Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > а можно из тунца белый соус... |
а можно из тунца белый соус...
сделать? что-то такое мне видится на основе сыра и молока или сливок со свежим зеленым горошком.
для пасты (свежей, но из супера, феттучини со шпинатом). правда сливок у меня нет, есть разный сыр -- пармезан, какой-то просто для еды, голубой-зеленый разный.
marlen © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 22:11)
и горгонзолы виделся после этого десерт с участием вареных груш в красном вине и может быть орехов.
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
какая ты молодец! Сливки однозначно, пармезан...томи всё. Тунец и макароны (паста) ИМХО наилучшее сочетание!!!
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
а на молоке можно, как думаешь? пармезан зато хорош...
а то ж магазин не очень хочется.
и спасибо:)
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
На молоке....да можно, но мне кажется потеря этого самого сливочного вкуса скажется. Ну зато лёгкое нежирное блюдо получится! Сыр может всё исправит) А травки какие планируешь туда?
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
я никаких не ланировала, иначе вкус шпината в феттучини исцжнет, мне кажется. ну может мускатного охера, как в бесхамель, или черного перца немного, но без травок.
думаю, масла немного добавлю для вкусу:)
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
отлично, расскажешь потом))))
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Берняша © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
перца и петрушки и все.. муската не надо уже
Пофигения © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
ок.
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
мне как раз не сливочные вариации с тунцом вспоминаются
Kedicik © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
то есть? томатные? я не хочу этот раз томатный соус, хотя люблю.
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
и не томатный тоже можно, например, смешиваешь тунец с измельченными каперсами, петрушкой, можно туда же твой горошек- но уже отварить,чеснок, соль- перец, и потмо уже вместе с пастйо смешиваешь в кастрюле и посыпаешь рикоттой, ну можно мозареллой ( имхо. пармезан тут не в тему), и смешиваешь чтоыб растаял чуть сыр.
Kedicik © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
вот много всякого есть, а мозареллы и рикотты нет:( я такое ещё не пробовала, было бы интересно.
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
я тертую мозареллу дома стараюсь держать, часто в тему
Kedicik © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
ну да, только у нас чето-то стали продукты портиться:))) я ем мало, а покупаю разнообразно:)
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
у нас это тоеж вечная беда.. мало не купишь- ну в смысле ассортимента, а съедать не успеваем
Kedicik © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
мона ага))))))
надо нагреть сливки ( молоко) - растопить там сыр, тунец в собс соку- слить, размять, и прогреть в смеси сливок и сыра, я люблю сыр чеддар в такое дело- так как он острее как то мне ))))
ну ив се)
Пофигения © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
у меня есть пара шведских сыров, но они не чеддар, ближе к российскому или швейцарскому...
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
ну елси они плавятся, то пойдет))))) ксттаи марпезан тоже потом не помешает))))))
Пофигения © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (11.11.2007 22:11) Прямая ссылка
пö авятся, ага, только они не острые. я вот думаю может вместо зеленого горошка полохить каперсов? чтоб поострее.
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
можно и так но я так не делаю и не люблю))))) мне нравится вот вкус тунца и сыра- но это кому как конечно ))))
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
я не представляю пока:) наверное хватит горгонзолы в десерте, на довольно зеленая:)
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
то есть от тунца ты уже отказываешься?))))))))
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
нет, он в основе:))))
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
аа ок))
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
просто я ниже написала -- потом будет десерт из вареной в вине груши с горгонзолой и возможно орехами.
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
дааа это вкууууусно ))))))
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
и быстро:) люблю:)
я фундука добавлю, наверное. есть ещё грецкие орехи и миндаль, но видится фундук.
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
угу)))) у горгонцолы и так выраженный яркий вкус, грецкий орех мне кажется будет с ним.. ну.. не очнеь гармонировать, точнее они будут друг друга перебивать как то
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
все-таки красивая вещь -- еда:) и завтра заново выдумывать:)
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
даааа)))))
красивую еду приятно делать в красивой кухне( я опять все о своем гы)))))))))))
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
гы:) ну да. только здесь я тебе помочь не смогу, не знаю.
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
мне уже наверное никто не поможет, я как маньяк зациклилась !!!!!!
пока она не будет сделана я не успокоюсь
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
зато когда сделаешь -- будешь получать ежедневное удовольствие.
я так не хотела заниматься ремонтом, что сдала своей знакомой квартиру, когда уезжала с тем, чтобы она вместо платы сделала ремонт:))))
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
фигень, а ты лук туда не кладешь, не?
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
не)))
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (11.11.2007 23:11) Прямая ссылка
если кому интересно -- я сделала таки эту пасту с молоком, двумя типами сыра -- типа швейцарского и пармезаном, палками петрушки (которую я вынула в конце) и замороженным зеленым горошком.
ужин пришлось отложить на час... а через час на сковородке был один тунец с горошком, все молоко и весь сыр впитались полностью:)))
а, ещё я добавила чуть-чуть душистого перца, но это вроде роли не сыграло особенно.
отварила шпинатные феттучини, подогрела соус и было вкусно. сырный тунец пошёл на ура.
десерт тоже удался, только в след раз я его сделаю с ванильным мороженым, а не горгонзолой:) а с горгонзолой и вареой грушей все же лучше салат:)
marlen © (12.11.2007 02:11) Прямая ссылка
marlen © (12.11.2007 02:11) Прямая ссылка