Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Запечёная в духовке тыква

Запечёная в духовке тыква

Сладкая. Как готовить?
Лиля © (21.10.2007 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Средними кусками и на маленький огонь, на часок примерно. Можно поставить под противень чашку с водой, чтобы тыква не мумифицировалась. Когда станет мягкая, посыпь сахаром (если сорт сам не сладкий) и подожди, пока растает.
Свистуха © (21.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Тыкваю запеченная в духовке Тыква - 700 гр, яйца - 4 шт, сл.масло - 50 гр, соль. Тыкву нарезать мелкими кудиками. Поджарить, посыпать солью. Залить яйцами и запечь в духовке. ---------------------- Тыква с грибами Тыква - 250 гр, грибы - 100 гр, помидоры - 8- гр, мука - 30 шр, растительное масло - 6- гр, соль, зелень - 20 гр. Тонкие ломтики тыквы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительное масле, добавить воду, тушить до мягкости. Затем выложить на противень, положить на нее отваренные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать на стол, посыпав зеленью.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Запеканка из тыквы с яйцом Ингредиенты: Тыква — 1 кг, масло сливочное — 125 г, яйца — 5 шт., соль. Способ приготовления: В припущенную и протертую тыкву добавить яйца, уложить на порционную сковороду, смазанную маслом, и запечь. Перед подачей полить маслом.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

ТЫКВА-ЖЮЛЬЕН Продукты: на 700-800 г тыквы, 100-150 г сыра, 100 г майонеза, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка хрена, растительное масло, соль по вкусу. Инструкции: Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Смешать с тертым сыром и майонезом. Добавить 1 столовую ложку хрена. Посолить. Все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом сковороду. Сверху выложить слой колец лука, присыпать сыром и полить немного майонезом. Поставить в разогретую до 250 град. духовку и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Восхитительный вкус.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Запеканка из тыквы со сладким соусом Ингредиенты: Тыква — 1 кг, крупа пшенная (или манная, рисовая) — 150 г, молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 100 г, сахар — 50 г, яйца — 1 шт., сметана — 25 г, сухари молотые — 25 г, соус (или кисель, или фруктовое пюре) — 1 стакан, соль. Способ приготовления: В очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйца и соль по вкусу. Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Запеченную на противне запеканку разрезать на порционные куски. При подаче полить яичным сладким соусом, фруктовым пюре или ягодным киселем.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Запеканка из тыквы Ингредиенты: Тыква — 500 г, крупа пшенная — 200 г, молоко — 1 стакан, масло сливочное — 80 г, яйца — 1 шт., сметана — 200 г или соус — 1 стакан, соль. Способ приготовления: Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь. Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Тыква с орехами Ингредиенты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахар. Способ приготовления: Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед. Вместо лимона можно использовать клюквенный сок.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой Состав для теста (на один пирог можно взять полторы нормы теста) масло сливочное - 100 г, яичный желток - 1 шт, сахар - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, мука - 1,5 стакана, сметана - 1 ст. ложка, ванильный сахар - 0,5 ч. ложки для начинки тыква - 400 г, яблоки - 2 крупных шт, сливочное масло - 100 г, сахар - 75 г, корица - 0,5 ч. ложки для смазывания яичный белок - 1 шт, сахар - 1 ст. ложка Приготовление Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками. Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Для тыквенно-яблочной начинки: Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

Пшенная каша с тыквой Для рецепта потребуются: - 0,5 кг тыквы - 1 стакан пшена - 2 стакана молока - 1 стакан воды - 1 ст.л. сахара Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонек. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, чуть посолить и варить до готовности. Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой. ---------------------- Пюре из печеной тыквы Для рецепта потребуются: - 0,5 кг тыквы - 2-3 ст.л. сахара Тыкву порезать на крупные куски, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром, долить немного воды, и поставить в духовку (либо тушить на малом огне). Когда тыква станет мягкой, протереть ее в пюре (рекомендую для этого воспользоваться блендером), добавив немного горячих сливок. Такое пюре можно использовать как гарнир, или как основу для самостоятельных блюд. Для придания утонченного вкуса добавьте в тыквенное пюре мелко порезанный стебель сельдерея, обжаренный лук и специи. --------------------------- Пряный суп из тыквы Для рецепта потребуются: - 1 кг тыквы - 1 луковица - 3-4 зубчика чеснока - 1 ч.л. тертого корня имбиря На растительном масле обжарить лук, чеснок, имбирь и тыкву, порезанную на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром кипятка и варить около получаса до готовности тыквы. Дать остыть и перетереть в пюре. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и ржаными сухариками. ---------------------------- Тыква по-гречески Для рецепта потребуются: - 1 кг тыквы - 400 г помидор - 100 г томат-пасты Тыкву разрезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут, переложить в утятницу. Добавить обжаренные резаные помидоры, томат-пюре, немного чеснока и базилик, перемешать и поставить тушиться на медленном огне. Подавать это блюдо из тыквы нужно, посыпав сверху мелко порезанными спелыми помидорами, сметаной и зеленью. ----------------------------- Салат из тыквы с яблоками Для рецепта потребуются: - 300 г тыквы - 2-3 яблока, лучше антоновка - 1 лимон - 3-4 ч.л. меда Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить медом, перемешать, оставить на полчаса. Лимон вымыть, хорошенько ошпарить кипятком. Цедру лимона натереть на мелкой терке, смешать с тыквой, добавить сок половины лимона (больше или меньше – по вкусу). Яблоки нарезать соломкой, осторожно перемешать с тыквой – очень вкусный и полезный салатик готов!
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

ТЫКВА В ДУХОВКЕ С СЫРОМ Инструкции: Тыкву надо поpезать на ломтики толщиной ок. 0.5 см и пpоваpить в подсоленой воде пpимеpно 5 мин. Вытащить, дать стечь воде. Затем плотно (и кpасиво) уложить все это на сковоpоду или пpотивень, свеpху положить лук, поpезаный колечками и поджаpеный до золотистого цвета, сливочного масла (но можно и pастительного, только не пахнущего), и засыпать теpтым сыpом. Запечь в духовке до появления золотистой коpочки на сыpе.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ Ингредиенты: 1 тыква, очищенная от кожуры и семян, и порезанная 300 мл сливок 40 грамм кориандра, мелко нарезанного 2 луковицы, мелко порезанные 1/2 пера лука-порея, нашинкованного соль молотый черный перец. Инструкции: Смешать порезанную тыкву, лук-порей, кориандр и лук в большой кастрюле. Смесь залить водой (чтобы овощи были полностью покрыты). На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Готовые овощи измельчить миксером. В конце добавить сливки, соль и перец.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

тыква “Ванильная“ запеченная в сливках 1 кг тыквы, 50 гр сливочного масла, 1-2 ст сливок, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванилином и оставить на несеолько минут. Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, сложить в них тыкву и похлопать ладонью по донышку горшочка, чтобы кусочки легли плотнее.Залить содержимое сливками так, чтобыони не покрывали тыкву, поставить горшочки в духовку и запекать на слабом огне 1 час. Когда тыква станет мягкой, горшочки вынуть и охладить.
Лето © (21.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору