Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > как приготовит стейки красной рыбы |
как приготовит стейки красной рыбы
Добрый день!В субботу у дочки ДР! Хочу приготовить красную рыбу (стейки).Форель или семгу запечь в духовке.Ни разу не делала.Посоветуйте как приготовить что бы не пригорело, что бы рsбка получилась сочной и приятного красно-оранжевого цвета как в рекламе!
Ирина © (27.11.2007 15:11)
Прямая ссылка
Ирина © (27.11.2007 15:11)
Делали гостям:
рыбу порезать на крупные куски, каждый косок завернуть в фольгу, рыбу можно немного посолить и поперчить добавить каплю майонеза. Аккуратно завернуть - и в духовку минут на 10 ( если духовка горячая).
Далее прямо надо подавать на стол, при этом развернув каждый кусочек и сверху положить по чайной ложке красной икры. Подавать порционно вместе с открытой фольгой - на тарелку.
Сельма © (27.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Сельма © (27.11.2007 15:11) Прямая ссылка
ага,спасибо!
а без фольги? как приготовить
Ирина © (27.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Ирина © (27.11.2007 15:11) Прямая ссылка
без фольги лучше не рисковать, если раньше не готовили. скорее всего как в рекламе не выйдёт. и сухо будет тоже скорее всего.
marlen © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
marlen © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
а я просто на решетку выкладываю, посыпав специями - сухо никогда не получалось - семга с форелью очень жирные.
МарусяК. © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
МарусяК. © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
и лимончик)
МарусяК. © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
МарусяК. © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
просто с фольгой даже на тарелку удобно выкладывать - целый кусок, не разваливается ничего.
Севилья © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Севилья © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
замариновать в смеси: натертый имбирь + 1 ч. л. лимонного сока + 2 ст. л сухого белого вина + соль + кунжутные семечки (по желанию)
мариновать часа 2-3 в прохладном месте, запекать в духовке в фольге.
на гарнир сделать подушку из шпината с грибами
Элизабет © (27.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Элизабет © (27.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Сделать смесь из двух частей соли, одной части сахара, сухого укропа и черного перца, натереть этой смесью рыбу и:
1 вариант:
Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку минут на 15-25 (в зависимости от толщины куска)
2 вариант:
Растопить на сковородке сливочное масло в смеси с желтым оливковым и пожарить.
Рыжий Мурзик © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
я делаю саламон оч просто, но получается вкусно. главный тип - не передержать в духовке.
можно запечь половину рыбы целиком или же порезать на крупные куски.
нужны: розмарин, порезать кольцами (0.5-0.7см) лимон и лук.
на каждый кусок:
посолить-поперчить, полить оливк маслом, положить веточку розмарина, кольцо лимона и рядом кольцо лука.
рыбка с боков должна быть закрыта фольгой.
минут 20 в духовке.
Melanie © (27.11.2007 21:11) Прямая ссылка
Melanie © (27.11.2007 21:11) Прямая ссылка