Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > А как всё таки салат делать |
А как всё таки салат делать
ЛИСИЙ ХВОСТИК
Он слоёный....и в прозрасной посуде реально похож на хвостик
Там яйца, сёмга, грибы+жаренный лук, картофель, варёная морковь.....Что ещё и как класть слои? Слышала ещё креветки кладут....или не надо?
Берняша © (12.11.2007 13:11)
Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 13:11)
САЛАТ "СЕМГА ПОД ШУБОЙ"
грибы + жареный лук
яйца
филе сёмги (слабосолёное)
варёный картофель
варёная морковь
майонез
--------------------
Инструкции: Салат можно делать в несколько слоёв, можно в один. Салат получается очень вкусный, ему самое место на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! Приятного всем аппетита!!!
Салат выкладывается слоями:
1 слой картофель, натёртый на мелкой тёрке;
2 слой мелко нарезанное филе сёмги;
3 слой мелко натертая морковь;
4 слой - грибы + жареный лук,
5 слой - яйца
Каждый слой промазывается майонезом.
------------------
млои можно повторять
Лето © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Лето © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка
спасибо! Вот я тут как напала на салаты с сёмгой))))))))))))))
Берняша © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Берняша © (12.11.2007 14:11) Прямая ссылка
САЛАТ С СЁМГОЙ И ИКРОЙ
Продукты:
Майонез - 150 г,
семга малосольная - 75 г,
икра лососевая - 140 г,
яйцо вареное - 4 шт,
рис отварной - 1,5 ст,
лук репчатый 0,5 головки,
зелень петрушки - 1 пучок,
салат листовой.
Инструкции:
С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить. Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом. Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой
Лето © (12.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Лето © (12.11.2007 15:11) Прямая ссылка
ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
Продукты:
4 порций, около 550 ккал каждая,
4 средние картофелины,
4 соленых огурца,
2 морковки,
200 г слабосоленой семги,
3 яйца,
1 пучок петрушки.
Для майонеза:
2 яйца,
0,5 ч.л. горчицы,
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
300мл растительного масла,
соль.
Инструкции:
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.
---------------------------
Очень вкусный салат!!!
Лето © (12.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Лето © (12.11.2007 15:11) Прямая ссылка
ух нифига себе намешали...
Umni © (12.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Umni © (12.11.2007 15:11) Прямая ссылка