Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  как приготовит стейки красной рыбы

как приготовит стейки красной рыбы

Добрый день!В субботу у дочки ДР! Хочу приготовить красную рыбу (стейки).Форель или семгу запечь в духовке.Ни разу не делала.Посоветуйте как приготовить что бы не пригорело, что бы рsбка получилась сочной и приятного красно-оранжевого цвета как в рекламе!
Ирина © (27.11.2007 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Делали гостям: рыбу порезать на крупные куски, каждый косок завернуть в фольгу, рыбу можно немного посолить и поперчить добавить каплю майонеза. Аккуратно завернуть - и в духовку минут на 10 ( если духовка горячая). Далее прямо надо подавать на стол, при этом развернув каждый кусочек и сверху положить по чайной ложке красной икры. Подавать порционно вместе с открытой фольгой - на тарелку.
Сельма © (27.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

ага,спасибо! а без фольги? как приготовить
Ирина © (27.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

без фольги лучше не рисковать, если раньше не готовили. скорее всего как в рекламе не выйдёт. и сухо будет тоже скорее всего.
marlen © (27.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

а я просто на решетку выкладываю, посыпав специями - сухо никогда не получалось - семга с форелью очень жирные.
МарусяК. © (27.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

и лимончик)
МарусяК. © (27.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

просто с фольгой даже на тарелку удобно выкладывать - целый кусок, не разваливается ничего.
Севилья © (27.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

замариновать в смеси: натертый имбирь + 1 ч. л. лимонного сока + 2 ст. л сухого белого вина + соль + кунжутные семечки (по желанию) мариновать часа 2-3 в прохладном месте, запекать в духовке в фольге. на гарнир сделать подушку из шпината с грибами
Элизабет © (27.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

Сделать смесь из двух частей соли, одной части сахара, сухого укропа и черного перца, натереть этой смесью рыбу и: 1 вариант: Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку минут на 15-25 (в зависимости от толщины куска) 2 вариант: Растопить на сковородке сливочное масло в смеси с желтым оливковым и пожарить.
Рыжий Мурзик © (27.11.2007 16:11)
Прямая ссылка

я делаю саламон оч просто, но получается вкусно. главный тип - не передержать в духовке. можно запечь половину рыбы целиком или же порезать на крупные куски. нужны: розмарин, порезать кольцами (0.5-0.7см) лимон и лук. на каждый кусок: посолить-поперчить, полить оливк маслом, положить веточку розмарина, кольцо лимона и рядом кольцо лука. рыбка с боков должна быть закрыта фольгой. минут 20 в духовке.
Melanie © (27.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору