Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > на какой другой |
на какой другой
сорт сыра можно заменить сулугуни
для хачапури?:)
Lind © (23.11.2007 15:11)
Прямая ссылка
Lind © (23.11.2007 15:11)
имхо, любой
Рыка © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Рыка © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
ты пробовал сама? я боюсь, что может не получится, если, допустим, твердым сортом заменю.
Lind © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Lind © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
дусь, я б не рисковала, если цештно, вряд ли заменишь. можно попробовать смесь сыров, типа мозарелла и пармезан и козий (мне так каааза), но я б попробовала сначала на себе.
marlen © (23.11.2007 17:11) Прямая ссылка
marlen © (23.11.2007 17:11) Прямая ссылка
может, мозареллу попробовать? он по плавкости где-то близок
Kedicik © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
по плавкости да, но не солоноватый. хотя попробую, спасибо.
Lind © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Lind © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
ну посолить-то можно:) но вкус сулугуни интереснее:)
Kedicik © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
да вот тоже думаю, а если попрпбовоть только козий? не потеряется вкусовой эффект? мне надо срочно думать, гости почти на пороге, завтра.
Lind © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Lind © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
ой, козий свой привкус сильный даст, я бы не делала.. не вс елюбят козий сыр
Kedicik © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
брынзу "Фетаки"?
Nuar © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Nuar © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
брынза и фетаки вообще разные веещи:)))
Kedicik © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (23.11.2007 15:11) Прямая ссылка
мы только брынзу кладем и чеснок
Kardelia © (23.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Kardelia © (23.11.2007 18:11) Прямая ссылка
Приветик , я давно хочу Хачапури приготовить - подскажите рецептик , пожалуйста - у нас есть Моцарелла...
Ранэтка © (23.11.2007 21:11) Прямая ссылка
Ранэтка © (23.11.2007 21:11) Прямая ссылка
А я "Хачапури" готовлю по очень простому рецепту. Может быть это не совсем то, но можно сделать даже вечером после работы на ужин или утром на завтрак.
Хачапури в лаваше.
Ингридиенты:
* лаваш тонкий 3 листа
* яйцо 1 шт.
* для начинки:
* 300 г сулугуни
* 1 пачка (250 г) 9% творога
* 60-70 мл растопленного сливочного масла
Приготовление блюда:
Листы лаваша разрезать пополам. Масло растопить. Яйцо разбить в емкость и немного взболтать, для приготовления начинки смешать творог и натертый сыр. Лаваш смазать растопленным маслом, выложить начинку, свернуть лаваш в виде конвертика, не забыв при этом хорошенько смазывать все слои яйцом. Все лаваши -конвертики перенести на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность лавашей яйцом и поставить в духовку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
Лето © (26.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Лето © (26.11.2007 12:11) Прямая ссылка