Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > маковая начинка в рулетах |
маковая начинка в рулетах
делала сегодня рулет с маком первый раз. мак получился конечно слишком сухой, хрустящий и крупинка к крупинке, а мне надо чтоб кащицей такой был, чтоб не оченб хрустело. подскажите, кто как делает?? я делала по инетовскому рецепту - мак с сахаром пермещать и кипятком залить на некоторое время. короче не то вышло. подскажите рецептик
Foxy © (24.11.2007 19:11)
Прямая ссылка
Foxy © (24.11.2007 19:11)
Могу рассказать как делают на производствах.
1) мак заливают водой и кипятят часа 4, затем пропускают через мясорубку, добавляя туду что-то связующее - изюм, патоку ( или мед), еще хлеба немного размоченного ( не помню что он делает).
2) Дома можно замочить на ночь залив кипятком. Затем на сл. день истолочь в ступке добавить меда.
вот.
Севилья © (24.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Севилья © (24.11.2007 19:11) Прямая ссылка
У поляков есть даже специальные насадки на мясорубку, чтобы проворачивать именно мак. В книжке вычитала.))))) В наших условиях можно разбухший мак пропустить через блендер, полагаю
Свистуха © (24.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Свистуха © (24.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Блендер - хорошая идея. Смысл в том, что внутри яррышка мака находится то ли масло то ли молочко ( не знаю как правильно называется) вот его и надо извлечь вобщую массу.
Севилья © (24.11.2007 21:11) Прямая ссылка
Севилья © (24.11.2007 21:11) Прямая ссылка
ступочкой тогда
Кайсик © (24.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Кайсик © (24.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Мак предварительно запаривают кипятком,дождаться когда остынет.Отцеженный мак пропустить пару раз через мясорубку и растереть с сахаром.Пропорция-на 5 ложек сахара-4ложки сахарного песка,+1 взбитый белок.Можно одну ложку сахара заменить на мёд.Вот и весь секрет начинки.
Марин © (25.11.2007 00:11) Прямая ссылка
Марин © (25.11.2007 00:11) Прямая ссылка
да, бабушка для полських блюд с маком всегда пестиком толкла мак:)
Kedicik © (25.11.2007 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2007 01:11) Прямая ссылка
бленджер зерна мака не возьмет)
Горгона © (24.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Горгона © (24.11.2007 22:11) Прямая ссылка
писала как-то
замочить мак в молоке с сахаром на ночь
затем проварить на очеь медленном огне несколько часов
затем слить лишнее молоко и перетереть мак в мясорубке раза три
добавить сырое яйцо
использовать в начинку
девочки говорят. что вместо сахара лучше мед использовать - еще вкуснее
Горгона © (24.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Горгона © (24.11.2007 22:11) Прямая ссылка
супер получилось! правда, через мясорубку у меня зернушки целые вылетали. А блендером получилось
Чупа. © (26.11.2007 12:11) Прямая ссылка
Чупа. © (26.11.2007 12:11) Прямая ссылка
мак прокипятить в очень сладком молоке, дать остыть.
Молока столько, чтоб была консистенция густой каши.
Рецепт проверен годами.
Начинка получается очень сытенькой!
Сливки © (25.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Сливки © (25.11.2007 10:11) Прямая ссылка
мак+ мед и перетирать в макитре до появления белой пенки.
пролетающая Gretta © (25.11.2007 16:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.11.2007 16:11) Прямая ссылка
растолочь надо
Jane-Kulinarka © (26.11.2007 09:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.11.2007 09:11) Прямая ссылка
Я растираю в ступке мак с сахаром.
Дама © (26.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Дама © (26.11.2007 15:11) Прямая ссылка