терке сыр твердых соров. у нас этот салат самый первый уходит
Рыка © (29.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

+111 каждый нг делаю для мужа, и мне самой очень нра.
Кайсик © (29.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

интересно, а без лука он сильно во вкусе проиграет?
Котя © (29.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

да
Рыка © (29.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

мама говорит, что есть рецепт, в котором вместо маринованного лука жареный и плюс ананасы. не пробовала, но говорит, что тоже очень пикантно. а вы что переживаете - целоваться собрались? так не вы одна его кушать будете
Рыка © (29.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

неееее, я просто лук совсем не ем:((( ну с детства не люблю:(
Котя © (29.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

я его мариную туда
Кайсик © (29.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

а маринованный не горький? у меня вот бзик, если лук ВИЖУ, есть нем огу:( а в фарше или обжаренный в супе за милую душу:)))
Котя © (29.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

как мариновать просто уксус с водйо разбавить и замочить?
Авантюристка © (29.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

да. по вкусу. можно в яблочном уксусе.
Кайсик © (29.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

А майонез на каждый слой?? Или только сверху??
Татка © (29.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

на каждый. я вообще хитрю, в отдельной посудине смешиваю продукт с майонезом, потом уже выкладываю. Например сыр+майонез смешиваю и выкладываю на предыдущий слой, полученный тем же путём, а не майонез размазываю поверх сыра. Так намного удобнее, качественнее. на гуд-кук есть подробный рецепт Мужского каприза.
Кайсик © (29.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

Спасибки! ИМХО, когда выкладываешь майонез сочнее получается...А вот сыр действителдьно удобней сразу смешать!
Татка © (30.11.2007 00:11)
Прямая ссылка

для меня не сочнее, а жирнее получается:) а когда отдельно смешиваю - самое то. Но у всех разные вкусы:)
Кайсик © (30.11.2007 00:11)
Прямая ссылка

а можно птичье гнездо, сытно получается
кики © (29.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

а как это птичье гнездо делается? расскажи, пожалуйста!
астарта © (29.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

Салат Подсолнух очень красиво смотрится на столе.
Пал-на © (29.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

а рецепт этого салата не могли бы написать?
Ира © (29.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

Картошка на терке,зеле лук,печень,белок,желток.Все прослоить майонезом.на желтке нарисовать сеточку майонезом и вложить разрезанные на четвертинки оливки,по краям чипсы.Лучше принглз.Они покрасивше будут.С этим же оформлением можно делать по моему почти любой салат.Даже мимозу.Кстати курица,грибы обхареные с луком,яйца,сыр.А как это выглядит можно осмотреть здесь http://saechka.ru/ в разделе салаты
Пал-на © (29.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

Я недавно как раз делала этот салат, но по другому рецепту! Вот по этому :) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410 Было вкусно, и красиво :)
Настя © (29.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

Дак читайте внимательнее и этот рецепт у меня написан.
Пал-на © (29.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

купите декабрьский номер журнала Гастроном, там отличные идеи знакомых салатов в новом исполнении
Амстер © (29.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

икбдмт ц уж, ц ствуйя
pol © (29.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

зайди по ссылке http://www.say7.info/cook/recipe/514-Salat-kurinyim.html такой оригинальный салат, а еще там есть саалт с циерблатом из морковки. супер! и вкусно, и оригинально
Акварель © (29.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

спасибо! много чего интересного для себя нашла! на выходных начну экспериментировать, чтоб к праздникам уж точно все было в шоколаде!
астарта © (29.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

девочки, кто как готовит тефтели куриные?Хочется попробовать другой рецепт. спасибо заранее
Tetushka Charly © (29.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

Девы распрекрасные, никто рецепта мне так и не прислал.Пишу свой, муж мычал, пока поедал тефтели. Куриный фарш (~300 гр)+1 яйцо+3 ст. ложки отваренного риса+половина обжаренной слегка луковицы+немного чесночка+ приправки+черный перец+соль. Все перемешиваем, лепим тефтели, обваливаем в муке и обжариваем (я использую только оливковое масло) с 2 сторон.Затем, тушим мин.10 в белом соусе.
Tetushka Charly © (30.11.2007 03:11)
Прямая ссылка

