Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > для девичника |
для девичника
вечером посоветуйте пару лёгких салатов или бутербродов
мерси
иная © (14.11.2007 15:11)
Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 15:11)
я писала уже на Женах - делаю салат Цезарь, но на любой вкус, те. в миску рву листья разных салатов, крошу сухарики, сыплю кедровые орешки и черри-помидорки и пармезан, а отдельно ставлю сбрызнутые лимоном креветки, кусочки копченой курицы, ананасы кубиками, копченый лосось кусочками и сыр с плесенью кубиками и кто что хочет, то и кидает себе в салат. И делаю 2 вида заправки - бальзамико-уксус с маслом и травками и на майонезной основе. И все себе в тарелке поливают. И запекаю замороженный багет и подаю такой хрустящий с чесночном и травками
еще мне нравится такой якобы хачапури пирог из тонкого готового лаваша:
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа), кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы, маргарин (можно растит.масло)
Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку. Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки
Jane-Kulinarka © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
очень интересно, спасибо, а то всегда одни и те же бутеры и салаты, я стараюсь каждый раз хоть один новый сделать, но фантазия иссякла на этот раз, а в моих кулинарных книгах уже всё давно испробованное
иная © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
а бутербродный торт ты делаешь? надо кирпичик белого хлеба от корок обрезать, нарезать пластами по 1 см шириной и мазать или рыбными и с травкой или ветчинно-сырными начинками + сверху украсить
Jane-Kulinarka © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
тоже вариант
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
или блинчики с начинками - с икрой, с сыром-ветчиной, с грибами (теплыми или салатом) и тп
Jane-Kulinarka © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ага:)
marlen © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
marlen © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
блинчики я прошлый раз делала, классические, с мясом и с творогом, но идут всегда на ура или из слоёного магазинного теста всякие штуки, но это такая тяжёлая пища для вечерней гулянки, сама всегда болею после них
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
поэтому я Цезарь и делаю :) Иногда к нему жарю в кляре куриное филе и нежирную рыбу кусочками
Jane-Kulinarka © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
я стараюсь салаты мясные сдалать, чтоб без горячего обойтись...с рыбой вообще боюсь экперементировать, поскольку тут свежей нет, а из мороженой может выйти совсем не то что хочешь
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ В ЛАВАШЕ
Продукты:
200 гр. слабосоленой семги,
250 гр. сливочного сыра "Виола",
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. ложка лимонного сока.
Инструкции:
Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки.
---------------------
ЛАВАШ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
Лаваш,
зелень (петрушка, кинза, базилик и др.),
крабовые палочки,
отварные яйца,
майонез.
Инструкции:
Лаваш смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.) и рубленными яйцами, накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Завернуть лаваш рулетом в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Потом достать и нарезать.
------------------------
ЛАВАШ С ОВОЩАМИ И АВОКАДО
Продукты:
редиска (соломка),
огурец (соломка) ,
много зелени (любой),
Авокадо (тертое на крупной терке),
сок лимона ,
майонез.
Инструкции:
Овощи порезанны тонко соломкой перемешать и полить лимонным соком. лаваш разложить на столе, намазать тонким слоем майонеза, посыпать по всему лавашу овощами и зеленью. Свернуть в рулет и нарезать рулетиками.
•
Лето © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Лето © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
семги тут нету, а можно другую рыбу взять?
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Можно и с другой рыбой, а можно с фаршем и грибами - вот рецепт
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ
лаваш
фарш
лук
грибы
соленые огурцы
сыр
Для начинки обжарила фарш с лучком, добавила консервированные грибочки, посолила поперчила, приправила на свой вкус.
Затем взяла лаваш, уложила на него готовый фарш, затем мелко порезанные солёные огурчики и порезанную кубиками Моцарэллу, свернула лаваш полумесяцем, и обжарила с двух сторон в небольшом кол-ве растительного масла. Получилось ооооочень вкусненько!
-----------------
Только предварительно фарш лучше обжарить на сковородке.
Лето © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Лето © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
вот это классно, копирую
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Ой! так салатика захотелось...:))
Прям немогу :))
Лунная Орхидея © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Лунная Орхидея © (14.11.2007 15:11) Прямая ссылка
а что за замороженный багет??
и как делать заправку бальзамико-уксус?
Боксёрка © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Боксёрка © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
балжамико-уксус -- это уксус такой, для заправки его смешивают с оливковым малсом, например.
а замороженный багет продается. его остается только испачь
(если днжейн отошла:)
marlen © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
marlen © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
а как делаешь заправку на майонезной основе?
я всегда покупала, но вот интересно как кто готовит сам такое
Dушкa © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Dушкa © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Тартинки
с черносливом и орехами
50г размягченного сливочного масла смешайте с 50г рубленных грецких орехов и нафаршируйте полученной смесью чернослив (без косточек). Обжарьте в тостере несколько ломтиков белого хлеба, смажьте его тонким слоем сливочного масла. На каждый ломтик положите по три ягоды чернослива, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте тартинки в духовке
-----------------------
тартинки с отварным языком
250г отварного говяжьего языка нарежьте ломтиками и положите на обжаренные ломтики белого хлеба. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке пока сыр не расплавится. Дайте тартинкам немного остыть и смажьте смесью хрена и майонеза, еще можно сверху оформить ягодами клюквы
--------------------
У моей подруги на девичнике были такие тартинки.Их можно приготовить заранее.
Лето © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Лето © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
я делала как-то индийский девичник, в основном с чемо-то, что можно было макать в разные соусы и жареными пирожками.
можно другую тему взять.
и мне всегда нравились такие идеи, как у -- один салат или другая основа и много дополнений. мексиканскую тему можно так преподать, если есть желание, например.
marlen © (14.11.2007 16:11)
Прямая ссылка
marlen © (14.11.2007 16:11)
если б я ещё умела готовить мексиканскую или индийскую еду
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
так повод научиться:) если ограничиться соусами-начинакми -- идеальнее старта не придумаешь:) а можно и подруг подключить:) будет как капустник, только с этническим уклоном:) мы, понмится, очень весело пекли слоеные пирожки с одной подружкой для парти:)
marlen © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
marlen © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
все после работы припрутся, куда уж тут печь...
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
а, ну другое дело:)
marlen © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
marlen © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
я бы сделала мини-шашлычки из курицы, подавтаь с арахисовым соусом, креветки-гриль в беконе, тарталетки всякие
Kedicik © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
девочки, а как этот лаваш-то потом сервировать, его наерзать надо или как?
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
кусками см. 15 на искось срезая
Мышонок © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Мышонок © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ясно, спасибо...я такое ещё ни разу не делала, попробую, тем более что начинки можно разыне делать...как раз то что нужно
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ага , но я делаю с творогом и много зелени, потом обжариваю на сливочном масле или в духовке запекаю. при таком раскладе режу на конвертик на половинки
Мышонок © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Мышонок © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Инуль, а где у нас лаваш можно купить? или это фладен-брот у турков который?
Zicke © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Zicke © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
я другого не знаю, мне кажется его не так то просто будет использовать, толстоват или как думаешь?
иная © (14.11.2007 19:11) Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 19:11) Прямая ссылка
думаю надо резать его на два пласта, потом можно завернуть
Zicke © (14.11.2007 21:11) Прямая ссылка
Zicke © (14.11.2007 21:11) Прямая ссылка
на хороший черный хлеб - с орешками и черносливом, продается такой везде в супермаркетах и в Ашане, капаете соус Кальве - "Тысяча островов", сверху лист салата, сверхк опять капаете соус и кладете кружок помидора и потом моцареллу. Супервкусно!
Салат оливье с креветками - две пачки креветок варите, чистите и все как для оливье делаете, а вместо колбасы будут креветки.
Игрек © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Игрек © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
имхо, помидор+моцарелла нужно есть без хлеба, а только с базиликом и оливковым маслом
Zicke © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Zicke © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
да, а для пати на шпажку беби-мозареллу, черри-томат и базилик
Kedicik © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2007 17:11) Прямая ссылка
ага, и я про то же...но почему не попробовать по-новому
иная © (14.11.2007 19:11) Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 19:11) Прямая ссылка
очень интересно...тольок соус Кальве мне не знаком...у нас делают мазарелла+томаты с соусом базилик и всё это кладут на белый багет с тоникм слоем масла...но это уже так избито и опробовано
иная © (14.11.2007 19:11) Прямая ссылка
иная © (14.11.2007 19:11) Прямая ссылка