Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > курочка |
курочка
в духовке в сливках, в огнеупорной форме,
залить сливками сразу и отправить в духовку, или сначала курицу (части), а позже залить сливками и запекать дальше?
какие специи (есть разные), склоняюсь к паприке молотой или сливки смешать с большим кличеством петрушки, тогда паприка не подходит?
Юля © (21.11.2007 15:11)
Прямая ссылка
Юля © (21.11.2007 15:11)
залить сразу
про специи не знаю
Dolce © (21.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Dolce © (21.11.2007 15:11) Прямая ссылка
как долго запекать и на какой температуре?
Bastet © (21.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Bastet © (21.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Я запекаю на 200, в конце снижаю, чтобы сверху сливки не подгорели. По времени - тыкаю вилкой, проверяю готовность :))
Буревестница © (21.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Буревестница © (21.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Посмотрите здесь, рецепт неплох, я делала
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Свистуха © (21.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Свистуха © (21.11.2007 15:11) Прямая ссылка
спасибо!
Юля © (21.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Юля © (21.11.2007 15:11) Прямая ссылка
А мне подскажите- хочу курицу целиком в духовку
но без бутылок всяких
если я ее не противень с картошкой - норм получиться? муж заказал целую
БеSSтия © (21.11.2007 15:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.11.2007 15:11) Прямая ссылка
а картошка не приготовится быстрее? А так, нормально будет, ты же её обмажешь/натрёшь специями?
Кайсик © (21.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (21.11.2007 15:11) Прямая ссылка
я картошку обычно чуть позже докладываю...
я вот и думаю) завтра проверю)
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ну расскажите же мне поподробней, загорелась прям и курочка есть)
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
))завтра попробую
просто я не умею резать курицу на части) хочу приготовить пока муж на работе. да и муж попросил такую)
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
оч люблю так! время готовки одинаковое, картошка даже может дольше готовиться, если слишком крупные дольки
Bastet © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Bastet © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
А я всегда делаю целую и картошуой обкладываю.Оч вкусно картошка пропитывается куриным соком.Мммм
Пал-на © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Пал-на © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
а чем ее промазать, намазать и сколько по времени и при какой температуре? и картошка как бы по бокам вокруг должна быть?? и, извините, курицу как класть? Ни разу не готовила просто
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Я мажу по разному: аджикой,просто специями и чесноком давленым,смесью майонеза.соевого соуса и сыра.Изнутри солью хорошенько и еще хорошо наколотый лимон засунуть.Картошка нарезана типа по-деревенски.По времени минут 40- 50,тем-ра 180-200.курицу вниз грудью.чтобы груь была как бы в соке всегда.
Пал-на © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Пал-на © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
а тут говорят что пузом наверх...
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
я не говорю) я спрашиваю)))
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Аааа, как и я)
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Ну все по разному делают.
Пал-на © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Пал-на © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
еще вкусно зубчики чеснока положить и пару целых луковиц.. и пастернак половинками...а внутрь курицы апельсины:)
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
лук не люблю (( а чеснок обязательно
девочки а вы ее кверху спиной кладете? я боюсь что бы сухой не осталась
буду поливать конечно регулярно
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
спиной вниз, пузом вверх. ну ты прокалывай ее периодически, или шупом смотри температуру
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
спиной вниз... (поломала все мои стереотипы))))))
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ну чтобы лапы торчали вверх:)
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
и еще рекомендую крылышки фольгой замотать, чтобы они не обгорели.. под конец фольгу снять, чтобы румяными стали
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
так и сделаю точно
и кончики лап закрою а то всяко пережарятся
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
вот так. короче:)
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ой, и прям так получится? а зачем ножки связывать?
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
для приличия)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
))
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ну в принципе, чтобы лучше форму держала.. но это совершенно необязательно. еще можно крылшку внутрь завернуть:)
Kedicik © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка
ооой, я так хочу попробовать))) (приготовить в смысле-и боюсь)
Я ж все безупречно готовлю, вдруг здесь налажаю...
спасибо!
Боксёрка © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Мне кажется курицу трудно испортить,тем более Вы пишете что телятина у ас никогда не бывает сухой.Я считаю,что телятину труднее приготовить,чем курицу.
Пал-на © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Пал-на © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка
вот-вот!
Kedicik © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка
если не связывать, они могут в процессе готовки начать "отрываться" от туловища )) либо при перекладывании на блюдо отвалиться )))
Лайлак © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Лайлак © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка
а я спиной вверх кладу, тогда при разделывании по ней разрез идет - удобно :)
Мышка © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2007 17:11) Прямая ссылка
а чем ее поливать?
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
а она сок жирный пустит.
marlen © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
marlen © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ну тем что от нее стекать будет - жирок там...
я всегда поливаю в духовке мясо той жидкостью которая стекает...
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
а куда она его будет пускать....если все это в форме....
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
эм... у вас форма строго по размерам курицы?) уменя квадратная и проблем не составляет...
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
да нету у меня, я ж говорю, никогда курицу целую не готовила, вот и интересуюсь, крайне заинтересовалась, завтра надо сделать или на выходных, просто слюнки уже текут)
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
я даже если кусочками жарю, или любое другое мясо - всегда поливаю
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ой, вообще-вообще об этом не знала, честно, у меня мясо например всегда сочное получается без поливания, поэтому не знала...
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
меня так еще мама научила) я не знаю зачем я это делаю)))
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
чтобы не пересыхало
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
а у меня никогда-никогда не пересыхало, поэтому наверное я и не интересовалась что же делать))
Хотя в духовке запекаю только телятину, лучше всего парную прям)
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
хм. вроде классика- поливать выделяющимся соком. я еще грейви использую для этого, и вино:)
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ну не знала-честно
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
А поливать соком вытопившимся из куры.А еще я лю надавить чеснока изалить его теплой кипяченой водой,посолить и полить этим курицу.запах сумашедший.
Пал-на © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Пал-на © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ой, да, это наверное ваще суперски, просто надо прям чем-то этот сок из формы вычерпывать да? и наверх поливать????
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
отлично получится - курицу на противень, внутрь яблоки, вокруг картошку и фольгой накрыть - она будет сочнее, а если корочку хотите - немного без фольги подрумяньте. я у мамы на выходных была, у нее отличная духовка и мы именно это с ней и забабахали. не встали со стола, пока все не съели :)
Акварель © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Акварель © (21.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Вообщем получилось ОТЛИЧНО
всем спс)
напичкала яблоками с апельсинами
вокруг картошку нарезала
супер вышло
так и буду делать теперь. ибо я резать целого цепленка не умею)
БеSSтия © (22.11.2007 11:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (22.11.2007 11:11) Прямая ссылка