Значит так: куриный фарш + лук сырой протертый + немного риса полуготового (или полуготовой гречки - очень забавно получается) + соль, перец, чесночок, + яйцо. Слепили, обжарили слегка )корочка должна появиться). Подливка: берется глубокая сковорода, сотейник или казанок. Лук кольцами, морковка тертая, обжарились, добавляю баклажанчик кубиками, много-много зелени (укроп, петрушка, базилик) + тертый сельдерей (корень) - все на глазок. Каждый раз получается иной привкус. Когда все обжарилось - закрываю крышкой на пару минут, после чего добавляю болгарский перец и помидоры. Если недостаточно сока все это выпустило, добавляю чуток воды. И после пяти минут кипения - высыпаю тефтели. Готовы через 10 минут. Лучше выключить огонь и дать постоять часок.
Fortoonata © (01.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

Гранатовый браслет: на широкое плоское блюдо ставим стакан высокий и вокруг нео выкладываем слои: вареная курочка яйца мелко порезанные картошка вареная тертая морковка варен тертая свекла варен тертая Все слои кроме свекла мажем майонезом и солим. Насвекольный слой осторожненько по зернышку выкладываем гранат. Вынимаем стакан и внутри тоже гранатом. ОЧЕНЬ вкусно и нежно!
Татка © (29.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

Кстати, вот он)) http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html
Татка © (29.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

у меня в личке есть БЕРЁЗКА если понравиться бери)))
Эста © (30.11.2007 02:11)
Прямая ссылка

Мне очень нравиться такой салат: Печень режем на тонкие брусочки и обжариваем с луком.Это очень быстро, т.к. печень готовиться 3-5минут.Дальше режем соленые огурчики и маринованные шампиньоны.+майонез, все перемешать.А сверху горкой выложить жаренный тонкими-тонкими брусочками, хрустящий картофель.Всё.Это очень вкусно!
Анна © (30.11.2007 07:11)
Прямая ссылка

Такого точно нигде не найдете Нужно: 2 утиные грудки 1 пучок листового салата (типа белая дача) и 1 пачка салата конр (если корна нет, не страшно, просто положите в два раза больше простого салата) 300 гр. малины (можно замороженной) 1 белый небольшой грейпфрут 20 гр. уксуса для суши (в этом салате можно заменить соком, вытекшим из грейпфрута) 20 гр. рафинированного оливкового масла (то что желтое и не пахнет) 2 столовый ложки соевого соуса 1 чайная ложка горчицы черный перец Как делать: Отложить 10-15 штук малины, остальную протереть через сито, чтобы не было косточек. Половину протертой малины смешать с чайной ложкой горчицы, двумя столовыми ложками соевого соуса и поперчить. Положить грудки в пакет, залить их соусом, выдавить из пакета весь воздух и оставить мариноваться минимум на час (замороженную грудку можно размораживать в этом соусе). Салат помыть, высушить и порвать на кусочки. Из грейпфрута вырезать филе (лишить его кожицы, перепонок и косточек) и нарезать его кусочками размером 1,5-2 см. Промаринованную грудку отправить в духовку готовиться. Достать, когда она пропечется до того состояния, которое вам нравится и нарезать тонкими кусочками. В миске взбить масло с уксусом до состояния эмульсии и заправить этой смесью салат, смешанный с половиной нарезанного грейпфрута. Все это выложить на большую тарелку, покидать сверху оставшийся грейпфрут, разложить кусочки теплой утки, на каждый кусочек утки накапать протертую малину и украсить салат остатками целой малины. Готово! Приятного аппетита!
Рыжий Мурзик © (30.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

Еще и приз получить! Не только удивить! Можно подсмотреть на Новогоднем конкурсе http://www.askwoman.ru/competitions/?id=3268 столько рецептов, сколько сумеете найти. А если еще и свои напишете, то ... А рецепты должны быть супероригинальные! Правда, пока их мало....:) Значит, есть надежда, что и нам может повезти.
Fortoonata © (01.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору