Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  а можно из тунца белый соус...

а можно из тунца белый соус...

сделать? что-то такое мне видится на основе сыра и молока или сливок со свежим зеленым горошком. для пасты (свежей, но из супера, феттучини со шпинатом). правда сливок у меня нет, есть разный сыр -- пармезан, какой-то просто для еды, голубой-зеленый разный.
marlen © (11.11.2007 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и горгонзолы виделся после этого десерт с участием вареных груш в красном вине и может быть орехов.
marlen © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

какая ты молодец! Сливки однозначно, пармезан...томи всё. Тунец и макароны (паста) ИМХО наилучшее сочетание!!!
Берняша © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

а на молоке можно, как думаешь? пармезан зато хорош... а то ж магазин не очень хочется. и спасибо:)
marlen © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

На молоке....да можно, но мне кажется потеря этого самого сливочного вкуса скажется. Ну зато лёгкое нежирное блюдо получится! Сыр может всё исправит) А травки какие планируешь туда?
Берняша © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

я никаких не ланировала, иначе вкус шпината в феттучини исцжнет, мне кажется. ну может мускатного охера, как в бесхамель, или черного перца немного, но без травок. думаю, масла немного добавлю для вкусу:)
marlen © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

отлично, расскажешь потом))))
Берняша © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

перца и петрушки и все.. муската не надо уже
Пофигения © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

ок.
marlen © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

мне как раз не сливочные вариации с тунцом вспоминаются
Kedicik © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

то есть? томатные? я не хочу этот раз томатный соус, хотя люблю.
marlen © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

и не томатный тоже можно, например, смешиваешь тунец с измельченными каперсами, петрушкой, можно туда же твой горошек- но уже отварить,чеснок, соль- перец, и потмо уже вместе с пастйо смешиваешь в кастрюле и посыпаешь рикоттой, ну можно мозареллой ( имхо. пармезан тут не в тему), и смешиваешь чтоыб растаял чуть сыр.
Kedicik © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

вот много всякого есть, а мозареллы и рикотты нет:( я такое ещё не пробовала, было бы интересно.
marlen © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

я тертую мозареллу дома стараюсь держать, часто в тему
Kedicik © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

ну да, только у нас чето-то стали продукты портиться:))) я ем мало, а покупаю разнообразно:)
marlen © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

у нас это тоеж вечная беда.. мало не купишь- ну в смысле ассортимента, а съедать не успеваем
Kedicik © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

мона ага)))))) надо нагреть сливки ( молоко) - растопить там сыр, тунец в собс соку- слить, размять, и прогреть в смеси сливок и сыра, я люблю сыр чеддар в такое дело- так как он острее как то мне )))) ну ив се)
Пофигения © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

у меня есть пара шведских сыров, но они не чеддар, ближе к российскому или швейцарскому...
marlen © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

ну елси они плавятся, то пойдет))))) ксттаи марпезан тоже потом не помешает))))))
Пофигения © (11.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

пö авятся, ага, только они не острые. я вот думаю может вместо зеленого горошка полохить каперсов? чтоб поострее.
marlen © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

можно и так но я так не делаю и не люблю))))) мне нравится вот вкус тунца и сыра- но это кому как конечно ))))
Пофигения © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

я не представляю пока:) наверное хватит горгонзолы в десерте, на довольно зеленая:)
marlen © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

то есть от тунца ты уже отказываешься?))))))))
Пофигения © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

нет, он в основе:))))
marlen © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

аа ок))
Пофигения © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

просто я ниже написала -- потом будет десерт из вареной в вине груши с горгонзолой и возможно орехами.
marlen © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

дааа это вкууууусно ))))))
Пофигения © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

и быстро:) люблю:) я фундука добавлю, наверное. есть ещё грецкие орехи и миндаль, но видится фундук.
marlen © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

угу)))) у горгонцолы и так выраженный яркий вкус, грецкий орех мне кажется будет с ним.. ну.. не очнеь гармонировать, точнее они будут друг друга перебивать как то
Пофигения © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

все-таки красивая вещь -- еда:) и завтра заново выдумывать:)
marlen © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

даааа))))) красивую еду приятно делать в красивой кухне( я опять все о своем гы)))))))))))
Пофигения © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

гы:) ну да. только здесь я тебе помочь не смогу, не знаю.
marlen © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

мне уже наверное никто не поможет, я как маньяк зациклилась !!!!!! пока она не будет сделана я не успокоюсь
Пофигения © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

зато когда сделаешь -- будешь получать ежедневное удовольствие. я так не хотела заниматься ремонтом, что сдала своей знакомой квартиру, когда уезжала с тем, чтобы она вместо платы сделала ремонт:))))
marlen © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

фигень, а ты лук туда не кладешь, не?
marlen © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

не)))
Пофигения © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

если кому интересно -- я сделала таки эту пасту с молоком, двумя типами сыра -- типа швейцарского и пармезаном, палками петрушки (которую я вынула в конце) и замороженным зеленым горошком. ужин пришлось отложить на час... а через час на сковородке был один тунец с горошком, все молоко и весь сыр впитались полностью:))) а, ещё я добавила чуть-чуть душистого перца, но это вроде роли не сыграло особенно. отварила шпинатные феттучини, подогрела соус и было вкусно. сырный тунец пошёл на ура. десерт тоже удался, только в след раз я его сделаю с ванильным мороженым, а не горгонзолой:) а с горгонзолой и вареой грушей все же лучше салат:)
marlen © (12.11.2007 02:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору