Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > Гречка с яйцом |
Гречка с яйцом
много раз слышала что гречку делают с яйцом. Только не представляю как именно и в каком виде туда яйцо ) Делитесь пожалйуста рецептами. Ну и вообще с чем еще гречку можно делать? ) Всем спасибо!
Снегурочка © (08.11.2007 17:11)
Прямая ссылка
Снегурочка © (08.11.2007 17:11)
С грибами!
Пал-на © (08.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Пал-на © (08.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Торт из гречки
------------------
Для рецепта Вам потребуются: гречка; сосиски (ил грудки) - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; томатный соус острый - 1 ст. л.; соль; перец.
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски или грудки.Влить приготовленную смесь в гречку, добавить сосиски или грудки и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик, который вкусен как горячим, так и холодным.
----------------------
Я вчера готовила это блюдо, ели горячим, а сегодня греть не стали, ели холодным.
Лето © (08.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Лето © (08.11.2007 19:11) Прямая ссылка
ну вы честно это готовили и ели???????
Kedicik © (08.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Абсолютно точно, на все 100 процентов. Готовила вчера, все не съели, осталось на сегодня.
Лето © (08.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Лето © (08.11.2007 19:11) Прямая ссылка
мда...
Мышка © (08.11.2007 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (08.11.2007 20:11) Прямая ссылка
фотку в студию=)))
TornadoGirl © (08.11.2007 20:11) Прямая ссылка
TornadoGirl © (08.11.2007 20:11) Прямая ссылка
не полезло?:)))
Kedicik © (08.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2007 22:11) Прямая ссылка
не повезло - это прежде всего вам, вы пишите о заводской столовой, о ее запохах, значит там бывали и вам не понравилось, а я вот не знаю, как там пахнет, понятия не имяю, не приходилось там бывать, а что касается "не обижайтесь", то , конечно, не обижаюсь, так как обидчивость - это признак недалекого ума.
Лето © (09.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Лето © (09.11.2007 10:11) Прямая ссылка
И вообще не понятно, почему вы так ко мне воинственно настроены. Все, кто бывает у нас в гостях, всегда удивляются нашему столу, говорят когда мы успеваем все это наготовить, так много и вкусно и к тому же красиво
Лето © (09.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Лето © (09.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Мне тоже не понятно , что это вы на Лето налетели . Лето, как захожу на этот форум - так всегда удивляюсь вашим рецептам !!! всегда их выписываю - и уже кое- что готовила - мне очень нравится - обязательно пишите свои рецепты - вы умничка, что всё готовите !!! я вот кулинар никакой - но хочу научиться !!!
Holly © (09.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Holly © (09.11.2007 17:11) Прямая ссылка
ой, только не надо переводить на личности, "налетели на Лето, воинственно настроены"! Лето дала рецепт, который остро не понравился, о чем и было сказано. И добро бы Лето сама это блюдо придумала, так ведь и этого нет! Так с чего переполох? Пусть страдает автор блюда, если для его самолюбия критика болезненна, а все остальное за уши притянуто, имхо. Не одна Лето здесь дает рецепты, которые другим кажутся, мягко говоря, сомнительными.
Мышка © (09.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (09.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Спасибо, я тоже не такой уж отличный кулинар, многие рецепты по которым готовлю беру в интернете, многие из старых записей моей мамы, а она очень вкусно готовит, к тому же я регулярно покупаю журнал "Школа гастронома", но в моем доме никогда не было столовской еды. И на работе я тоже не хожу в столовую обедать, беру из дома.
Лето © (10.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Лето © (10.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ну может, вы дома готовите то, что здесь не даете под видом " а мы приготовили,и было вкусно". да и представления у всхе свои...
Kedicik © (12.11.2007 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2007 01:11) Прямая ссылка
я не так поняла слово, а что такое "не полезло?", прочитала его как не повезло.
Лето © (09.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Лето © (09.11.2007 10:11) Прямая ссылка
не верю
Станиславский © (09.11.2007 01:11) Прямая ссылка
Станиславский © (09.11.2007 01:11) Прямая ссылка
и называли это тортом ))))))))
Мышка © (08.11.2007 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (08.11.2007 20:11) Прямая ссылка
от названия вкус не меняется, а в кулинарном сайте он, именно, так и называется, а прочитаешь выссказывания некоторых, можно подумать, что здесь все повара, причем те, которые работали не в простой столовой, а в ресторанах
Лето © (08.11.2007 21:11) Прямая ссылка
Лето © (08.11.2007 21:11) Прямая ссылка
так на вкус и цвет же )) я б такое ни есть, ни готовить не стала... один внешний вид аппетита не вызывает и слово "масса" в рецепте тоже. Имхо, это именно "масса" и есть.
Мышка © (08.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Мышка © (08.11.2007 22:11) Прямая ссылка
ваши рецепты как раз отдают какой-то заводской столовкой, не обижайтесь, конечно...
Kedicik © (08.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2007 22:11) Прямая ссылка
в суп ее:)
Kedicik © (08.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2007 17:11) Прямая ссылка
с луком
Dezi © (08.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Dezi © (08.11.2007 17:11) Прямая ссылка
можно ещё морковку + лук потушить и смешать с практически готовой гречкой. Причем чем больше морковки и лука, тем вкуснее
Стрекоза © (08.11.2007 20:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (08.11.2007 20:11) Прямая ссылка
С фаршем, с котлетами.
Мы едим с кетчупом))
Микроб © (08.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Микроб © (08.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Рецепт приготовления «ГРЕЧАНИКИ»
Ингридиенты:
500 гр мясного фарша
1 мелко порезанная луковица
1 яйцо
молотый черный перец
горсть гречки
Рецепт тот же, что и для тефтелей, только вместо риса добавляется гречка.Соединить фарш, измельченный лук, яйцо, гречку, соль, черный молотый перец и немножко (1-2 ст ложки) холодной кипяченой воды для сочности.Скатать "шарики", обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
-----------------------
Рецепет проверенный, специально это пишу для тех, кто в этом сомневается.
Лето © (08.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Лето © (08.11.2007 19:11) Прямая ссылка
в уже почти готовую гречневую кашу бабуля моя добавляла нарезанное вареное яйцо и сливочное масло. Помню, очень вкусно было:)
Донна Душечка © (08.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2007 19:11) Прямая ссылка
с молоком и с сахаром
Zicke © (08.11.2007 21:11) Прямая ссылка
Zicke © (08.11.2007 21:11) Прямая ссылка
гречку вкусно со сгущенкой)))
пролетающая Gretta © (08.11.2007 21:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.11.2007 21:11) Прямая ссылка
+1000
Мокко © (08.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Мокко © (08.11.2007 23:11) Прямая ссылка
мне нравится лучок обжарить на сковородке, добавить баночку паштета, несколько мин протушить - просто чтобы паштет "растаял" и эту смесь в готовую гречневую кашу.
отлично идет. у меня даже ребетенок такое ест
хозяюшка © (09.11.2007 09:11) Прямая ссылка
хозяюшка © (09.11.2007 09:11) Прямая ссылка
вареную ргечку заливают яйцом. все перемешивают и жарят до готовности.
если вы об этом...
я © (09.11.2007 09:11) Прямая ссылка
я © (09.11.2007 09:11) Прямая ссылка