Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2007 года >  а кто как тушит капусту?

а кто как тушит капусту?

я, если честно, просто обжариваю мясо, какое есть, потом овощи, какие есть (иногда замороженные), сверху капусту и тушу под крышкой часа 1.5. ну и томаты-специи в нее. но рецепта как такового не использую. а вы как делаете? может я что важное упускаю и тушеная капуста без этого -- полная фигня.
марлен © (09.11.2007 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне очень нравится кавшенная туженая с кусочами свинины и перловкой... это у нас национальное блюдо.
Stjuardessa © (09.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

минус перловка - и я это люблю :) мульги капсад форева :)) но без перловки ))))))
Мышка © (09.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

у меня мама на нг делает свинину традиционно как основное блюдо. по краям квашеная капуста, все это тушится ровно столько сколько мясу нужно. оочень вкусно самое интересно, что вкуснее все это дело утром 1 чила ))
Kardelia © (09.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

капуста не превращается в кашу за 1,5 часа? еще и под крышкой? Я тушу капусту без крышки, под ней появляется запах, хоть убейте меня.
TornadoGirl © (09.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

а я люблю запах тушеной капусты, прям возбуждает аппетит ))))))
Мышка © (09.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

+100
Пал-на © (09.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

ой, эт на любителя=)))
TornadoGirl © (09.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

именно, иначе это не тухеная капуста, а жареная.
marlen © (09.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

нет, она не жареная получается, у меня во всяком случае=))
TornadoGirl © (09.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

+1
Bastet © (10.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

я люблю капусту и толлько капусту, без томата, без лука и прочей лабуды, только еще свяные шкварки в ней люблю, ну или там на худой конец какие-нить там мясные поджаренные кусочки )))) и рассола в нее побольше для тушения, чтоб сочнее была. Подсолить, сахарку добавить... весьма :)
Мышка © (09.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

А какие овощи Вы кладете?Я кладу только лук и орковь.Ну иногда помидоры.
Пал-на © (09.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

перчик можно сладкий еще я тоже лишнее не кладу обожаю тушенную но не 1,5 часа тока ))
БеSSтия © (09.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

ага, морковь, перца немного, помидоры вместо томата. И сократить время в 2 раза=)))
TornadoGirl © (09.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

1,5 часа???
БеSSтия © (09.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

ну вот чего-то я больше всех тушу:) а до этого она по моему вкусу неготовая ещё, слишком много в ней от сырой капусты. и никакой каши ни разу не получалось. посмотрела рецепты в инете, бигос по паре из них именно столько и тушится. огонь же небольшой.
marlen © (09.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

я как то быстренько и полухрустящая остается обожаю капусту седня купила кочан а он плохой((( хотел приготовить... эх
БеSSтия © (10.11.2007 11:11)
Прямая ссылка

сочувствую. терпеть не могу запах плохой капусты:( а тоже обохаю капусту во всех видах. вчера готовила, дала попробовать через час ему (первый раз готовила капусту с ним), говорю -- как? он -- вкусно, но дай ей до конца приготовитья:) так что слате, в плане сколько капусте готовиться -- совпали:)
marlen © (10.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

поток сознания совсем:)))))) только что проснулась:)))))
marlen © (10.11.2007 14:11)
Прямая ссылка

Даже не знаю, сколько времени. Пробую просто, готово - снимаю.
Буревестница © (09.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

а я не засекаю времени, всегда по вкусу пробую. Туда еще перчика и копченостей, мням...
н-ка © (09.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

копченостей не было, как и свинины. я решила вообще что-то другое попробовать... решила пустить в дело тефтельки замороженные, немного другой набор специй и красного вина добавила:)))))) получится непонятно что, но пахнет вкусно пока:))))) в след раз ещё раз темку перечту:)
marlen © (09.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

я вообще согласна есть капусту тушеную просто с луком :))) лук обжарить, потом капусту кинуть и тушить :)))) потому что капусту ем только я в семье :) специй туда, зелени и красота
Мокко © (09.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

сейчас я тоже так делаю
Bastet © (10.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

уже писала, была тут тема не так давно, но про 1,5 ч - это многовато, режь её потоньше, возьми вместо высокого казана широкую высокую сковородку, через САМОЕ БОЛьШОЕ полчаса капуста будет готова
Bastet © (10.11.2007 15:11)
Прямая ссылка

А воду добавляешь в капусту?
Hunter78 © (11.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

немного добавляю
марлен © (12.11.2007 00:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору