Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  курочка

курочка

в духовке в сливках, в огнеупорной форме, залить сливками сразу и отправить в духовку, или сначала курицу (части), а позже залить сливками и запекать дальше? какие специи (есть разные), склоняюсь к паприке молотой или сливки смешать с большим кличеством петрушки, тогда паприка не подходит?
Юля © (21.11.2007 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


залить сразу про специи не знаю
Dolce © (21.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

как долго запекать и на какой температуре?
Bastet © (21.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

Я запекаю на 200, в конце снижаю, чтобы сверху сливки не подгорели. По времени - тыкаю вилкой, проверяю готовность :))
Буревестница © (21.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

Посмотрите здесь, рецепт неплох, я делала http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Свистуха © (21.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

спасибо!
Юля © (21.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

А мне подскажите- хочу курицу целиком в духовку но без бутылок всяких если я ее не противень с картошкой - норм получиться? муж заказал целую
БеSSтия © (21.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

а картошка не приготовится быстрее? А так, нормально будет, ты же её обмажешь/натрёшь специями?
Кайсик © (21.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

я картошку обычно чуть позже докладываю... я вот и думаю) завтра проверю)
БеSSтия © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

ну расскажите же мне поподробней, загорелась прям и курочка есть)
Боксёрка © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

))завтра попробую просто я не умею резать курицу на части) хочу приготовить пока муж на работе. да и муж попросил такую)
БеSSтия © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

оч люблю так! время готовки одинаковое, картошка даже может дольше готовиться, если слишком крупные дольки
Bastet © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

А я всегда делаю целую и картошуой обкладываю.Оч вкусно картошка пропитывается куриным соком.Мммм
Пал-на © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

а чем ее промазать, намазать и сколько по времени и при какой температуре? и картошка как бы по бокам вокруг должна быть?? и, извините, курицу как класть? Ни разу не готовила просто
Боксёрка © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

Я мажу по разному: аджикой,просто специями и чесноком давленым,смесью майонеза.соевого соуса и сыра.Изнутри солью хорошенько и еще хорошо наколотый лимон засунуть.Картошка нарезана типа по-деревенски.По времени минут 40- 50,тем-ра 180-200.курицу вниз грудью.чтобы груь была как бы в соке всегда.
Пал-на © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

а тут говорят что пузом наверх...
Боксёрка © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

я не говорю) я спрашиваю)))
БеSSтия © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

Аааа, как и я)
Боксёрка © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

Ну все по разному делают.
Пал-на © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

еще вкусно зубчики чеснока положить и пару целых луковиц.. и пастернак половинками...а внутрь курицы апельсины:)
Kedicik © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

лук не люблю (( а чеснок обязательно девочки а вы ее кверху спиной кладете? я боюсь что бы сухой не осталась буду поливать конечно регулярно
БеSSтия © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

спиной вниз, пузом вверх. ну ты прокалывай ее периодически, или шупом смотри температуру
Kedicik © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

спиной вниз... (поломала все мои стереотипы))))))
БеSSтия © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

ну чтобы лапы торчали вверх:)
Kedicik © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

и еще рекомендую крылышки фольгой замотать, чтобы они не обгорели.. под конец фольгу снять, чтобы румяными стали
Kedicik © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

так и сделаю точно и кончики лап закрою а то всяко пережарятся
БеSSтия © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

вот так. короче:)
Kedicik © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

ой, и прям так получится? а зачем ножки связывать?
Боксёрка © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

для приличия)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
БеSSтия © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

))
Боксёрка © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

ну в принципе, чтобы лучше форму держала.. но это совершенно необязательно. еще можно крылшку внутрь завернуть:)
Kedicik © (21.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

ооой, я так хочу попробовать))) (приготовить в смысле-и боюсь) Я ж все безупречно готовлю, вдруг здесь налажаю... спасибо!
Боксёрка © (21.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

Мне кажется курицу трудно испортить,тем более Вы пишете что телятина у ас никогда не бывает сухой.Я считаю,что телятину труднее приготовить,чем курицу.
Пал-на © (21.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

вот-вот!
Kedicik © (21.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

если не связывать, они могут в процессе готовки начать "отрываться" от туловища )) либо при перекладывании на блюдо отвалиться )))
Лайлак © (21.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

а я спиной вверх кладу, тогда при разделывании по ней разрез идет - удобно :)
Мышка © (21.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

а чем ее поливать?
Боксёрка © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

а она сок жирный пустит.
marlen © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

ну тем что от нее стекать будет - жирок там... я всегда поливаю в духовке мясо той жидкостью которая стекает...
БеSSтия © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

а куда она его будет пускать....если все это в форме....
Боксёрка © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

эм... у вас форма строго по размерам курицы?) уменя квадратная и проблем не составляет...
БеSSтия © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

да нету у меня, я ж говорю, никогда курицу целую не готовила, вот и интересуюсь, крайне заинтересовалась, завтра надо сделать или на выходных, просто слюнки уже текут)
Боксёрка © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

я даже если кусочками жарю, или любое другое мясо - всегда поливаю
БеSSтия © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

ой, вообще-вообще об этом не знала, честно, у меня мясо например всегда сочное получается без поливания, поэтому не знала...
Боксёрка © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

меня так еще мама научила) я не знаю зачем я это делаю)))
БеSSтия © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

чтобы не пересыхало
Kedicik © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

а у меня никогда-никогда не пересыхало, поэтому наверное я и не интересовалась что же делать)) Хотя в духовке запекаю только телятину, лучше всего парную прям)
Боксёрка © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

хм. вроде классика- поливать выделяющимся соком. я еще грейви использую для этого, и вино:)
Kedicik © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

ну не знала-честно
Боксёрка © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

А поливать соком вытопившимся из куры.А еще я лю надавить чеснока изалить его теплой кипяченой водой,посолить и полить этим курицу.запах сумашедший.
Пал-на © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

ой, да, это наверное ваще суперски, просто надо прям чем-то этот сок из формы вычерпывать да? и наверх поливать????
Боксёрка © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

отлично получится - курицу на противень, внутрь яблоки, вокруг картошку и фольгой накрыть - она будет сочнее, а если корочку хотите - немного без фольги подрумяньте. я у мамы на выходных была, у нее отличная духовка и мы именно это с ней и забабахали. не встали со стола, пока все не съели :)
Акварель © (21.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

Вообщем получилось ОТЛИЧНО всем спс) напичкала яблоками с апельсинами вокруг картошку нарезала супер вышло так и буду делать теперь. ибо я резать целого цепленка не умею)
БеSSтия © (22.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору