Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > Баранина! |
Баранина!
Подскажите, пожалуйста, на выходных с мужем планируем пригласить близких родственников в гости (родителей, сестёр) и решили приготовить баранину.
А вот как и по какому рецепту пока ещё не знаю. Читала на разных сайтах кулинарии, рецептов уйма, но хочется проверенное и надёжное. Подскажите что-нибудь из собственных рецептов.
Зараннее спасибо.
STELS © (21.11.2007 21:11)
Прямая ссылка
STELS © (21.11.2007 21:11)
Я запекала баранью ножку так: зернистая горчица+давленый чеснок+немного приправы для баранины из пакета+толченые зерна кориандра+ соль- это маринад. Хорошо обмазать маринадом ногу, сделать несколько проколов и в них тоже маринад затолкнуть)). У меня был молодой барашек, я мариновала примерно четыре часа(вообще баранина очень любит мариноваться). Потом в духовку. Я первое время прикрыла ногу фольгой, а потом открыла, чтобы корочка запеклась. Соответственно поливать выделяющимся соком. Получилось просто офигенное душистое мясо, мы с мужем даже пожалели, что не пригласили друзей (был субботний вечер), такое вкусное, красивое и праздничное получилось блюдо!
ЗЫ: Очень важно, чтоб было молодое мясо, а чем взрослее, тем дольше мариновать.
ЮЛЛА © (22.11.2007 08:11) Прямая ссылка
ЮЛЛА © (22.11.2007 08:11) Прямая ссылка
зайдите к Юле Высоцкой на сайт и будет вам счастье! ;-))
советую с чечевицей и запеченную с мятой. Только при запекании советую воспользоваться фольгой или "рукавом" т.к. у меня получилась высушенной.
Элизабет © (22.11.2007 10:11)
Прямая ссылка
Элизабет © (22.11.2007 10:11)
плов с бараниной рецепт на личке у МОККО
кара © (22.11.2007 10:11) Прямая ссылка
кара © (22.11.2007 10:11) Прямая ссылка
мне больше всего нравится тушеная с луком, она мягкая получается
Umni © (22.11.2007 10:11) Прямая ссылка
Umni © (22.11.2007 10:11) Прямая ссылка